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Liégeois aux fruits


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Ingrédients

8 portion/s

Le coulis de fruits rouges

  • 250 g de fruits rouges, (ici moitié mûres moitié fraises)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de miel
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 c. à soupe de jus de citron, (facultatif)

Compote pomme abricot

  • 400 g de pommes
  • 400 g d'abricots
  • 20 g d'eau
  • 40 g de sucre

Chantilly

  • 250 g de crème liquide entière (30%)
  • quelques goutte de vanille liquide
  • 10 g de sucre glace, (ou plus selon les goûts)
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Coulis de fruits rouges
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (sauf la gélatine) et régler 5 minutes à 90° vitesse 3

    Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

    A la sonnerie, verser le coulis dans un saladier, y ajouter la feuille de gélatine et remuer jusqu'à complète dissolution.

    Remplir le fond de vos verrines (ici petits verres) sur 1 cm environ et réserver au frais.

  2. Compote pomme abricot
  3. Peler les pommes et les couper en morceaux

    Enlever les noyaux des abricots et les couper en morceaux.

    Mettre les fuits, l'eau et le sucre dans le thermomix 12 min, 100°, vitesse 1

    A la sonnerie, mixer 20s vitesse 4 pour une compote bien liquide.

    Laisser bien refroidir la préparation avant de l'ajouter sur le coulis de fruits rouges

  4. Chantilly
  5. Penser à mettre le bol et le fouet au congélateur au moins 30 minutes avant de réaliser la recette, la crème liquide doit être bien fraiche elle aussi.

    A réaliser au dernier moment:

    Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du thermomix, mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la première minute

    Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage jusqu'à obtention de la bonne consistance. Cela peut prendre, en fonction de la crème et de sa tempérture entre 1 et 4 minutes

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam, recette parfaite pr

    Soumis par magiquetiti le 9. août 2016 - 12:31.

    Miam, recette parfaite pr l'été. J'ai rajouté 2eme feuille de gélatine pr que ça prenne mieux.

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