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Les macarons de Jeannine


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Ingrédients

30 portion/s

Macarons

  • 15 g de poudre d’œuf déshydraté
  • 100 g d'eau
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteaux colorant en poudre

Ganache

  • 250 g de mascarponne
  • 1 pointe de couteaux pate à colorant
  • 4 à 5 gouttes d’arôme pistache ou amande
  • 15 de sucre glace

Accessoires

  • 1 plaque de cuisson perforée
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 poche à douille

Astces

  • Les macarons peuvent être conservé au gongélateur
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pate à macarons
  1. Préchauffer le four température 150° avec une plaque de cuisson à mi hauteur du four.

  2. Mélanger dans le Couvercle verrouilléle sucre glace et la poudre d'amande 5 sec / vit 10. Réserver dans un bol.

  3. Monter les blanc en neige. Mettre la poudre de blanc d'oeuf déshydraté avec l'eau dans le Couvercle verrouillé et mettre 2 pulsions de turbo. Inserer le fouet et  programmer 2mns30 en commençant à vitesse 2 puis monter progressivement jusqu'à la vitesse 4. Au bout d'1 minute inserer le sucre en poudre en pluie.

  4. Et pour finir, incorporer la préparation de la poudre d'amande et sucre glace, le colorant et mixer 8 sec / vit 2

  5. Mettre la préparation dans la poche à douille et former les macarons en quinconce sur la plaque de cuisson perforée recouverte du papier sulfurisé. Chasser l'air des macarons en tapant sous le dessous de la plaque.

  6. Enfourner la plaque de macarons durant environs 5 minutes et dès qu'apparait la colerette, ouvrir le four pour laisser s'échapper l'humidité. Puis laisser cuire encore environ 10 mns.

  7. La ganache
  8. Incorporer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer vit 4 / 20 sec.

  9. Rempir le poche à douille avec cette préparation et garnir les macarons.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très facile merci pour la recette

    Soumis par corinne pignard le 18. avril 2017 - 09:20.

    Très facile merci pour la recette

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  • Je ne comprends pas de quelle quantité de...

    Soumis par Mag2016 le 5. octobre 2016 - 15:57.

    Je ne comprends pas de quelle quantité de sucre en poudre il s'agit dans l'étape 3 ?

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  • Fait hier soir avec des œufs

    Soumis par pihoubidou le 22. novembre 2015 - 12:03.

    Fait hier soir avec des œufs frais. Pour cette proportion 3 œufs (sinon je mets 4 œufs pour 160 grs de poudre d'amande).

    super résultat, goût vraiment très ressemblant de ce que l'on peut acheter en pâtisserie.

    merci

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  • quel dommage de mettre de la

    Soumis par viviedu69 le 9. décembre 2014 - 17:31.

    quel dommage de mettre de la poudre d oeuf!!!!!!en valeur d oeuf cela fait combien!

     

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  • Rosalie tu peux trouver de la

    Soumis par babette 69 le 16. juin 2014 - 08:46.

    Rosalie tu peux trouver de la poudre de blanc d'oeuf chez les grossistes en patisserie ou j'en ai vu au rayon bio à auchan.

    J'espère avoir répondu à ta question.

     

     

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  • Ou trouve t on de la poudre d

    Soumis par rosalie28 le 16. juin 2014 - 00:40.

    Ou trouve t on de la poudre d œuf déshydraté ? Rosalie28

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  • Quelle quantité de sucre en

    Soumis par chonchonnette le 26. décembre 2013 - 00:06.

    Quelle quantité de sucre en poudre versez vous dans le bol au moment où les blancs montent? 

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  • C'est dommage de ne pas

    Soumis par La Sudiste le 15. décembre 2013 - 18:59.

    C'est dommage de ne pas mettre la photo de tes macarons avec ta recette !!!

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  • ouhaa super beau je garde la

    Soumis par mumu54160 le 21. novembre 2013 - 00:02.

    ouhaa super beau je garde la rectte dans mes favories merci Cooking 7

    mumu

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par jeannine 01 le 4. août 2013 - 20:54.

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