3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les pommes gourmandes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 grosses pommes
  • 6 spéculoos + cannelle ou 5 biscuits à cuillère, (ou 4 madeleines)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • facultatif : Compote (au thermomix par exemple)
  • un peu de beurre
  • chantilly (150g de crème fraîche + 20g de sucre glace)
5

La préparation de la recette

  1. Allumer le four à 180°C.

  2. Mixer les biscuits 10 sec vit 8.

  3. y ajouter le chocolat : 3 sec vit 8 puis 10 sec vit 5.

  4. Ajouter la poudre d'amande, 3 CàS de sucre, de la cannelle mélanger 30 sec vit 4.

  5. Dans un moule beurrer ou plusieurs petits moule disposer :

      *La moitié des pommes

      *1 CàS de compote (facultatif)

      *La moitié du mélange aux biscuits

      *1 CàS de compote (facultatif)

      *Un peu de beurre

      *Le reste de pomme

      *1 CàS de compote (facultatif)

      *Le reste du mélange au biscuits + 1 CàS de sucre roux + Beurre + (un peu de cannelle)

  6. Mettre au four pendant 30 min.

  7. Servir froid ou chaud accompagné d'une chantilly

  8. Chantilly au thermomix
  9. Mettre dans le bol propre le fouet avec 150g de crème fraîche + 20g de sucre glace programmer 3 min vit 3.

  10. Ajouter la chantilly au dernier moment en décorant de chocolat par exemple.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est inspiré du livre "Les recettes des petits gourmands".


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il faut l'éplucher et les

    Soumis par Marina.S le 21. novembre 2012 - 16:18.

    il faut l'éplucher et les couper en tranches fines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut l'éplucher et les

    Soumis par Marina.S le 21. novembre 2012 - 16:18.

    il faut l'éplucher et les couper en tranches fines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous parlez de mettre la

    Soumis par Véroly le 21. novembre 2012 - 15:32.

    Vous parlez de mettre la moitié des pommes mais vous ne dites pas comment : elles sont juste coupées en 2 ou épluchées et débitées en morceaux ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires