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Ma madeleine de Proust


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Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
  1. - Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

     

    - Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.

     

    - Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

     

    - Préchauffez votre four à 220°.

     

    - Remplir les moules.

     

    - Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.

 

J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.

 

Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)

 

Voila, régalez-vous !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Excellente recette madeleine au bon goût de la...

    Soumis par isa333 le 25. juillet 2017 - 17:05.

    Excellente recette madeleine au bon goût de la VRAI MADELEINE contrairement aux Autres recettes
    dans mes favoris merci

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  • Approuvée par toute la famille 

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:34.

    Approuvée par toute la famille  Big Smile

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  • Excellentes1ere fois que jai une bosse sur une...

    Soumis par mimgimmy le 7. mai 2017 - 16:15.

    Closed lidExcellentes!!1ere fois que j'ai une bosse sur une recette de madeleine je suis ravie !j ai suivi les conseils de cuisson 6 mn a 22o puis 3 mn a 200 chaleur tournante.J ai laissé poser la pate filmée au frigo environ 1h3o et j avais préalablement fait refroidir le moule au congélateur.J'en ai laissé des natures et d autres avec une coque chocolat au lait.votre recette mérite bien un 5* merci du partage je conserve précieusement

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  • Excellentes texture lgre en aillant laisser...

    Soumis par stopchef le 7. mai 2017 - 12:10.

    Excellentes, texture légère, en aillant laisser reposer la pâte 2 heures. C'était une première et franchement une réussite: les bosses comme sur la photo dans des moules métalliques pourtant. Je pense que je rajouterai un peu de fleur d'oranger la prochaine fois. Merci.

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  • Tregraves bonne recette de Madeleine les enfants...

    Soumis par emy313 le 20. avril 2017 - 13:42.

    Très bonne recette de Madeleine les enfants ont tous adore
    j'ai juste écouté des petites de chocolat et un peu de fleur d'oranger

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  • Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou...

    Soumis par charly64 le 17. avril 2017 - 21:16.

    Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou nappage chocolat au lait chocolat noir. Cuisson 5minutes 200degré et 5 minutes 180. Mis pate frigo sans attendre 2heures et parfait.

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  • Excellente recette. Moelleuses et goûteuses...

    Soumis par marlenetnono le 17. avril 2017 - 17:06.

    Excellente recette. Moelleuses et goûteuses à souhait.
    bravo et merci.

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  • Excellente, j'ai trouvé cette recette sur...

    Soumis par Adisson le 1. avril 2017 - 12:37.

    Excellente, j'ai trouvé cette recette sur le site "Quelques grammes de Gourmandes" qui à mentionnée votre nom et le site Espace recette.
    Elles sont parfaites, j'ai procéder une première fois comme dans la recette, faite dans un moule en métal, j'ai mit moins de sucre aussi, et j'ai eu la fameuse bosse.
    Comme il me restait de la pâte j'ai fait comme le dit Chrtiophe Michalak l'idéal est le repos de 24 heures, et c'est vrai nous avons trouvés une différence de texture.
    Mais les deux sont bonnes et les deux avec bosse. Recette fétiche à partir de maintenant, merci.

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  • Testé et approuvé, merci pour la...

    Soumis par JUBAT le 23. mars 2017 - 20:52.

    Testé et approuvé, merci pour la recette.Smile

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  • super bonne madeleine de n'est mis que 100 g de...

    Soumis par nessou81200 le 21. mars 2017 - 14:14.

    super bonne madeleine de n'est mis que 100 g de beurre, bon je n'est pas trop eu la bosse mais tres tres bonne et un peu collantante, j'ai aussi mis quelques graine de sucres. Approuvé part mon filsLove

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  • Recette juste parfaite!!! texture, goût, un...

    Soumis par Adeline54530 le 25. février 2017 - 16:20.

    Recette juste parfaite!!! texture, goût, un régale!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieuses ...

    Soumis par Zonzon65 le 25. février 2017 - 15:15.

    vraiment délicieuses

    j ai suivi la recette a la lettre

    elles sont super moelleuses et se conserve

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régale

    Soumis par ccilefvr le 21. février 2017 - 16:09.

    un régale

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  • excellent merci

    Soumis par calomada le 20. février 2017 - 21:15.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les meilleures ! Juste parfaites. Recette suivie...

    Soumis par Picarrou31 le 18. février 2017 - 16:06.

    Les meilleures ! Juste parfaites. Recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amelie63 : pourquoi mettre du beurre fondue ? ou...

    Soumis par fladu32 le 8. février 2017 - 13:54.

    Amelie63 : pourquoi mettre du beurre fondue ? ou bien dans ce cas ne peut on le mettre en premier et le faire fondre dans le bol Avez vous essayé ?

    D'autre part certaines recettes se font avec beurre mou cela devrait suffire j'essaierai la prochaine fois !

    ma pate se termine je posterai une photo du resultat si je peux dans les commentaires

    j'utilise des moules en silicone et j'ai mis moi aussi que 150 g de sucre ou meme 130 je crois ... dont 50 g de sucre vanille thermomix pour ameliorer la pousse j'ai mixé à 37 ° avec le beurre et je pense que cela pourrait meme rendre inutile le repos de deux heures ou le racourcir ( a tester pour une autre production tmrc_emoticons.;))

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  • De bonnes madeleines bien moelleuses. Pour le...

    Soumis par Emi18 le 5. février 2017 - 17:36.

    De bonnes madeleines bien moelleuses. Pour le temps de repos j'ai mis la pâte 30 min au frigo plutôt que 2h à température ambiante. J'ai également ajouté des petites au chocolat dans la moitié de la pâte. C'était vraiment top ! A refaire très rapidement !

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  • Bonjour ...

    Soumis par La Lorraine57 le 30. janvier 2017 - 10:36.

    Bonjour

    Merci pour cette excellente recette

    Préparer la pâte hier soir mis au frigo

    Avec 170gr de sucre semoule et 30gr de sucre vanillé thermomix autrement rien changer à la recette

    Les moules au congélateur et cuit ce matin

    7mn chaleur tournante à 200*

    J en ai fais 39

    Bonne dégustation

    Merci pour le partage Love Cooking 7

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  • Bonnes mais réalisées avec moins de...

    Soumis par Tigrou25 le 20. janvier 2017 - 18:56.

    Bonnes mais réalisées avec moins de sucre. Je retenterais avec une variante la prochaine fois (amende amere..) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1000 mercis pour cette recette ...

    Soumis par albarine le 18. janvier 2017 - 15:29.

    1000 mercis pour cette recette tmrc_emoticons.)

    C'est la première fois que je réussis des madeleines avec une si jolie bosse !

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  • Trop belles et trop bonnes super recette a refaire

    Soumis par lalil le 2. janvier 2017 - 16:27.

    Trop belles et trop bonnes super recette a refaireSmile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum !!! Trop bonnes ces madeleines

    Soumis par Christine456 le 1. janvier 2017 - 18:10.

    Hum !!! Trop bonnes ces madeleines

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  • super!! fait avec du lait d 'amande et top niveau...

    Soumis par aline24 le 30. décembre 2016 - 16:35.

    super!! fait avec du lait d 'amande et top niveau gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un pur delice....des madeleines...

    Soumis par jujulie le 11. décembre 2016 - 21:42.

    Excellent, un pur delice....des madeleines aérées, légères...merci pour cette recette!!

    Perso, j'ai du les laisser cuire 8min à 235 degrés...mais cela dépend des fours tmrc_emoticons.;-)

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  • Je viens de réaliser la recette pour la...

    Soumis par didie85 le 11. décembre 2016 - 12:00.

    Je viens de réaliser la recette pour la 1ere fois une pure merveille! je n'ai jamais réussi aussi bien mes madeleines

    Je n'ai fait posé que 1h et j'ai ajouté de la fleur d oranger à la pâte car j'adore ça

    Super recet te!

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  • Bonjour...

    Soumis par VIVIE04 le 9. décembre 2016 - 22:13.

    Bonjour

    je vous remercie pour cette recette les madeleines sont magnifiques, bien dorées et moelleuses à l interieur

    un regal !!! je la reitererais en ajoutant des aromes differents pour varier les plaisir!

    Merci du partage.Smile

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  • Madeleines excellentes et surtout, avec une belle...

    Soumis par Chrychry04 le 9. décembre 2016 - 21:10.

    Madeleines excellentes et surtout, avec une belle bosse !

    J'ai testé quelques-unes avec des petits sucres que l'on met d'habitude sur les chouquettes, d'autres aux pépites de chocolat, et enfin, avec des raisins secs. Hummm !

    Merci pour cette recette, elle est classée dans mes préférées.

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  • EXCELLENTES ET MOELLEUSES...

    Soumis par Pepeasy le 4. décembre 2016 - 13:22.

    EXCELLENTES ET MOELLEUSES

    TRES BELLES

    UN REGAL ET UNE REUSSITE MERCI POUR LE PARTAGE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette ...

    Soumis par Cmoa38 le 27. novembre 2016 - 11:54.

    Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

    j'y rajoute des zestes de citron. Je n'ai pas fait reposer la pâte cette fois-ci et les madeleines ont quand même une bosse ( plaque silicone de 18 madeleines . J'ai pu en faire 2 plaques 3/4 et elles ne sont pas " mini" tmrc_emoticons.;) Par contre j'ai diminué la température du four ( chaleur tournante) à 200° puis 180°.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par valenttine le 13. novembre 2016 - 06:10.

    MadeleinesMadeleines
    Voici mes 33 Madeleines, rien changé à la recette , que le trempage des bosses dans du chocolat et un peu de lait fondus . J' ai fait la pâte la veille et toute la nuit dans un tupp au frigo et le matin juste la mise en empreintes et la cuisson,,elles sont parfaites .

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  • Recette excellente !...

    Soumis par sosilo le 5. novembre 2016 - 15:47.

    Recette excellente !

    la texture ressemble absolument à celle de très bonnes madeleines artisanales de chez le pâtissier (et non les madeleines du supermarché, qui sont encore différentes).

    je les ai cuites dans un moule silicone et n'ai pas attendu les 2h de repos à température ambiante, mais ai suivi le reste de la recette à la lettre : la bosse était bien là quand-même.

    La prochaine fois, je tenterai avec un peu d'arôme d'amandes amères ou de la fleur d'oranger afin de rehausser le goût (j'ai trouvé que le sucre vanillé ne suffisait pasPuzzled)

    Avec les proportions, j'ai réussi à en faire 28 et pour info, je peux vous dire qu'elles se conservent parfaitement 5 jours dans une boîte en fer avec couvercle ventilé, sans sécher !

    merci beaucoup pour ce partage : j'ai enfin ma recette de madeleines !!

    je donne ici les 5 etoiles car elles ne s'enregistrent pas... il y a un bug sur le site

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé plusieurs recettes mais c'est...

    Soumis par Miss Paule le 5. novembre 2016 - 11:07.

    J'ai essayé plusieurs recettes mais c'est ma préférée, avec (comme pratiquement pour toutes les recettes) la moitié de sucre seulement ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les meilleures à mon goût! et...

    Soumis par Vandangel le 1. novembre 2016 - 09:14.

    Les meilleures à mon goût! et tellement belles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loustikate34 écrit:...

    Soumis par LENK le 28. octobre 2016 - 09:02.

    Loustikate34 écrit:

    Elles sont bonnes mais il manque la pincée de sel qui rehausse le goût !

    c'est vrai qu'avec du beurre salé elles sont encore meilleures !!

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  • les meilleures !!

    Soumis par realini.christine@hotmail.fr le 25. octobre 2016 - 10:39.

    les meilleures !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont parfaites. Je n'ai pas fait le temps de...

    Soumis par abardon le 22. octobre 2016 - 14:37.

    Elles sont parfaites. Je n'ai pas fait le temps de repos. Faites dans un moule en silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleuses ces madeleines, elles ne sont pas...

    Soumis par Caromass le 22. octobre 2016 - 07:07.

    Merveilleuses ces madeleines, elles ne sont pas rester longtemps dans le plat! Merci pour cette recette pour ma part 30mn au frais avant d enfourner et j'avais fariné mes moules en silicones. J'ai attendu qu'elles soient complètement refroidies pour démouler et cetait parfait!!! Jen refait cet apm du coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont absolument divines ces madeleines !!!...

    Soumis par womanity1972 le 14. octobre 2016 - 13:41.

    Elles sont absolument divines ces madeleines !!! Magnifiques avec leur jolie bosse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec un zeste de citron, une tuerie!!!!...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:33.

    avec un zeste de citron, une tuerie!!!! Apprécié par tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes

    Soumis par Nastmaan le 3. octobre 2016 - 18:17.

    Excellentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Madeleines faites avec 150g de sucre un zeste de...

    Soumis par gigicoco le 29. septembre 2016 - 09:47.

    Madeleines faites avec 150g de sucre un zeste de citron un demi jus de citron aussi cuisson four normal préchauffé à 220 cuisson 220 7mns et 4mns à 200 j ai beurre le moule merci preparation 30 minutes au frigo avant de remplir les moules

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  • Une tuerie ces madeleines!!!!

    Soumis par Reignierkarine le 7. septembre 2016 - 21:34.

    Une tuerie ces madeleines!!!!  Recette validée par la famille et les collègues.... J'ai rajouté des petites de chocolat crop crop bon❤️

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  • Testé et approuvé trés bonne

    Soumis par Plaisir06 le 4. septembre 2016 - 17:18.

    Testé et approuvé trés bonne ! Love  La cuisson je l'ai laissé à 210° pendant 8 min.

    J'ai mis de la fleur d'oranger dans ma pâte, je testerai avec du nutella ou pepites de chocolat

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  • Rien à redire c'est LA

    Soumis par celine2221 le 29. août 2016 - 23:10.

    Rien à redire c'est LA recette de madeleine. Après des années de galère à chercher une bonne recette pour des madeleines gonflées sans succès, voici enfin la perle.

    Merci pour cette recette que j'ai suivi à la lettre. 

    Les madeleines sont au top et gonflent incroyablement 

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  • MADELEINES SUPER   Je n'ai

    Soumis par Josée0210 le 20. août 2016 - 18:49.

    MADELEINES SUPER

     

    Je n'ai pas mis la pâte au frais pendant 2h et j'ai eu 46 madeleines avec des super bosses:

     le secret mettre à 220 jusqu'à création de la bosse puis baisser le four à 200° cuisson 8 minutes max

    Elles sont belles et excellentes 

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  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par gess71 le 20. août 2016 - 13:44.

    Merci pour cette recette !!! Les madeleines sortent du four et elles sont superbes, bien gonflées même dans un moule en silicone.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à laquelle

    Soumis par nanou109 le 12. août 2016 - 04:08.

    Excellente recette à laquelle j'ai rajouté de l'amande amère. À faire et à refaire car mesloulous en sont fans. 

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  • Excellente recette ! elles

    Soumis par emeraudedu27 le 27. juillet 2016 - 14:58.

    Excellente recette ! elles sont parfaites Cooking 7  Bien meilleure que la recette enregistrée sur la clé du TM5.

     

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  • Super recette de madeleine

    Soumis par mumudavid82 le 24. juillet 2016 - 19:13.

    Super recette de madeleine très très bonne  tmrc_emoticons.)

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  • topissime !!!

    Soumis par allyana le 28. juin 2016 - 10:18.

    topissime !!!

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