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Ma madeleine de Proust


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Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    13min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
  1. - Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

     

    - Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.

     

    - Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

     

    - Préchauffez votre four à 220°.

     

    - Remplir les moules.

     

    - Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.

 

J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.

 

Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)

 

Voila, régalez-vous !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Enfin des madeleines à bosse, même avec des...

    Soumis par ojacquot le 3. mai 2020 - 15:20.

    Enfin des madeleines à bosse, même avec des moules en silicone. 27 grosses madeleines. Je pense avoir un peu trop chargé les moules, je ne voulais pas faire deux fournees ou risquer d'ouvrir le four à mi-cuisson pour intervertir les plaques. Je pense pourvoir obtenir facilement 36 belles madeleines en respectant la recette. N'ayant pas de sucre vanillé j'ai parfumé avec une cuillère à café d'amande amère. J'ai prolongé la cuisson... Finies les madeleines du commerce. Merci

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  • Jolies madeleines avec une belle bosse. Je n'ai...

    Soumis par fafa1702 le 13. avril 2020 - 16:00.

    Jolies madeleines avec une belle bosse. Je n'ai mis que 120g de sucre. Cuisson 6mn à 220 puis 6mn à 200. 22 madeleines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bosses

    Soumis par Michelealexia le 12. octobre 2019 - 10:29.

    BossesBosses

    Michelealexia

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  • Une vraie réussite !...

    Soumis par Michelealexia le 12. octobre 2019 - 10:29.

    Une vraie réussite !
    javais mis la pâte une nuit au frigo (car je n'avais pas le temps de la laisser reposer 2h je devais partir). J'ai cuit le lendemain matin. Certaines aux pépites de chocolat et d'autres natures. J'ai cuit 2 minutes de plus à 230 à la fin car elles étaient justes (mais un peu grosses donc c'est normal).
    Excellentes et une très belle bosse ! J'enregistre la recette 😉

    Michelealexia

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  • Première fois pour moi. ...

    Soumis par Puboss le 7. août 2019 - 13:55.

    Première fois pour moi.
    C'est une réussite Party
    Recette suivie à la lettre. Juste moins de sucre.
    Cuisson nickel.
    Merci Smile

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  • Très bonne recette! J.ai ajouté le zeste d’une...

    Soumis par JuBoss le 26. juin 2019 - 21:45.

    Très bonne recette! J.ai ajouté le zeste d’une orange et au lieu du lait le jus de l’orange.
    Ma première tournée une catastrophe au niveau de la cuisson, elle ne sont pas montées et je ne pouvais pas les décoller...
    Pour la deuxième tournée, j’ai fait la cuisson à la lettre, elles ont super bien montée. Par contre difficile à les décoller, pourtant j’avais bien beurré le moule.
    Je n’ai mis que 120 gr de sucre et ca suffit amplement. Je n’ai pas mis de sucre vanillé.
    Elles ont un bon goût d’orange miam!

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  • ...

    Soumis par Steffie 7573 le 18. juin 2019 - 23:14.


    Top, à dévorer 😊
    Très bonne recette 😋, facile à réaliser. Pour ma part, cuisson 8 minutes à 180. Jolie dorure. Belle bosse. J’ai réalisé 30 madeleines bien moelleuses.
    J’ai caché quelques M&M’S Crispy dans certaines 😜
    À refaire très vite avec d’autres gourmandises à l’intérieur 🎁
    Merci pour le partage 👍🏽

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pascale73440:...

    Soumis par 73genix38 le 13. mai 2019 - 21:26.

    Pascale73440:

    Bonsoir

    Je me permets de vous répondre. Pour la bosse il faut bien respecter la cuisson comme décrite dans la recette.
    Il ne faut pas rester sur un échec...

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, laissé reposer 2 h et pas de bosses,...

    Soumis par Pascale73440 le 13. mai 2019 - 20:47.

    Bonjour, laissé reposer 2 h et pas de bosses, avez-vous un conseil ? Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de madeleine juste j’ai...

    Soumis par Kinooh le 12. mai 2019 - 10:50.

    Excellente recette de madeleine juste j’ai changer les modes de cuissons car je n’ai pas de gros four 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. je n'ai mis que 130g de sucre et le...

    Soumis par rouquette33 le 6. mars 2019 - 17:40.

    Super recette. je n'ai mis que 130g de sucre et le zest d'un citron. j'ai utilisé de smoules en silicone et j'ai eu la bosse. J'ai laissé reposer au frigo la pate pendant 35 minutes et mis les moules au frigo également.
    recette dans mes favoris. Ma fille a adoré. merci

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  • Ces madeleines sont excellentes, pas le temps de...

    Soumis par navnav le 22. février 2019 - 06:00.

    Ces madeleines sont excellentes, pas le temps de les mettres dans une boîte en fer Wink, elles ont toutes été mangées très très vite !!! Recette dans mes préférés.

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  • On adore

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 19:01.

    On adoreCooking 1

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  • Ce week-end ...

    Soumis par rozableue le 28. janvier 2019 - 10:51.

    Ce week-end
    Une réussite , je laisse reposer la pâte avant la cuisson et bien les madeleines avant la dégustation .
    Pas le goût de la levure
    Parfum café.


    Merci pour ta recette

    .

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  • Ouah, c'est la première fois qu'elles sont aussi...

    Soumis par Fawlet le 21. janvier 2019 - 18:57.

    Ouah, c'est la première fois qu'elles sont aussi belles....plus qu'à goûter

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  • J'ai suivi cette recette à la lettre et elle a...

    Soumis par aïoli le 10. janvier 2019 - 08:28.

    J'ai suivi cette recette à la lettre et elle a été adoptée par toute la famille !
    Excellentes madeleines !

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  • Juste excellente !

    Soumis par Cathy91 le 28. octobre 2018 - 10:19.

    Juste excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De tres bonnes madeleines...je garde la recette et...

    Soumis par sevelenalena le 24. octobre 2018 - 17:23.

    De tres bonnes madeleines...je garde la recette et ne ferais plus que celle ci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !

    Soumis par lamouette39 le 7. juin 2018 - 14:21.

    Très bonne !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • voilà, c 'est le reste il y en avait quand même...

    Soumis par valenttine le 3. juin 2018 - 09:49.

    voilà, c 'est le reste il y en avait quand même 26 , que 150 grammes de sucre, un carré de chocolat dans chaque madeleine et une nuit de repos de la pâte au frigo , et 10 mns à 210 degrés, chaleur tournante , très bonnes et moelleuse, merci.

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  • Je viens de les faire version salée : j'ai...

    Soumis par melodie51 le 25. mai 2018 - 17:19.

    Je viens de les faire version salée : j'ai enlevé le sucre, et j'ai mis du chorizo, des tomates séchées, et du gruyère ! c'est excellent, moelleux... je vais en faire tous les jours !!!

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  • Très bonne recette ! Des madeleines bien...

    Soumis par melodie51 le 6. mai 2018 - 20:34.

    Très bonne recette ! Des madeleines bien montées, bien gonflées et moelleuses ! Pour des madeleines sucrées, effectivement 130 - 150g de sucre; avec un carré de chocolat patissier, je n'ai mis que 100g. La prochaine fois j'essaye une fournée aux perles de sucre, une au citron, et une à la fleur d'oranger ! Je vais faire aussi des salées, en supprimant le sucre et en faisant par exemple chorizo - tomates séchées, chorizo poivrons... trop contente de cette bonne base de madeleines !!

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  • Delicieux...

    Soumis par patapate le 25. avril 2018 - 07:45.

    Delicieux
    merci beaucoup.
    J'ai mis 130 grammes de sucre.
    Une premiere fournée avec un demi carre de chocolat à l'interieur et le restant de la pate au frais 24 h.
    Deuxieme fournée ce matin avec des grains de sucre, ma fille m'a dit c'est comme croquer dans un nuage Party

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  • Verdict à la dégustation : excellentes ces...

    Soumis par 73genix38 le 11. avril 2018 - 17:17.

    Verdict à la dégustation : excellentes ces madeleines, légères en bouche et bien moelleuses.
    Je n'avais mis que 130g de sucre c'est suffisant avec les pépites de chocolat. Par contre pour les manger nature il faut mettre plus de sucre.
    Merci pour le partage.
    Bonne fin de journée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 11. avril 2018 - 15:39.

    Bonjour

    Pâte préparée ce matin puis madeleines cuites cet aprem avec seulement 130g de sucre.
    Pour les pépites je coupe simplement en 4 un carré de chocolat et c'est parfait (enfin j'en mets plusieurs évidemmentWink) j'en ai fait 24 dans moule en silicone et jolie bosse
    Verdict à la dégustation.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • Meilleur recette trouvé pour le moment.

    Soumis par claire 14 le 11. avril 2018 - 08:53.

    Meilleur recette trouvé pour le moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légères, moelleuses, elles sont parfaites...

    Soumis par mimidu36 le 25. mars 2018 - 09:27.

    Légères, moelleuses, elles sont parfaites 👍🏼 Recette adoptée !!

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  • J'ai suivie les commentaires et mis 150g de sucre...

    Soumis par ZazaTribi le 20. mars 2018 - 17:05.

    J'ai suivie les commentaires et mis 150g de sucre et laissé reposer 40 min au frigo. J'ai fait 32 madeleines avec un moule en silicone.

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  • Superbes !

    Soumis par pendielia le 19. mars 2018 - 08:02.

    Smile Superbes !

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  • Très bonnes madeleines je n'ai mis que 150g de...

    Soumis par Lyvane le 3. mars 2018 - 21:50.

    Très bonnes madeleines je n'ai mis que 150g de sucre et les ai faites reposer 40mn au frigo. Faites dans des moules sillicone et la bosse était bien là Lol merci pour le partage

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  • Juste superbes merci 😋

    Soumis par Céline11r le 17. février 2018 - 21:25.

    Juste superbes merci 😋

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  • Parfaites!!

    Soumis par mt45 le 3. février 2018 - 16:52.

    Parfaites!!

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  • Absolument excellentes, je garde cette recette...

    Soumis par cja68 le 17. janvier 2018 - 13:49.

    Absolument excellentes, je garde cette recette
    merci pour le partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • 5 étoiles pour moi, premier essai suivi à la...

    Soumis par amalys25 le 18. novembre 2017 - 22:25.

    5 étoiles pour moi, premier essai suivi à la lettre. À peine trop sucré pour moi mais pas pour le reste de la tribu. Ajoutée à mes recettes favorites. Cuisson. 6 mins a 220 et 2 mins à 180, parfaites. Pas de zestes de citron mais fleur d oranger à la place, merci pour votre recette

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  • Une super recette ... un goûter parfait. J'ai mis...

    Soumis par kristy13 le 4. novembre 2017 - 16:30.

    Une super recette ... un goûter parfait. J'ai mis des bouts de chocolat au milieu des madeleines et que 120 g du sucres. Cuisson 220 ° les 6 premières min et 180 les 3 min suivantes . Merci

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  • Très déçu par la recette ,le premier jour, ...

    Soumis par rozableue le 27. octobre 2017 - 21:31.

    Très déçu par la recette ,le premier jour,


    Trop le goût de levure qui reste dans la bouche Crazy
    Pour les madeleines fraîches
    Après 2 jours de repos ,
    Les madeleines, bonnes.. plus le goût de la levure .
    Merci pour le partage

    .

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  • extra !!! testee et approuvée à l'instant ! ...

    Soumis par Gawelie le 25. octobre 2017 - 16:20.

    extra !!! testee et approuvée à l'instant !
    recette retenue !
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Super bonne

    Soumis par cissou82 le 1. octobre 2017 - 18:24.

