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Macaron fadilascooking


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Ingrédients

30 portion/s

Les coques

  • 140 g de blancs d'œufs à température ambiante, (4 a 5 œufs)
  • 90 g de sucre en poudre
  • + 90 g de sucre en poudre
  • 160 g de poudre d’amandes
  • Colorant gel

La ganache ( a faire la veille)

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Les coques
  1. 1). Réunir la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol programmer 10sec / vit9.

    2). Tamiser et réserver

    3). Mettre les blancs dans le bol bien nettoyé et séché en ajoutant le fouet. Programmer 7min / 37°C / vit3,5. Au bout d'une minute (quand les blancs deviennent
    mousseux), sans stopper le robot, ajouter 90g de sucre, en pluie. Lorsqu'il reste 2min30, ajouter les 90g de sucre en
    poudre restants.

    4). Passer au macaronnage, ajouter le mélange amande/sucre glace à la
    meringue, avec le colorant souhaité.

    5). A l'aide d'une spatule en silicone, mélanger en les faisant pénétrer l'un dans l'autre jusqu'à avoir une pâte homogène.


    (Si on ne macaronne pas assez, la pâte sera
    trop compacte et il y aura un "pic" au dessus des macarons. Si on macaronne trop, la pâte sera trop liquide, elle coulera lors du pochage et il sera difficiled'avoir des macarons avec la taille, voir la forme désirée.)

    6). Préchauffer le four à 160°C.

    7). Mettre le mélange dans une poche à douille,avec une douille ronde (numéro 12 pour moi) et former les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    8 ). Laisser croûter entre 20 et 30 minutes. Les macarons ont crouté lorsqu'en posant le doigt dessus, cela ne les abime pas.

    9). Enfourner 12 à 15 minutes.
  2. La ganache
  3. 1). Mixer le chocolat 10sec / vit9.

    2). Ajouter la crème et faire fondre 3min / 45deg /vit3.

    3). Transvaser dans un récipient, et filmer au contact laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain.

    4). Fouetter la ganache bien froide vitesse 3 en observant jusqu'à ce qu'elle prenne du volume et se raffermisse.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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