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Liégeois chocolat par Véro


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Ingrédients

6 portion/s

la crème chocolat

  • 500 gramme lait entier
  • 3 jaunes d'œuf
  • 25 gramme maizena
  • 2 c. à soupe bombée chocolat en poudre
  • 50 gramme chocolat pâtissier noir
  • 40 gramme sucre
  • 60 gramme crème fraîche liquide entière à 30%

La crème fouettée

  • 200 gramme crème fraîche liquide entière à 30%, très froide
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La crème chocolat:
  1. Mettre le chocolat patissier dans leCouvercle verrouillé et hacher 5sec, vit 10.

    Ajouter tous les ingrédients et programmer 12 min, 90°, vit 3.

    Réserver au frais dans des ramequins. Nettoyer le bol.

  2. La crème fouettée
  3. Mettre la crème très froide et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé,insérer le fouet, vit 3,5 jusqu'à  constitance souhaitée  (environ 5 minutes pour une crème ferme et mousseuse). Réserver au frais.

  4. Au moment de servir, recouvrir la crème chocolat de crème fouettée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien surveiller la crème fouettée pendant qu'elle monte afin de la monter suffisamment mais sans faire de beurre!!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Humm un délice, vraiment le goût du...

    Soumis par Audrey et Vincent le 20. novembre 2016 - 08:46.

    Humm un délice, vraiment le goût du liégeois !! Ça fait plaisirs !!! Big Smile

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  • super bon les enfants et les

    Soumis par floralea le 3. novembre 2015 - 17:17.

    super bon les enfants et les grands adorent 

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  • Un régal !!! A realiser sans

    Soumis par li_ju le 3. novembre 2015 - 08:46.

    Un régal !!! A realiser sans hésiter !! 

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