Ingrédients
80 portion/s
Les écus à la noisette (Nusstaler)
- 190g de farine avec levure incorporée ou 1/4 sachet de levure chimique avec de la farine non fluide
- 60g de maïzena
- 125g de noisettes en poudre
- 125g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf moyen
- 125g de beurre froid
- 10 gouttes d'Huile Essentielle d'amande amère ou 1,5 càc d'arôme d'amande amère
Pour le glaçage (facultatif) :
- 100g de chocolat noir à pâtissser
- 50g de beurre ou d'huile neutre
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6
2h 12min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre 1 oeuf, 125g de beurre froid coupés en petits morceaux, 125g de sucre en poudre, les 10 gouttes d'HE ou les 1,5 càc d'arôme d'amande amère et le 1/2 sachet de sucre vanillé dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter les 190g de farine avec la levure, les 60g de maïzena et les 125g de noisettes en poudre et mélanger 30 sec/vitesse 4.
Transvaser la pâte sur du film alimentaire. La diviser en deux et la rouler en boudins bien serrés de 4 cm de diamètre environ, puis réserver 2 heures au frais minimum (cf. photo de présentation de la recette).
Préchauffer le four à 180°.
Déballer la pâte et couper des rondelles de 0,5 mm d'épaisseur.
Déposer ces dernières sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 12 mn.
Sortir les biscuits et les disposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. - Mettre les 100g de chocolat cassés en morceaux avec les 50g d'huile ou de beurre dans le bol. Mixer 5 sec / vitesse 9.
Fondre l'ensemble 3 mn / 50° / Vitesse 2.
Tremper les biscuits un à un dans le mélange. Ne pas hésiter à refondre si besoin.
Laisser sécher sur le papier sulfurisé qui a servi pour la cuisson.
Les écus à la noisette (Nusstaler)
Pour le glaçage au chocolat :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/les-ecus-a-la-noisette-nusstaler/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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