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Les Flamby à Papy


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Ingrédients

  • 7 petits potsà faisselle (de récupération) 100 ml de contenance,.avec leurs couvercles.
  • ½ litre de lait ½ écrémé, .
  • 1 sachet de sucre vanillé ou tout autre arôme pâtisserie (Mélange cannelle, muscade girofle, poivre)
  • 150 g de sucre, cristallisé.
  • 3 oeufs
  • Quelques gouttes de jus de citron, (ou Pulco)
  • Quelques gouttes de, fleur d’oranger.
  • 6
    26min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Introduire le ½ l de lait dans le bol avec les aromes.
    :counterclock: 5mn à 100°C Vitesse mijotage 2 : Le lait monte à l’ébullition.

    Pendant ce temps sur une plaque de cuisson, gaz ou électrique, préparer un caramel en faisant chauffer dans une petite casserole : 70g de sucre
    Quelques gouttes de citron
    1 cuillère à café d’eau.

    Faire tourner en caramel en remuant continuellement avec une spatule en bois.
    Ne pas aller très loin dans la caramélisation du sucre. (Caramel blond)
    Laisser refroidir légèrement, le caramel doit rester liquide.
    Couler le caramel dans le fond des petits pots à faisselle rincés et humides en prenant soin de le couler sur le bord.
    Disposer les petits pots dans le fond du Varoma sans son panier.

    Le lait aromatisé doit maintenant être bouillant..
    Fixer sur les couteaux l’outil « papillon » du TM 21. Sens de rotationVitesse mijotage 3.
    Introduire les 100g de sucre restant et les 3 œufs entiers.
    15sec Vitesse mijotage 3

    Verser rapidement la préparation dans les petits pots disposés dans le fond du Varoma.
    Laver rapidement le bol du mixer et y mettre de l’eau à l’affleurement des couteaux et quelques gouttes de fleur d’oranger qui parfumera la vapeur d’eau et votre cuisine.
    Disposer le Varoma fermé avec son couvercle sur le bol verrouillé sur son socle.
    Faire cuire 21mn position Varoma Vitesse mijotage 1.
    Laisser refroidir à température ambiante sur l’appareil.
    Operculer les petits pots et les mettre au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • papillon

    Soumis par mamounette222 le 14. octobre 2011 - 12:11.

    Merci beaucoup. Je vais donc tester  ces peites crèmes. bonne journée

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  • Papillon

    Soumis par Thiels le 14. octobre 2011 - 11:33.

    Bonjour mamounette,

    Le papillon c'est le fouet du TM31. Voila votre réponse..; bonne dégustation et bonne journée !tmrc_emoticons.)

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  • outil papillon

    Soumis par mamounette222 le 13. octobre 2011 - 22:31.

    Bonsoir,

     

    Je voudrais juste savoir ce que l'on appelle l'outil papillon du TH21 ca moi je possède le TH31; Merci

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  • Papy répond aux questions

    Soumis par lepori.herve le 21. avril 2011 - 15:17.

    Papy répond aux questions :

    Il n'y a aucun problème à utiliser des pots en verre, reste à trouver une taille adaptée au Varoma.

    cette recette s'applique aussi bien au TM21 qu'au TM31

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  • Deux questions pour cette

    Soumis par Thiels le 15. décembre 2010 - 18:06.

    Deux questions pour cette recette : peut on utiliser la même procédure pour le TM31 ? Pourquoi ne pas utiliser les petits pots en verre ?tmrc_emoticons.;)

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  • le caramel chaud perce les pots

    Soumis par lepori.herve le 8. octobre 2010 - 22:52.

    Une astuce de Papy pour protéger les pots en plastique du caramel chaud qui les perce:

    Rincer les pots à l'eau froide et couler le caramel dans les pots encore humides !

    Papy

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  • recycler les pots en plastique

    Soumis par lepori.herve le 25. septembre 2010 - 21:43.

    J'ai été plusieurs fois confronté à la coulée du caramel chaud qui perce les pots en plastique :

    Des conseils pour éviter ce problème:

    Couler un caramel blond un peu refroidi mais encore liquide;

    Ne pas le couler au centre du fond, c'est la partie la plus fine du pots, le couler sur les bords,  mieux sur les paroies qui sont plus épaisses et résistantes.

    Essayer de ne recycler ces pots qu'une seule fois !

    Bon apétit !

    Papy

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  • ;)  alors c'est une bonne

    Soumis par lilou02 le 6. septembre 2010 - 10:03.

    tmrc_emoticons.;)  alors c'est une bonne idée de récupération...

     merci pour l'info...

     

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  • Pots en plastique

    Soumis par lepori.herve le 5. septembre 2010 - 16:22.

    Je récupère les pots en plastique des faisselles, ils ont subit 100°C lors de la stérilisation et c'est du plastique aux normes alimentaires.

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  • Bonne recette, mais attention

    Soumis par lilou02 le 1. septembre 2010 - 23:35.

    Bonne recette, mais attention à l'utilisation des plastiques pour la cuisson à la vapeur!!!

    Tous les plastiques ne sont pas compatibles pour la cuisson, et peuvent être nocif pour la santé.

     

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