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Les iles flotantes de Papy


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Ingrédients

7 pot/s

  • 7 potsà faisselle (de récupération) 100 ml de contenance,.avec leurs couvercles.
  • ½ litre de lait ½ écrémé, .
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou autre arome
  • 150 g de sucre, cristallisé.
  • 3 oeufs
  • 10 gouttes de jus de citron, (ou Pulco)
  • 10 gouttes de, fleur d’oranger.
  • 1 c. à soupe de sucre glace Thermomix
  • 6
    26min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Introduire le ½ l de lait dans le bol avec les aromes. :counterclock: 5mn à 100°C Vitesse mijotage 2 : Le lait monte à l’ébullition. Pendant ce temps sur une plaque de cuisson, gaz ou électrique, préparer un caramel en faisant chauffer dans une petite casserole : 70g de sucre Quelques gouttes de citron 1 cuillère à café d’eau. Faire tourner en caramel en remuant continuellement avec une spatule en bois. Ne pas aller très loin dans la caramélisation du sucre. (Caramel blond) Laisser refroidir légèrement, le caramel doit rester liquide. Couler le caramel dans le fond des petits pots à faisselle rincés et humides en prenant soin de le couler sur le bord. Disposer les petits pots dans le fond du Varoma sans son panier. Séparer le blanc de deux des oeufs et les battre en neige avec une cuillère à soupe de sucre glace. Le lait aromatisé doit maintenant être bouillant.. Fixer sur les couteaux l’outil « papillon » du TM 21. Sens de rotationVitesse mijotage 3. Introduire les 100g de sucre restant et les 3 œufs. 15sec Vitesse mijotage 3 Répartir régulièrement et rapidement la préparation dans les petits pots disposés dans le fond du Varoma. A l'aire d'une cuillère à soupe répartir sur la surface de la préparation la totalité des blancs en neige sucrés. (deux cuillères à soupe par pot.) Laver rapidement le bol du mixer et y mettre de l’eau à l’affleurement des couteaux et quelques gouttes de fleur d’oranger qui parfumera la vapeur d’eau et votre cuisine. Disposer le Varoma fermé avec son couvercle sur le bol verrouillé sur son socle. Faire cuire 21mn position Varoma Vitesse mijotage 1. Laisser refroidir à température ambiante sur l’appareil. Operculer les petits pots et les mettre au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette beaucoup trop mal présentée pour avoir...

    Soumis par Mariet73 le 13. janvier 2022 - 17:50.

    Recette beaucoup trop mal présentée pour avoir envie de la faire. Avec des paragraphes, ce serait plus lisible. Dommage

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  • C'est une variante de ma

    Soumis par lepori.herve le 22. janvier 2012 - 18:51.

    C'est une variante de ma recette des Flamby à Papy, ça m'est venu en rève pour mes petits enfants que j'adore

    Hervé

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