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L'orange et ses deux chocolats


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Ingrédients

4 personne/s

Créme au chocolat blanc à l' amande

  • 100 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 30 g de crème entière épaisse
  • 60 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'Amaretto, ou 1 demi c à café d'extrait d'amande amer

Mousse à l'orange épicée

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 30 g de crème liquide
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 zeste d'une orange
  • 2 pointes de couteaux de cannelle en poudre
  • 2 pointes de couteaux de gigembre moulu ou frais

Coulis d'orange épicée

  • 2 oranges
  • 100 g de sucre fin
  • 2 pointe de couteaux de cannelle en poudre
  • 2 pointe de couteaux de gingembre en poudre ou frais

Décoration

  • 20 g d'amandes éffilées
  • 1 c. à café rase Cacao en poudre non sucré
  • 20 g copeaux de chocolat noir et blanc, réalisation des copeaux avec un économe
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la base
  1. 1 Mettre le bol du thermomix avec fouet et couvercle 30 mn au frigo

    2 Laver les oranges

    3 Préparer les ingrèdients

  2. Crème au chocolat blanc à l'amande
  3. . Crème fouettée dans le bol préalablement rafraîchi au réfrigirateur, mixer avec le fouet 30 g de crème épaisse de 1 à 4mn / vit 4 puis réserver au frais dans le petit saladier

    . Faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux avec les 60g de crème liquide, l'Amaretto ou extrait d'amande amer 5 / 6mn / 50°/ vit 2

    (pendant ce temps couper et vider une orange, peser et réserver la chair dans un récipient)

    . Incorporer délicatement la crème fouettée dans le chocolat blanc un peu refroidi et mixer avec le fouet 30sec / vit 2 puis mettre en verrine (réserver au frais)

  4. Mousse chocolat noir orange épicée
  5. . Dans le bol mettre le fouet, les blanc d'oeufs et une pincée de sel, mixer 6mn progressivement dans la première mn de vit 1 à 4 ( mettre les blancs montés en neige dans le panier et laisser égoutter)

    . Prélever 3 zestez d'une orange, gingembre en morceaux, mixer avec le chocolat coupé en morceaux 15 sec / vit 9 racler les parois, ajouter 2 pointes de couteau de cannelle et la créme liquide faire fondre le tout 6mn / 50° / vit 1. Rajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vit 4 mettre le fouet dans le bol de chocolat laisser refroidir 5mn et ajouter les blancs en neige 20 sec / vit 1.

    Résever en verrine et mettre au frais   

  6. Coulis d'orange
  7. . Couper la deuxième orange à vif et mettre la pulpe dans le bol ainsi que la chair de l'orange vidée avec autant de sucre que de chair d'orange. Mixer 15 sec / vit 9, racler les parois ajouter les épices et faire cuire 12 mn / 100° / vit 1 sans gobelet . A la fin de la cuisson mixer 1mn / vit 10 mettre en verrine réserver au frais.

    . Pendant ce temps mettre les amandes éffilées dans une poêle et les faire dorer (possibiliter de faire dorer au four) les laisser refroidir puis mixer 10 sec / vit 7 (pour décoration)

    . Découper des lamelles d'orange coupées à vif pour la décoration

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour ta recette !

    Soumis par Caroun le 12. novembre 2012 - 12:50.

    Bravo pour ta recette !

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  • trop bon!!!!!!!!!!!!

    Soumis par Perrine73 le 11. novembre 2012 - 00:13.

    trop bon!!!!!!!!!!!!

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  • Bravo, aussi beau qu'une

    Soumis par MAMYLISE le 10. novembre 2012 - 10:53.

    Love Bravo, aussi beau qu'une belle peinture ! Pour le gout, j'attends de déguster

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  • recette très sympathique 

    Soumis par Chacha050708 le 8. novembre 2012 - 15:52.

    Cooking 7 recette très sympathique 

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  •  bravo, et quelle

    Soumis par sofix le 5. novembre 2012 - 11:15.

    tmrc_emoticons.)  bravo, et quelle présentation!!! tmrc_emoticons.)

    Sophie

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  •   bravo  Cezanne , belle

    Soumis par gourmandesophie73 le 3. novembre 2012 - 02:01.

    Cooking 7  bravo  Cezanne , belle expérience !!! super .  ......

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

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  • S U P E R  chouette

    Soumis par mimimix le 1. novembre 2012 - 17:24.

    Love S U P E R  chouette Love

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  •  Merci !!! A refaire avec

    Soumis par Roselyne74 le 31. octobre 2012 - 16:07.

     Merci !!! A refaire avec très grand plaisir!!!

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  • Le mélange des chocolats et

    Soumis par JOLICOEUR le 31. octobre 2012 - 14:42.

    Le mélange des chocolats et de l'orange, très subtil. Bravo pour la réalisation

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