3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Les Petits Beurre Alsaciens (Butterbredele)


Imprimer:
4

Ingrédients

80 portion/s

Les Petits Beurre Alsaciens (Butterbredele)

  • 350g de farine avec levure incorporée ou 1/2 sachet de levure chimique avec de la farine non fluide
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs moyens (1 pour la dorure)
  • 125g de beurre froid
  • 10 gouttes d'Huile Essentielle de citron bio ou le zeste d'un citron bio
  • 1 càc d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 1 oeuf, 125g de beurre froid coupés en petits morceaux, 125g de sucre en poudre, les 10 gouttes d'HE ou le zeste de citron et le sachet de sucre vanillé dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.

    Ajouter les 350g de farine avec la levure et mélanger 30 sec/vitesse 4.

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule, l’envelopper de film alimentaire, puis réserver 2 heures au frais minimum.

    Préchauffer le four à 180°.

    Déballer la pâte et en prendre un peu, laisser le reste au frais.

    Malaxer entre les mains rapidement et sur un plan de travail fariné minimum, abaisser sur une épaisseur de 3 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    A l’aide de l’emporte pièce de votre choix, découper la pâte en biscuits, puis déposer ces derniers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Battre l’oeuf restant avec 1 càc d’eau et 1 pincée de sel à la fourchette. Avec un pinceau dorer les biscuits.

    Enfourner et cuire 10 mn pour des biscuits blancs et 12 mn dorés.

    Sortir les biscuits et les disposer sur 1 grille pour qu’ils refroidissent.

    Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

    Ces biscuits peuvent après cuisson se glacer au chocolat, à la glace royale colorée, se décorer avec des vermicelles et autres selon les envies…
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/petits-beurre-alsaciens-butterbredele/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires