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Macarons au kiwi


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Ingrédients

  • Pour une trentaine de petits macarons ou 15 gros :
  • 210 g de sucre glace, (contenant 2 à 3 % d'amidon)
  • 125 g d'amandes émondées, ou en poudre
  • 3 blancs d'oeufs, mis au frais depuis -4 jours
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 kiwis
  • une petite banane
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de, vitpris
  • 6
    47min
    Preparation 47min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160 ° (Th. 6)

    Mettre le sucre glace et les amandes dansd le bol et miser 15 sec. / Vit. 10
    Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule et laver soigneusement le bol
    Monter les blancs en neige et les serrer avec les 30 g de sucre, les colorer avec le colorant alimentaire
    Incorporer délicatement les blancs en neige à la poudred'amande à l'aide d'une cueillère en bois
    A l'aide d'une poche à douille d'un cm de diamète, dresser les petits macarons sur une toile en silicone en gardant un espace entre chacun
    Faire cuire au four 15 mn à 160° en superposant plusieurs plaques de cuisson (c'est ce qui permet la formation de la jolie collerette)
    Sortir les macarons et attendre qu'ils soient complétement refroidis pour les décoller

    Préparer la gelée au kiwi :
    Mettre les 4 kiwis épluchés et la banane dans le bol et mixer 5 sec. / Vit.5
    Racler avec la spatule, ajouter 50 g de sucre et régler 15 mn / 100° / Vit.1
    Ajouter le vitpris et régler 1 mn / 100°/ Vit. 2
    Laisser refroidir la gelée à température ambiante
    Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache et les coller 2 à 2
    Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de déguster
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gwenakissi a écrit : , un

    Soumis par Jolynoise le 21. juin 2012 - 13:48.

    gwenakissi

    tmrc_emoticons.D , un chinois c comme une passoire avec des trous tres tres fins (un tamis en fait) et un cul de poule, c un récipient, en inox souvent, mais tu peux prendre un saladier

    C'est rassurant tmrc_emoticons.D   tout le monde en effet, n'a pas un voisin chinois, et une basse-cour au fond du jardin tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.J)

    On aurait du mal à faire la cuisine tmrc_emoticons.p Big Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • , un chinois c comme une

    Soumis par gwenakissi le 21. juin 2012 - 13:23.

    tmrc_emoticons.D , un chinois c comme une passoire avec des trous tres tres fins (un tamis en fait) et un cul de poule, c un récipient, en inox souvent, mais tu peux prendre un saladier

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  • Bonjour, novice en cuisine,

    Soumis par Alex85 le 10. mai 2012 - 02:03.

    Bonjour, novice en cuisine, va falloir m'expliquer, si possible, la phrase:

    "Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule"

    Merci d'avance car mon voisin n'est pas chinois et il n'a pas de poules non plus...

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  • Bonjour, novice en cuisine,

    Soumis par Alex85 le 10. mai 2012 - 02:03.

    Bonjour, novice en cuisine, va falloir m'expliquer, si possible, la phrase:

    "Tamiser à l'aide d'un chinois au dessus d'un cul de poule"

    Merci d'avance car mon voisin n'est pas chinois et il n'a pas de poules non plus...

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  • 2 eme fois que je fais cette

    Soumis par MAUD250 le 24. octobre 2011 - 13:31.

    2 eme fois que je fais cette recette elle est extra !! merci

    tmrc_emoticons.8)

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  • Bonjours j'ai 12 ans et

    Soumis par Josse Chrystèle le 24. décembre 2010 - 10:55.

    Bonjours j'ai 12 ans et j'adore faire la cuisine.Mais moi qui adore les macarons je suis entrain d'essayer d'en faire mais je ne sais pas se que veut dire "et les SERRER ...."

     

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