    Super bonne

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  • Super bon.Un conseil ne pas trop rempli le moule...

    Soumis par Finou1971 le 1. octobre 2017 - 15:18.

    Super bon.Un conseil ne pas trop rempli le moule car tendance à gonfler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie à chaque fois que j'en fais !! ...

    Soumis par tedetmarie le 3. septembre 2017 - 16:58.

    Une tuerie à chaque fois que j'en fais !!
    Merci pour cette recette que je suis à la lettre à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte préparée ce matin et madeleines qui...

    Soumis par mimi971 le 1. septembre 2017 - 14:27.

    Pâte préparée ce matin et madeleines qui viennent de sortir du four verdict, super bonneSmile.
    J'en ai fait quelques unes avec des cranberries qui ont eu un vif succès à la maisonLove.
    Merci pour la recette

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  • Excellente recette madeleine au bon goût de la...

    Soumis par isa333 le 25. juillet 2017 - 17:05.

    Excellente recette madeleine au bon goût de la VRAI MADELEINE contrairement aux Autres recettes
    dans mes favoris merci

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  • Approuvée par toute la famille 

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:34.

    Approuvée par toute la famille  Big Smile

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  • Excellentes1ere fois que jai une bosse sur une...

    Soumis par mimgimmy le 7. mai 2017 - 16:15.

    Closed lidExcellentes!!1ere fois que j'ai une bosse sur une recette de madeleine je suis ravie !j ai suivi les conseils de cuisson 6 mn a 22o puis 3 mn a 200 chaleur tournante.J ai laissé poser la pate filmée au frigo environ 1h3o et j avais préalablement fait refroidir le moule au congélateur.J'en ai laissé des natures et d autres avec une coque chocolat au lait.votre recette mérite bien un 5* merci du partage je conserve précieusement

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  • Excellentes texture lgre en aillant laisser...

    Soumis par stopchef le 7. mai 2017 - 12:10.

    Excellentes, texture légère, en aillant laisser reposer la pâte 2 heures. C'était une première et franchement une réussite: les bosses comme sur la photo dans des moules métalliques pourtant. Je pense que je rajouterai un peu de fleur d'oranger la prochaine fois. Merci.

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  • Tregraves bonne recette de Madeleine les enfants...

    Soumis par emy313 le 20. avril 2017 - 13:42.

    Très bonne recette de Madeleine les enfants ont tous adore
    j'ai juste écouté des petites de chocolat et un peu de fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou...

    Soumis par charly64 le 17. avril 2017 - 21:16.

    Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou nappage chocolat au lait chocolat noir. Cuisson 5minutes 200degré et 5 minutes 180. Mis pate frigo sans attendre 2heures et parfait.

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  • Excellente recette. Moelleuses et goûteuses...

    Soumis par marlenetnono le 17. avril 2017 - 17:06.

    Excellente recette. Moelleuses et goûteuses à souhait.
    bravo et merci.

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  • Excellente, j'ai trouvé cette recette sur...

    Soumis par Adisson le 1. avril 2017 - 12:37.

    Excellente, j'ai trouvé cette recette sur le site "Quelques grammes de Gourmandes" qui à mentionnée votre nom et le site Espace recette.
    Elles sont parfaites, j'ai procéder une première fois comme dans la recette, faite dans un moule en métal, j'ai mit moins de sucre aussi, et j'ai eu la fameuse bosse.
    Comme il me restait de la pâte j'ai fait comme le dit Chrtiophe Michalak l'idéal est le repos de 24 heures, et c'est vrai nous avons trouvés une différence de texture.
    Mais les deux sont bonnes et les deux avec bosse. Recette fétiche à partir de maintenant, merci.

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  • Testé et approuvé, merci pour la...

    Soumis par JUBAT le 23. mars 2017 - 20:52.

    Testé et approuvé, merci pour la recette.Smile

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