Ingrédients
20 portion/s
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- 210 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre (à nouveau)
- 1/2 pot de caramel au beurre salé
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6
42min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchaufer le four à 150°.
Mettre les 210 g de sucre dans le bol, mixer 10 Sec / Vit 10
Ajouter la poudre d'amandes, faire 2 ou 3 sec de Turbo. Réserver.
Essuyer le bol proprement, insérer le fouet et monter les blancs en neige très ferme. Ajouter 30 g de sucre quelques secondes avant la fin.
Verser les blancs sur les poudres et macaroner (mélanger avec une spatule jusquà obtenir un mélange lisse et brillant.
Dresser des petits dômes avec une douille. Laisser crouter 20 minutes minimum (1 h c'est mieux), dans un endroit sec.
Déposer la plaque sur 2 autres plaques et enfourner dans le bas du four 12 min à 150°.
Laisser refroidir et fourrer avec du caramel au beurre salé (voir ma recette sur ce site)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans la poudre d'amandes. Je vous conseille le colorant en poudre plutot que liquide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC est vrai que la
C est vrai que la présentation n'est pas parfaite mais c'est excellent merci
la prochaine fois pour la crème au caramel je mettrai du sucre roux la mienne est un peu pale 
J aurai voulu une collerette
J aurai voulu une collerette cette fois-ci, mais encore une fois, c est un échec... Je ne dois ps être douée... Plrs essais de recettes différentes déjà mais toujours des biscuits creux même si en bouche c est tjrs bon
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine