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Macarons aux noisettes


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Ingrédients

18 portion/s

Pate :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 190 g sucre glace
  • 190 g noisettes en poudre
  • 1 c. à café rase jus citron

Décoration :

  • 18 noisettes entières
  • 18 caissettes en papier
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé avec le fouet et programmer 3min/vit. 3.5

    En gardant le fouet en place, ajouter le sucre glace et programmer 30sec/vit 3; ajouter ensuite la poudre de noisettes et le jus de citron et programmer 50sec/vit 3.

     

     

  2. Dressage :
  3. Placer les 18 caissettes en papier dans un ou plusieurs moules à muffins. Garnir chaque caissette d'une grosse cuillère à soupe de pate.

    Laisser "sécher" pendant une nuit, puis disoser une noisette sur chaque caissette.

    Préchauffer le four à 150°C. Cuire environ 15 à 20min à cette température (une pointe de couteau doit ressortir sèche si on pique le biscuit). Less macarons doivent ressortir du four très légèrement dorés en surface.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

- J'utilise des caissettes du commerce, avec des bords moins haut que les caissettes à muffins. Les macarons doivent avoir environ 1 cm d'épaisseur.

- Variante: la poudre de noisettes peut être remplacer par du pralin ou de la poudre d'amandes pour varier les biscuits.

- Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métalique. Ils peuvent donc être préparés à l'avance en cas de buffet, ou de fêtes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop bon & se conserve tres

    Soumis par papillon1964 le 6. novembre 2015 - 10:29.

    trop bon & se conserve tres bien!!! tmrc_emoticons.)

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  • Tout simplement super bon

    Soumis par Maln-5982 le 18. août 2015 - 15:46.

    Tout simplement super bon !

    Merci pour cette délicieuse et très facile recette

    C est moi !

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