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les lasagnes sucrées au citron et au mascarpone


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la pâte sablée

  • 200 g biscuts sablés en morceaux, type palet breton
  • 75 g beurre fondu
  • 50 g sucre

Pour la crème au citron

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons
  • 30 g de fécule de maïs

Pour la crème au mascarpone.

  • 250 g de crème fleurette 30% MG
  • 130 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit7.Ajouter le beurre fondu + le sucre et mélanger 10 sec / vit 5.Tapisser le fond d'un moule (avec fond amovible). Bien tasser à l'aide du cuillère pour égaliser la surface.Réserver au frais.

  2. Préparation de la crême au citron
  3. Dans le bol, versez le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus + le zeste des citrons et la fécule de maïs.Programmer 10 min/90°C/vit 3.Réserver au frais

    Laver le bol + passer le à l'eau froide puis le mettre dans le congélateur 10 min

  4. Préparation de la crême au mascarpone
  5. Insérer le fouet. Mettre la crème fleurette + mascarpone dans le bol. Fouetter vit 3 sans indiquer le temps. Quand la crême commence à avoir la bonne consistance, rajouter le sucre glace.

    Pour plus de tenue, vous pouvez aussi ajouter 1 c.c de chantifix

  6. Vous allez maintenant assembler vos lasagnes sucrées.

    Sur votre pâte, déposez une généreuse couche de crème au mascarpone.Par-dessus, ajoutez une couche de crème au citron.Enfin, recouvrez de nouveau de la crème au mascarpone.Le dessert est à déguster très frais !Vous pouvez saupoudrer de zeste de citron pour la décoration !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Préparé en verrine, ca me semble bon. Pourtant...

    Soumis par nellya le 21. mars 2023 - 16:07.

    Préparé en verrine, ca me semble bon. Pourtant je suis pas bonne pâtissière et c'est plutôt simple à réaliser

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  • Trop de beure, utilisez des speculos c'est bien...

    Soumis par zoltan24 le 4. août 2022 - 21:10.

    Trop de beure, utilisez des speculos c'est bien moins gras et sans mettre de sucre.
    La personne qui a fait cette recette a jamais du faire une veritable tarte au citron de sa vie, une appareil au citron se fait SANS fecule de mais vu qu'il cuit et se tiens tres bien sans, avec la fecule c'est ecoeurant et farineux.
    La creme au mascarpone, mettez plus de cremme liquide et moins de mascarpone, 250g de creme pour 80g de mascarpone suffit largement et moins ecoeurant.
    En fait chercher une recette de tarte au citron revisitée et vous trouverez bien meilleur que cette recette qui n'est ni plus ni moins pas bonne. Un patissier avec un simple CAP vous dirais que c'est degueulasse.
    De plus pour appeler cela "lasagne"...............en fait vous comprenez quand vous tester cette recette, c'est aussi mauvais que des lasagnes surgelés.
    Ce site devient n'importe quoi, avec les ravages du confinement beaucoup ont achetes un Thermomix et s'auto proclame patissiere ou cuisiniere et nous nosu font malheureusement profiter de leur mediocre recette.

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  • Recette réalisée pour un...

    Soumis par Jalna55 le 8. avril 2017 - 19:00.

    Recette réalisée pour un anniversaire, une fin de repas très agréable pour toute la famille qui a appréciéSmile

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  • Alors d'abord je suis nulle pour les desserts...

    Soumis par Julie C le 30. mars 2017 - 16:23.

    Alors d'abord je suis nulle pour les desserts (sauf la mousse au chocolat et le fondant au chocolat). Mais je me suis dis maintenant que j'ai mon meilleur ami "le Thermomix"!!! Et bien, non, il va falloir que je m'entraîne. Quelle galère, j'ai mis 1h30 pour faire ce dessert, en comptant la vaisselle. J'ai raté la crème de mascarpone donc bingot récommence... Pour ma part 2mn suffisent, car à 3mn j'ai fais du beurre (il servira pour autre chose, rien ne se perd). Et après quand j'ai voulu couler ma crème de citron, oh surprise pleins de bouts de zeste (bien trop gros pour être agréable à la dégustation). J'ai donc mixé cette dernière 30 secondes vitesse 4 (en coulant j'ai vu qu'il en restait encore, ils sont de petites tailles). Comme je n'avais pas de petit plat, j'ai mis le tout dans un petit moule à charlotte (l'avantage est que le bas est amovible). Ca promet pour le démoulage!!!
    J'ai aussi mis 250gr de palets bretons, car je trouvais que le mélange avec le beurre étais trop humide, trop gras...
    Sinon, merci quand même pour la recette, car en la voyant j'ai une très envie de la faire...
    A suivre pour la dégustation!!!

