Ingrédients
12 pot/s
- 1 litre lait 1/2 écrémé
- 140 g sucre
- 100 g chocolat (voir dans les astuces pour une autre saveur)
- 80 g maizena
- 60 g Lait en poudre 1/2 écrémé, (facultatif)
- 100 g crème liquide entière 35% mg
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Cette recette bien que très simple nécessite d'être préparée la veille pour le lendemain à moins de vouloir une "soupe"
Mettre tous les ingrédients secs: sucre + maizena + lait en poudre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la crème.
Programmer 30 secondes / vit 4
Ajouter ensuite le chocolat (ou une autre saveur) et le lait.
Programmer 10min / 90°c / vit 3
A la sonnerie, la crème doit avoir épaissi légèrement, elle prendra la texture idéale en refroidissant. Sinon, rajoutez 2 ou 3 minutes de cuisson et 1 cuillère de maizena.
Transvaser dans un saladier et filmer au contact (important pour qu'il n'y ait pas la formation d'une petite "peau" désagréable à la dégustation...).
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
Oter le film, fouetter un peu la préparation et répartir dans vos petits pots!
Bon app'!
N'hésitez pas à varier les plaisirs: chocolat noir, blanc, lait, praliné, vanille, pistache, caramel, etc... Pour un goût de chocolat intense une cuillère à café de cacao amer fera le bonheur des amateurs de chocolat!
légère pourquoi? parce que pour cette recette il ny a pas besoin d oeuf... si comme moi vous tomber régulièrement en rade d oeuf, c est l idéal!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des crèmes:
- saveur vanille: Ajouter au lait les graines d'une gousse de vanille et quelques gouttes d'arome liquide.
- saveur caramel: Ajouter au lait 100g de caramel liquide.
- saveur pistache: Ajouter au lait 40g de pâte à pistache et quelques gouttes d'arôme pistache.
- saveur praliné: Ajouter au lait 150g de pralinoise.
- saveur nutella: Ajouter au lait 200g de nutella.
N'oubliez pas d'ajuster la dose de sucre suivant vos gouts!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci !...
Merci !
J'ai enfin trouvé la texture et le goût de la crème au chocolat que je voulais !
Super bonne recette que l'on décliner selon ses...
Super bonne recette que l'on décliner selon ses envies.
Je ne fait plus que celle-ci.
Merci pour le partage.
Excellente recette! Déja
Excellente recette!
Déja fait au chocolat, café, vanille, pistache...
A faire et à refaire...
Excellente recette crème
Excellente recette crème Danette
C'est fait.... je l'ai ajouté à mes favoris !!!
J'aime sa texture ontueuse!
Celle que je préfère à bcp d'autres recettes du même style : ça doit être l'absence d'oeuf ?!!
Juste je n'ai pas mis de poudre de lait car je n'en ai pas. un peu moins de sucre mais ça c'est une question de goût
Merci pour ce partage !
TOP, texture très bien,
TOP, texture très bien, j'avais un peu peur en lisant "flan" dans un autre commentaire, mais pas du tout comme la vraie danette et on sait ce qu'on met dedans, merci pour le partage!
Fait ce matin sans mettre de
Fait ce matin"Couvercle verrouillé"
sans mettre de lait en poudre.et moins de sucre..verdict quand mes gourmands rentrent ce soir
Alors, très bon goût mais texture plus proche du flan que de la danette. Je la referai mais avec moins de maïzena. . Merci du partage ☺
merci à vous...
merci à vous...
tout simplement...!
fait avec de la vanille à la
fait avec de la vanille à la place du chocolat, un régale ! Merci pour cette recette
Jai teste en mixant 15 sec
Jai teste en mixant 15 sec vit 10 de vraies pistaches 80g
Jai reduit la quantite de chocolat de moitié.
. Resultat un peu epais mais on a bien le goût de la pistache!!! Un regal
Barbadoc
J'ai essayé au chocolat mais
J'ai essayé au chocolat mais je les ai fais volontairement plus liquide, j'en ai laissé la moitié comme ça et l'autre j'y ai ajouté du nutella.
Marina.S a écrit : J'ai
Pourrai je savoir ce que vous avez mis pour la saveur noix de coco cela m'interresserai , merci d'avance
Bon dimanche
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Ah super frederisa... ! Je
Ah super frederisa... !
Je note pour l'idée au café ! Il y a un amateur ici...
tout simplement...!
Testée avec une cuiller de
Testée avec une cuiller de café soluble + quelques gouttes d'extrait de café. Au moment de servir un peu de caramel et des vermicelles de chocolat noir. Une tuerie ! Merci
J ai réessayer en suivi les
J ai réessayer en suivi les conseils et j ai une texture plus épaisse...avec du chocolat noir/orange. merci pour vos conseils
Je vous avoue que je ne m en
Je vous avoue que je ne m en souviens plus mais je vais réessayer en laissant peut être un peu plus de temps de cuisson
votre lait était à
votre lait était à température ambiante ? moi ça m'a fait ça une fois car le lait était encore un peu froid.
Oui oui je n'aime pas rester
Oui oui je n'aime pas rester sur une déception donc je vais le refaire...je reviendrais vers vous...merci.
J'en suis désolée, c'est
J'en suis désolée, c'est étonnant... Je vous encourage à retenter... Essayer peut-être avec 10 à 15g supplémentaire de maïzena en début de préparation mais en principe, ça devrait être inutile.
tout simplement...!
Le goût est bien là, mais
Le goût est bien là, mais c'est trop liquide malgre l´ajout du temps de cuisson et la cuillère de maïzena... Je reessaierais
Merci pour votre réponse je
Merci pour votre réponse je vais essayer cette recette
Vous pouvez le supprimer, ça
Vous pouvez le supprimer, ça ne changera rien à la texture finale!
tout simplement...!
Petite question: si nous
Petite question: si nous n'avons pas de lait en poudre, faut il le remplacer par quelques chose d'autres ou simplement le supprimer?Merci pour vos réponses.
Excellent!!! A refaire encore
Excellent!!! A refaire encore et encore.
une merveille les garçons ont
une merveille les garçons ont tous adorés. je ne vais plus acheter de danette maintenant encore merci
J'ai essayé à la poudre
J'ai essayé à la poudre chocolat milka c'était liquide (au lait de riz), mais très bon, j'ai fais une variante avec noix de coco, encore meilleur !
:)
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je fais au TM31 avec vos indications. Elles sont délicieuses.
Comparable à la vraie danette
Comparable à la vraie danette du supermarché ,même meilleure, mes enfants ont adoré.
Excellente recette mes
Excellente recette mes enfants adorent, a refaire sans aucun doute
merci, je suis ravie!
merci, je suis ravie!
tout simplement...!
J'en ai testé de nombreuses
J'en ai testé de nombreuses recettes mais celle là est la meilleure
Cela a l'air délicieux. Hâte
Cela a l'air délicieux. Hâte de pouvoir la préparer.
Nives
(Pas de sujet)
tres tres bon même sans lait
tres tres bon même sans lait en poudre