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Ma madeleine de Proust


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Ingrédients

24 portion/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
  1. - Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

     

    - Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.

     

    - Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

     

    - Préchauffez votre four à 220°.

     

    - Remplir les moules.

     

    - Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.

 

J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.

 

Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)

 

Voila, régalez-vous !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne !

    Soumis par lamouette39 le 7. juin 2018 - 14:21.

    Très bonne !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • voilà, c 'est le reste il y en avait quand même...

    Soumis par valenttine le 3. juin 2018 - 09:49.

    voilà, c 'est le reste il y en avait quand même 26 , que 150 grammes de sucre, un carré de chocolat dans chaque madeleine et une nuit de repos de la pâte au frigo , et 10 mns à 210 degrés, chaleur tournante , très bonnes et moelleuse, merci.

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  • Je viens de les faire version salée : j'ai...

    Soumis par melodie51 le 25. mai 2018 - 17:19.

    Je viens de les faire version salée : j'ai enlevé le sucre, et j'ai mis du chorizo, des tomates séchées, et du gruyère ! c'est excellent, moelleux... je vais en faire tous les jours !!!

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  • Très bonne recette ! Des madeleines bien...

    Soumis par melodie51 le 6. mai 2018 - 20:34.

    Très bonne recette ! Des madeleines bien montées, bien gonflées et moelleuses ! Pour des madeleines sucrées, effectivement 130 - 150g de sucre; avec un carré de chocolat patissier, je n'ai mis que 100g. La prochaine fois j'essaye une fournée aux perles de sucre, une au citron, et une à la fleur d'oranger ! Je vais faire aussi des salées, en supprimant le sucre et en faisant par exemple chorizo - tomates séchées, chorizo poivrons... trop contente de cette bonne base de madeleines !!

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  • Delicieux...

    Soumis par patapate le 25. avril 2018 - 07:45.

    Delicieux
    merci beaucoup.
    J'ai mis 130 grammes de sucre.
    Une premiere fournée avec un demi carre de chocolat à l'interieur et le restant de la pate au frais 24 h.
    Deuxieme fournée ce matin avec des grains de sucre, ma fille m'a dit c'est comme croquer dans un nuage Party

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  • Verdict à la dégustation : excellentes ces...

    Soumis par 73genix38 le 11. avril 2018 - 17:17.

    Verdict à la dégustation : excellentes ces madeleines, légères en bouche et bien moelleuses.
    Je n'avais mis que 130g de sucre c'est suffisant avec les pépites de chocolat. Par contre pour les manger nature il faut mettre plus de sucre.
    Merci pour le partage.
    Bonne fin de journée

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 11. avril 2018 - 15:39.

    Bonjour

    Pâte préparée ce matin puis madeleines cuites cet aprem avec seulement 130g de sucre.
    Pour les pépites je coupe simplement en 4 un carré de chocolat et c'est parfait (enfin j'en mets plusieurs évidemmentWink) j'en ai fait 24 dans moule en silicone et jolie bosse
    Verdict à la dégustation.

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  • Meilleur recette trouvé pour le moment.

    Soumis par claire 14 le 11. avril 2018 - 08:53.

    Meilleur recette trouvé pour le moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légères, moelleuses, elles sont parfaites...

    Soumis par mimidu36 le 25. mars 2018 - 09:27.

    Légères, moelleuses, elles sont parfaites 👍🏼 Recette adoptée !!

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  • J'ai suivie les commentaires et mis 150g de sucre...

    Soumis par ZazaTribi le 20. mars 2018 - 17:05.

    J'ai suivie les commentaires et mis 150g de sucre et laissé reposer 40 min au frigo. J'ai fait 32 madeleines avec un moule en silicone.

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  • Superbes !

    Soumis par pendielia le 19. mars 2018 - 08:02.

    Smile Superbes !

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  • Très bonnes madeleines je n'ai mis que 150g de...

    Soumis par Lyvane le 3. mars 2018 - 21:50.

    Très bonnes madeleines je n'ai mis que 150g de sucre et les ai faites reposer 40mn au frigo. Faites dans des moules sillicone et la bosse était bien là Lol merci pour le partage

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  • Juste superbes merci 😋

    Soumis par Céline11r le 17. février 2018 - 21:25.

    Juste superbes merci 😋

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  • Parfaites!!

    Soumis par mt45 le 3. février 2018 - 16:52.

    Parfaites!!

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  • Absolument excellentes, je garde cette recette...

    Soumis par cja68 le 17. janvier 2018 - 13:49.

    Absolument excellentes, je garde cette recette
    merci pour le partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • 5 étoiles pour moi, premier essai suivi à la...

    Soumis par amalys25 le 18. novembre 2017 - 22:25.

    5 étoiles pour moi, premier essai suivi à la lettre. À peine trop sucré pour moi mais pas pour le reste de la tribu. Ajoutée à mes recettes favorites. Cuisson. 6 mins a 220 et 2 mins à 180, parfaites. Pas de zestes de citron mais fleur d oranger à la place, merci pour votre recette

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  • Une super recette ... un goûter parfait. J'ai mis...

    Soumis par kristy13 le 4. novembre 2017 - 16:30.

    Une super recette ... un goûter parfait. J'ai mis des bouts de chocolat au milieu des madeleines et que 120 g du sucres. Cuisson 220 ° les 6 premières min et 180 les 3 min suivantes . Merci

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  • Très déçu par la recette ,le premier jour, ...

    Soumis par rozableue le 27. octobre 2017 - 21:31.

    Très déçu par la recette ,le premier jour,


    Trop le goût de levure qui reste dans la bouche Crazy
    Pour les madeleines fraîches
    Après 2 jours de repos ,
    Les madeleines, bonnes.. plus le goût de la levure .
    Merci pour le partage

    🐌🐌

    .

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  • extra !!! testee et approuvée à l'instant ! ...

    Soumis par Gawelie le 25. octobre 2017 - 16:20.

    extra !!! testee et approuvée à l'instant !
    recette retenue !
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Super bonne

    Soumis par cissou82 le 1. octobre 2017 - 18:24.

    Super bonne

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  • Super bon.Un conseil ne pas trop rempli le moule...

    Soumis par Finou1971 le 1. octobre 2017 - 15:18.

    Super bon.Un conseil ne pas trop rempli le moule car tendance à gonfler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie à chaque fois que j'en fais !! ...

    Soumis par tedetmarie le 3. septembre 2017 - 16:58.

    Une tuerie à chaque fois que j'en fais !!
    Merci pour cette recette que je suis à la lettre à chaque fois

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  • Pâte préparée ce matin et madeleines qui...

    Soumis par mimi971 le 1. septembre 2017 - 14:27.

    Pâte préparée ce matin et madeleines qui viennent de sortir du four verdict, super bonneSmile.
    J'en ai fait quelques unes avec des cranberries qui ont eu un vif succès à la maisonLove.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette madeleine au bon goût de la...

    Soumis par isa333 le 25. juillet 2017 - 17:05.

    Excellente recette madeleine au bon goût de la VRAI MADELEINE contrairement aux Autres recettes
    dans mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée par toute la famille 

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:34.

    Approuvée par toute la famille  Big Smile

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  • Excellentes1ere fois que jai une bosse sur une...

    Soumis par mimgimmy le 7. mai 2017 - 16:15.

    Closed lidExcellentes!!1ere fois que j'ai une bosse sur une recette de madeleine je suis ravie !j ai suivi les conseils de cuisson 6 mn a 22o puis 3 mn a 200 chaleur tournante.J ai laissé poser la pate filmée au frigo environ 1h3o et j avais préalablement fait refroidir le moule au congélateur.J'en ai laissé des natures et d autres avec une coque chocolat au lait.votre recette mérite bien un 5* merci du partage je conserve précieusement

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  • Excellentes texture lgre en aillant laisser...

    Soumis par stopchef le 7. mai 2017 - 12:10.

    Excellentes, texture légère, en aillant laisser reposer la pâte 2 heures. C'était une première et franchement une réussite: les bosses comme sur la photo dans des moules métalliques pourtant. Je pense que je rajouterai un peu de fleur d'oranger la prochaine fois. Merci.

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  • Tregraves bonne recette de Madeleine les enfants...

    Soumis par emy313 le 20. avril 2017 - 13:42.

    Très bonne recette de Madeleine les enfants ont tous adore
    j'ai juste écouté des petites de chocolat et un peu de fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou...

    Soumis par charly64 le 17. avril 2017 - 21:16.

    Delicieuses, avec de la fleur d'oranger, nature ou nappage chocolat au lait chocolat noir. Cuisson 5minutes 200degré et 5 minutes 180. Mis pate frigo sans attendre 2heures et parfait.

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  • Excellente recette. Moelleuses et goûteuses...

    Soumis par marlenetnono le 17. avril 2017 - 17:06.

    Excellente recette. Moelleuses et goûteuses à souhait.
    bravo et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai trouvé cette recette sur...

    Soumis par Adisson le 1. avril 2017 - 12:37.

    Excellente, j'ai trouvé cette recette sur le site "Quelques grammes de Gourmandes" qui à mentionnée votre nom et le site Espace recette.
    Elles sont parfaites, j'ai procéder une première fois comme dans la recette, faite dans un moule en métal, j'ai mit moins de sucre aussi, et j'ai eu la fameuse bosse.
    Comme il me restait de la pâte j'ai fait comme le dit Chrtiophe Michalak l'idéal est le repos de 24 heures, et c'est vrai nous avons trouvés une différence de texture.
    Mais les deux sont bonnes et les deux avec bosse. Recette fétiche à partir de maintenant, merci.

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  • Testé et approuvé, merci pour la...

    Soumis par JUBAT le 23. mars 2017 - 20:52.

    Testé et approuvé, merci pour la recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne madeleine de n'est mis que 100 g de...

    Soumis par nessou81200 le 21. mars 2017 - 14:14.

    super bonne madeleine de n'est mis que 100 g de beurre, bon je n'est pas trop eu la bosse mais tres tres bonne et un peu collantante, j'ai aussi mis quelques graine de sucres. Approuvé part mon filsLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste parfaite!!! texture, goût, un...

    Soumis par Adeline54530 le 25. février 2017 - 16:20.

    Recette juste parfaite!!! texture, goût, un régale!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieuses ...

    Soumis par Zonzon65 le 25. février 2017 - 15:15.

    vraiment délicieuses

    j ai suivi la recette a la lettre

    elles sont super moelleuses et se conserve

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régale

    Soumis par ccilefvr le 21. février 2017 - 16:09.

    un régale

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  • excellent merci

    Soumis par calomada le 20. février 2017 - 21:15.

    excellent merci

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  • Les meilleures ! Juste parfaites. Recette suivie...

    Soumis par Picarrou31 le 18. février 2017 - 16:06.

    Les meilleures ! Juste parfaites. Recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amelie63 : pourquoi mettre du beurre fondue ? ou...

    Soumis par fladu32 le 8. février 2017 - 13:54.

    Amelie63 : pourquoi mettre du beurre fondue ? ou bien dans ce cas ne peut on le mettre en premier et le faire fondre dans le bol Avez vous essayé ?

    D'autre part certaines recettes se font avec beurre mou cela devrait suffire j'essaierai la prochaine fois !

    ma pate se termine je posterai une photo du resultat si je peux dans les commentaires

    j'utilise des moules en silicone et j'ai mis moi aussi que 150 g de sucre ou meme 130 je crois ... dont 50 g de sucre vanille thermomix pour ameliorer la pousse j'ai mixé à 37 ° avec le beurre et je pense que cela pourrait meme rendre inutile le repos de deux heures ou le racourcir ( a tester pour une autre production tmrc_emoticons.;))

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  • De bonnes madeleines bien moelleuses. Pour le...

    Soumis par Emi18 le 5. février 2017 - 17:36.

    De bonnes madeleines bien moelleuses. Pour le temps de repos j'ai mis la pâte 30 min au frigo plutôt que 2h à température ambiante. J'ai également ajouté des petites au chocolat dans la moitié de la pâte. C'était vraiment top ! A refaire très rapidement !

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  • Bonjour ...

    Soumis par La Lorraine57 le 30. janvier 2017 - 10:36.

    Bonjour

    Merci pour cette excellente recette

    Préparer la pâte hier soir mis au frigo

    Avec 170gr de sucre semoule et 30gr de sucre vanillé thermomix autrement rien changer à la recette

    Les moules au congélateur et cuit ce matin

    7mn chaleur tournante à 200*

    J en ai fais 39

    Bonne dégustation

    Merci pour le partage Love Cooking 7

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  • Bonnes mais réalisées avec moins de...

    Soumis par Tigrou25 le 20. janvier 2017 - 18:56.

    Bonnes mais réalisées avec moins de sucre. Je retenterais avec une variante la prochaine fois (amende amere..) Merci

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  • 1000 mercis pour cette recette ...

    Soumis par albarine le 18. janvier 2017 - 15:29.

    1000 mercis pour cette recette tmrc_emoticons.)

    C'est la première fois que je réussis des madeleines avec une si jolie bosse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop belles et trop bonnes super recette a refaire

    Soumis par lalil le 2. janvier 2017 - 16:27.

    Trop belles et trop bonnes super recette a refaireSmile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum !!! Trop bonnes ces madeleines

    Soumis par Christine456 le 1. janvier 2017 - 18:10.

    Hum !!! Trop bonnes ces madeleines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!! fait avec du lait d 'amande et top niveau...

    Soumis par aline24 le 30. décembre 2016 - 16:35.

    super!! fait avec du lait d 'amande et top niveau gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un pur delice....des madeleines...

    Soumis par jujulie le 11. décembre 2016 - 21:42.

    Excellent, un pur delice....des madeleines aérées, légères...merci pour cette recette!!

    Perso, j'ai du les laisser cuire 8min à 235 degrés...mais cela dépend des fours tmrc_emoticons.;-)

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  • Je viens de réaliser la recette pour la...

    Soumis par didie85 le 11. décembre 2016 - 12:00.

    Je viens de réaliser la recette pour la 1ere fois une pure merveille! je n'ai jamais réussi aussi bien mes madeleines

    Je n'ai fait posé que 1h et j'ai ajouté de la fleur d oranger à la pâte car j'adore ça

    Super recet te!

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  • Bonjour...

    Soumis par VIVIE04 le 9. décembre 2016 - 22:13.

    Bonjour

    je vous remercie pour cette recette les madeleines sont magnifiques, bien dorées et moelleuses à l interieur

    un regal !!! je la reitererais en ajoutant des aromes differents pour varier les plaisir!

    Merci du partage.Smile

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  • Madeleines excellentes et surtout, avec une belle...

    Soumis par Chrychry04 le 9. décembre 2016 - 21:10.

    Madeleines excellentes et surtout, avec une belle bosse !

    J'ai testé quelques-unes avec des petits sucres que l'on met d'habitude sur les chouquettes, d'autres aux pépites de chocolat, et enfin, avec des raisins secs. Hummm !

    Merci pour cette recette, elle est classée dans mes préférées.

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