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Macaron au chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

Les coques

  • 2 blancs d'œufs, séparés de leurs jaunes depuis la veille
  • 125 g sucre glace Thermomix
  • 80 g Poudre d'amande
  • 10 g cacao Van Houten
  • 20 g sucre en poudre

La ganache

  • 80 g chocolat pâtissier noir
  • 50 g beurre
  • 20 g crème épaisse
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La ganache
  1. Mettre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux dans le bol.

    Faire chauffer 5min 45° Mijotage. Ajouter la crème épaisse à la dernière minute.

    Laisser refroidir.

  2. Les coques
  3. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao dans le bol. Mixer 1m Vit 10, au bout de 30s racler les parois avec la spatule puis prolonger le mixage.

    Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grade largeur.

    Laver et sécher soigneusement le bol.

    Insérer le fouet dans le bol et y mettre les blancs d'oeufs. Programmer 5m 37° Vit 3,5 en augmentant progressivement la première minute. Au bout de 30s mettre 10g de sucre puis le reste de sucre 30s plus tard.

    Transvaser les blancs en neige dans un saladier et y soupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée. Mélanger à l'aide d'une spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban lourd e retombant.

    Verser la préparation dans une poche à douille puis dresser des petits dômes de 3cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser croûter une heure voir plus.

    Enfourner 15m à 150° (20m pour des macarons plus gros)

  4. Le montage
  5. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis décoller les coques.

    Coller les coques deux à deux avec une noix de ganache au centre.

    Laisser reposer les macarons au réfrigérateur au moins une journée.

    On peut aussi les congeler. La décongélation se fera à température ambiante.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Tamiser le trio sucre amande cacao est long, la prochaine fois j'essaierai de rajouter le cacao au moment du macaronage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis contente que ces

    Soumis par CHAJOL le 8. mai 2016 - 19:11.

    Je suis contente que ces macarons vous ai plus ! 

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  • Impeccable ! Ce sont mes

    Soumis par Marikiki3000 le 24. avril 2016 - 01:50.

    Impeccable ! Ce sont mes premiers macarons ! Bon j'ai pas vieilli assez les blancs et croûter les coques mais le résultat est tout de même pas trop mal !

    j'en referais très sûrement ! Très bonne recette qu'il manque d'ailleurs dans les livres TM (ou alors je suis pas encore tombé dessus)  Big Smile

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  • je vais esayer cette recette

    Soumis par chistera015 le 9. mars 2016 - 11:02.

    je vais esayer cette recette mais avec de l'amande au lieu du chocolat....

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