Ingrédients
- 75 g de blancs d'oeufs
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre en poudre, à transformer en sucre glace.
- 50 g de sucre en poudre
- confiture de lait
- 400 g de lait entier
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillère a café et demie d'extrait de vanille
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 21
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La préparation de la recette
coques
Dans le bol mettre 155 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9.
Tamiser le mélange
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le sucre en poudre doucement en 3 foi, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes.
Verser mélange de poudres sur les blanc en plusieur fois en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant et forme un ruban
Dresser les macarons dans une tole ou plaque avec la poche à douille ou a default sac a congelation
Laisser sécher à l'air libre pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 15 mn chaleur tournante
Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.
confiture de lait:
mettre tous les ingredients dans le bol et règlé 50 minute 100 degrés vitesse 1
bonne dégustation!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireben moi j'arrive pas a faire
ben moi j'arrive pas a faire la confiture de lait
aupres 50 min tout est liquide
j'ai rajouter encore 20 min et touours pareil
et mis encore 20min tuojorus rien donc mis au frigo car petu tre va epaissir et ben rien
donc ce matin j'ai remis encore 35 min et la un peu plus epais mais pas terribel remis au frigo on verra bien
donc j'aimerai savoir comment ca se fait que certaines y arrive et moi pas possible bon je ne suis pas la seul a ce que j'ai vu
j 'ai bien utiliser du lait entier et pas du frigo en plus
roo ben c'est quand meme
roo ben c'est quand meme étonnan ca , moi je la reussi impeccable
Je viens de realiser la
Je viens de realiser la confiture de lait et tres liquide au bout de 50 min et sans le gobelet j 'ai donc rajouté de la maizena et remis 15 min !
Je viens de realiser la
Je viens de realiser la confiture de lait et tres liquide au bout de 50 min et sans le gobelet j 'ai donc rajouté de la maizena et remis 15 min !
oui mais enfin je trouve que
oui mais enfin je trouve que c'est pas normal vu que moi ca a marcher nikel et c'était une première pour moi, de rien
lol c'est vrai que c'est
lol c'est vrai que c'est long, mais j'avais jeté 2 fois, alors je suis plus à 1h près !!! Merci en tout cas !
1h30 wouaaaa moi j'ai pas
1h30
wouaaaa moi j'ai pas mis ca hein juste 1 heure sinon j'aurai tout jeter, ca fait long
réussi, mais après au moins
réussi, mais après au moins 1h30 de cuisson ! mais j'ai bien fait de ne pas jeter comme les 2 premières fois et d'insister ! Merci pour tes conseils en tout cas !! Bonne soirée
alors verdict??
alors verdict??
c'est parti, résultat dans 50
c'est parti, résultat dans 50 minutes !
j'ai du l'enlerver sinon ca
j'ai du l'enlerver sinon ca déborde un peu mais il est vrai que je ne l'ai pas préciser désoler de cet oubli, j'espère que vous aller y arriver j'attend votre retour!!
c'était écrit nulle part
c'était écrit nulle part "sans le gobelet"...je cours reessayer ! Merci !!
oula aucune idée je n'ai
oula aucune idée je n'ai jamai essayer je n'en utilise pas,
je rexplique 50 minutes 100degrés vitesse 1 sans le gobelet si pas assez liquide augmenter le temps de cuisson mais surveiller pour ne pas bruler le bol erreur que j'ai faite
oui, j'ai bien mis 100°, 50
oui, j'ai bien mis 100°, 50 minutes vitesse 1, et ça me fait juste du lait sucré...je vais reessayer. J'ai trouvé une recette avec du bicarbonate de soude, vous pensez que ça peut changer quelque chose ?? Merci !
étonnant parce que moi
étonnant parce que moi c'était bien épais genre pate a tartinée, avez vous bien respecté la temperature, si c'est trop liquide vous pouvez laisser cuire plus longtemps jusqu'a obtenir le rendu souhaiter
J'ai essayé 2 fois la
J'ai essayé 2 fois la confiture de lait, et le résultat...: du lait sucré...et pas du tout de la confiture de lait !
bonjour, c'est la meme
bonjour, c'est la meme chose
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Bonjour , quelle différence
Bonjour , quelle différence entre sucre en poudre et sucre semoule ?
(No subject)