    Alors la dégustation : tout le monde a aimé mais la plus part l'on trouvé un peu écoeurant, le biscuit était dur à couper mais très fondant en bouche... Avec le reste j'ai fais le lendemain des verrines (en cassant le gateau en petits bouts comme un crumble sur le fond), verdict avec d'autres invités : tout le monde a adoré!!! Toutes les filles voulaient la recette.

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  • On a gouté ,on a apprécié....

    Soumis par Moski le 2. mars 2017 - 16:34.

    On a gouté ,on a apprécié.

    Merci pour la recette.

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  • Bonjour...

    Soumis par Moski le 17. février 2017 - 16:55.

    Bonjour

    J'ai essayer la recette apparement réussi reste à goûter.

    Crème faite à part au batteur comme dans les commentaires.

    Erreur sur le temps 10h c'est beaucoup de cuisson.

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  • Très bon . Laprochaine fois j'essairai...

    Soumis par ACDV65 le 29. janvier 2017 - 09:55.

    Très bon . Laprochaine fois j'essairai avecmoins de beurre pour le biscuit(un peu gras)

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  • EXCELLENTE RECETTE TOUT LE MONDE A APPRECIE. MERCI...

    Soumis par Chanelitou le 24. janvier 2017 - 20:51.

    EXCELLENTE RECETTE TOUT LE MONDE A APPRECIE. MERCI POUR LE PARTAGE

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  • Tres bonne recette? par contre mon melange...

    Soumis par mulea le 26. septembre 2016 - 06:01.

    Tres bonne recette? par contre mon melange mascarponne n' a pas assez monté à mon gout donc j'ai rajouté des blancs en neige pour y remedier. merci en tout cas car le lemon curd est un des meilleur que jai testéSmile

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  • Rapide, excellent ! juste un

    Soumis par madmag45 le 12. septembre 2016 - 19:30.

    Rapide, excellent ! juste un peu riche à mon gout, la prochaine fois, je réduirais le beurre...

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  • Excellent dessert !!! J'ai

    Soumis par melgab le 13. août 2016 - 21:17.

    Excellent dessert !!!

    J'ai cependant modifié la recette, j'ai fait un palet breton "maison" dans un cercle ø 20 cm, la crème au citron a été chinoisée. J'ai monté la crème liquide (35%) + mascarpone dans un batteur.

    Résultat au top !!!

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  • Facile à realiser, et

    Soumis par Mourdou466 le 12. août 2016 - 20:23.

    Facile à realiser, et bon,

    juste la de fecule de maïs, j' en mettrai un peu moins. en bouche je sent cette texture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'élaborer cette

    Soumis par Licost le 6. août 2016 - 04:11.

    Je viens d'élaborer cette recette (je suis débutante, thermomix depuis 3 mois..). Alors la crème mascarpone il ne faut pas la fouetter très longtemps ( 4 minutes elle est devenue du beurre tmrc_emoticons.( ) et par contre je ne sais pas la taille du moule qui a été utilisé, mais le miens, 24cm, etait beaucoup trop grand.. tmrc_emoticons.( donc j'ai plus qu'à recommencer et doubler les quantités. Sinon dessert très bon! À refaire donc  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette !!!!

    Soumis par Jennyb06 le 3. août 2016 - 22:38.

    Merci pour cette recette !!!! extra .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré

    Soumis par Grenouille3009 le 2. août 2016 - 15:01.

    Tout le monde a adoré !!!

    J'ai pris des petits beurres pour faire le gâteau de base et fouetté la mascarpone et la crème fraiche 4 minutes.

    Préparé une journée à l'avance et le tour est joué.

    Merci

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