3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma crème "danette" comme je l'aime!


Imprimer:
4

Ingrédients

12 pot/s

  • 1 litre lait 1/2 écrémé
  • 140 g sucre
  • 100 g chocolat (voir dans les astuces pour une autre saveur)
  • 80 g maizena
  • 60 g Lait en poudre 1/2 écrémé, (facultatif)
  • 100 g crème liquide entière 35% mg
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    légère pourquoi? parce que pour cette recette il ny a pas besoin d oeuf... si comme moi vous tomber régulièrement en rade d oeuf, c est l idéal!
  1. Cette recette bien que très simple nécessite d'être préparée la veille pour le lendemain à moins de vouloir une "soupe"





    Mettre tous les ingrédients secs: sucre + maizena + lait en poudre dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter la crème.

    Programmer 30 secondes / vit 4

    Ajouter ensuite le chocolat (ou une autre saveur) et le lait.

    Programmer 10min / 90°c / vit 3

    A la sonnerie, la crème doit avoir épaissi légèrement, elle prendra la texture idéale en refroidissant. Sinon, rajoutez 2 ou 3 minutes de cuisson et 1 cuillère de maizena.

    Transvaser dans un saladier et filmer au contact (important pour qu'il n'y ait pas la formation d'une petite "peau" désagréable à la dégustation...).

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais jusqu'au lendemain.

    Oter le film, fouetter un peu la préparation et répartir dans vos petits pots!



    Bon app'!





    N'hésitez pas à varier les plaisirs: chocolat noir, blanc, lait, praliné, vanille, pistache, caramel, etc... Pour un goût de chocolat intense une cuillère à café de cacao amer fera le bonheur des amateurs de chocolat!
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour des crèmes:

- saveur vanille: Ajouter au lait les graines d'une gousse de vanille et quelques gouttes d'arome liquide.

- saveur caramel: Ajouter au lait 100g de caramel liquide.

- saveur pistache: Ajouter au lait 40g de pâte à pistache et quelques gouttes d'arôme pistache.

- saveur praliné: Ajouter au lait 150g de pralinoise.

- saveur nutella: Ajouter au lait 200g de nutella.

N'oubliez pas d'ajuster la dose de sucre suivant vos gouts!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci !...

    Soumis par casstroie le 11. février 2018 - 16:51.

    Merci !
    J'ai enfin trouvé la texture et le goût de la crème au chocolat que je voulais !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette que l'on décliner selon ses...

    Soumis par sdfnnctmi le 31. juillet 2017 - 10:26.

    Super bonne recette que l'on décliner selon ses envies.
    Je ne fait plus que celle-ci.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!   Déja

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:05.

    Excellente recette!

     

    Déja fait au chocolat, café, vanille, pistache...

    A faire et à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette crème

    Soumis par liyaTM5 le 11. mai 2016 - 19:39.

    Excellente recette crème Danette

    C'est fait.... je l'ai ajouté à mes favoris !!!

    J'aime sa texture ontueuse! 

    Celle que je préfère à bcp d'autres recettes du même style : ça doit être l'absence d'oeuf ?!!

    Juste je n'ai pas mis de poudre de lait car je n'en ai pas. un peu moins de sucre mais ça c'est une question de goût

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP,  texture très bien,

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 18:56.

    TOP,  texture très bien, j'avais un peu peur en lisant "flan" dans un autre commentaire, mais pas du tout comme la vraie danette et on sait ce qu'on met dedans, merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin  sans mettre de

    Soumis par cinelle44 le 3. février 2016 - 10:45.

    Fait ce matinCouvercle verrouillé

     sans mettre de lait en poudre.et moins de sucre..verdict quand mes gourmands rentrent ce soir  tmrc_emoticons.)

     Alors,  très bon goût mais texture plus proche du flan que de la danette. Je la referai mais avec moins de maïzena. . Merci du partage ☺ Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous...

    Soumis par LoOoLoOo le 21. octobre 2015 - 20:10.

    merci à vous...

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec de la vanille à la

    Soumis par CélinePimpim le 17. août 2015 - 21:47.

    tmrc_emoticons.D fait avec de la vanille à la place du chocolat, un régale ! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai teste en mixant 15 sec

    Soumis par addent69600 le 9. août 2015 - 18:03.

    Jai teste en mixant 15 sec vit 10 de vraies pistaches 80g

    Jai reduit la quantite de chocolat de moitié.

    . Resultat un peu epais mais on a bien le goût de la pistache!!! Un regal

     

     

    Barbadoc

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé au chocolat mais

    Soumis par Marina.S le 17. mai 2015 - 11:55.

    J'ai essayé au chocolat mais je les ai fais volontairement plus liquide, j'en ai laissé la moitié comme ça et l'autre j'y ai ajouté du nutella.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : J'ai

    Soumis par beacmoi10 le 17. mai 2015 - 08:37.

    Marina.S

    J'ai essayé à la poudre chocolat milka c'était liquide (au lait de riz), mais très bon, j'ai fais une variante avec noix de coco, encore meilleur !

     

    Pourrai je savoir ce que vous avez mis pour la saveur noix de coco cela m'interresserai , merci d'avance

    Bon dimanche

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah super frederisa... ! Je

    Soumis par LoOoLoOo le 13. mai 2015 - 16:52.

    Ah super frederisa... !

    Je note pour l'idée au café ! Il y a un amateur ici...

     

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec une cuiller de

    Soumis par dumè2A le 13. mai 2015 - 16:02.

    Testée avec une cuiller de café soluble + quelques gouttes d'extrait de café. Au moment de servir un peu de caramel et des vermicelles de chocolat noir. Une tuerie ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réessayer en suivi les

    Soumis par frederisa le 12. mai 2015 - 22:39.

    J ai réessayer en suivi les conseils et j ai une texture plus épaisse...avec du chocolat noir/orange. merci pour vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous avoue que je ne m en

    Soumis par frederisa le 8. mai 2015 - 10:13.

    Je vous avoue que je ne m en souviens plus mais je vais réessayer en laissant peut être un peu plus de temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre lait était à

    Soumis par melie014 le 8. mai 2015 - 10:10.

    votre lait était à température ambiante ? moi ça m'a fait ça une fois car le lait était encore un peu froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui oui je n'aime pas rester

    Soumis par frederisa le 1. mai 2015 - 22:46.

    Oui oui je n'aime pas rester sur une déception donc je vais le refaire...je reviendrais vers vous...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis désolée, c'est

    Soumis par LoOoLoOo le 1. mai 2015 - 20:57.

    J'en suis désolée, c'est étonnant... Je vous encourage à retenter... Essayer peut-être avec 10 à 15g supplémentaire de maïzena en début de préparation mais en principe, ça devrait être inutile.

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bien là, mais

    Soumis par frederisa le 1. mai 2015 - 12:07.

    Le goût est bien là, mais c'est trop liquide malgre l´ajout du temps de cuisson et la cuillère de maïzena... Je reessaierais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse je

    Soumis par frederisa le 29. avril 2015 - 10:45.

    Merci pour votre réponse je vais essayer cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez le supprimer,  ça

    Soumis par LoOoLoOo le 29. avril 2015 - 00:53.

    Vous pouvez le supprimer,  ça ne changera rien à la texture finale! 

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question: si nous

    Soumis par frederisa le 28. avril 2015 - 22:39.

    Petite question: si nous n'avons pas de lait en poudre, faut il le remplacer par quelques chose d'autres ou simplement le supprimer?Merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! A refaire encore

    Soumis par chris1806 le 28. avril 2015 - 22:07.

    Excellent!!! A refaire encore et encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une merveille les garçons ont

    Soumis par berenp le 1. avril 2015 - 11:59.

    une merveille les garçons ont tous adorés. je ne vais plus acheter de danette maintenant encore merci

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé à la poudre

    Soumis par Marina.S le 14. mars 2015 - 14:41.

    J'ai essayé à la poudre chocolat milka c'était liquide (au lait de riz), mais très bon, j'ai fais une variante avec noix de coco, encore meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) 

    Soumis par tortue34 le 8. mars 2015 - 18:53.

    tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par stef_69 le 7. mars 2015 - 23:46.

    Très bonne recette que je fais au TM31 avec vos indications. Elles sont délicieuses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comparable à la vraie danette

    Soumis par alexis11 le 7. mars 2015 - 10:48.

    Comparable à la vraie danette du supermarché ,même meilleure, mes enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mes

    Soumis par nounougateau le 25. février 2015 - 21:34.

    Excellente recette mes enfants adorent, a refaire sans aucun doute  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, je suis ravie!

    Soumis par LoOoLoOo le 18. février 2015 - 18:44.

    tmrc_emoticons.) merci, je suis ravie!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai testé de nombreuses

    Soumis par Al38 le 14. février 2015 - 21:40.

    J'en ai testé de nombreuses recettes mais celle là est la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela a l'air délicieux. Hâte

    Soumis par Nives le 12. février 2015 - 22:11.

    Cela a l'air délicieux. Hâte de pouvoir la préparer.

    Nives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par natanto03 le 12. février 2015 - 21:02.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon même sans lait

    Soumis par gourde le 10. février 2015 - 11:00.

    tres tres bon même sans lait en poudre

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires