Ingrédients
50 portion/s
macarons (100 coques )
- 70 gramme blanc d'oeufs, 2 blancs d'oeufs
- 2X45 gramme sucre en poudre
- 80 gramme sucre glace
- 80 gramme Poudre d'amande
- colorant alimentaire
- arôme de fruit
ganache aux fruits
- 200 gramme FRUITS, fraises, mangue...
- 20 gramme vitpris
- 50 gramme sucre
-
6
1h 45min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre les blancs d'oeufs 7mn/37°/vit3,5 .
Dès que le blanc commence à mousser ajouter 45gr de sucre et quand il ne reste que 3mn30 au compteur ajouter les 45gr de sucre restants.
Réserver les blancs montés dans 1 saladier.
Laver le bol et le fouet en mettant de l'eau à hauteur des couteaux avec quelques gouttes de liquide vaisselle, puis programmer 15s Vit 4. Rincer et Sécher.
Mettre le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol et mixer 10sec Vit 9.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et mélanger au blancs montés, macaronner l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène. (Au besoin mettre du colorant alimentaire et/ou d'arôme de fruits)
A l'aide d'1 poche à douille dresser les macarons.
Laisser crouter 1h.
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
Enfourner 15min.
Faire compoter les fruits émincés à feu doux, avec le sucre et le vitpris, mélanger fréquemment pendant au moins 15min.
Mixer et lisser. (Passer au chinois pour les fruits avec pépins comme les fraises)
Laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douille, fourrer les macarons avec la ganache aux fruits.
Préparation des macarons
Préparation de la ganache
Montage des macarons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les macarons sont meilleurs le lendemain.
Il est aussi possible de les congeler. Dans ce cas les décongeler à température ambiante.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEnfin des macarons que j'ai pu réussir....
Enfin des macarons que j'ai pu réussir. Merci pour cette excellente recette. J'ai eu des félicitations, des "Ouah... tu les as acheté chez un pâtissier". Réalisée sans colorant et sans arôme.
2 blancs d'oeufs ont suffit.
Je n'ai pas testé la recette de la ganache préférant une ganache chocolat.
Bonjour, pour les blancs
Bonjour, pour les blancs d'oeufs, j'aimerai savoir si il faut 70g + 2 blancs d'oeufs ou 70g ou 2 blancs d'oeufs?? merci