3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les Flamby de ma Mamie


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Les Flamby de ma Mamie

  • 500 g lait écrémé
  • 200 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 15 g sucre vanillé
  • 40 g sucre roux
  • 2 g agar-agar
  • 1 c. à soupe arôme de vanille
  • 6
    24min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Mettre du caramel liquide au fond du ou des moules à Flamby.
    Mettre le(s) moules 20 min au congélateur.

    2 - Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid.
    Gentle stir setting 10 sec / Vitesse 4.
    Racler les parois du bol si besoin.
    Cuire 14 min / 90°C / Vitesse 3

    Verser doucement la préparation dans le(s) moules à Flamby.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 4H minimum.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas trop mettre de caramel au fond des moules.
Utiliser des moules spéciaux pour flans, avec la languette pour pouvoir les démouler, mes enfants adorent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires