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LES COOKIES FANTASTIQUES


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Ingrédients

12 portion/s

PATE A COOKIES

  • 110 gramme sucre en poudre, roux
  • 1 oeuf moyen (53-63 g), entier
  • 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE, liquide
  • 110 gramme de beurre doux
  • 225 gramme farine blanche
  • 0.5 c. à café rase levure chimique

PEPITES DE CHOCOLAT

  • 200 gramme chocolat noir, patissier
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    CREATION DES PEPITES DE CHOCOLAT
  1. mettre du chocolat noir dessert (200g) coupé en gros carrés dans le bol, Sens de rotation vitesse 8 pendant 4 secondes afin d'obtenir des pepites de bonne taille. réserver les pepites obtenues dans un saladier.
  2. PRECHAUFFER LE FOUR A 170°C en chaleur tournante si possible.
  3. PATE A COOKIES
  4. mettre dans le bol :
    110 g de beurre
    110 g de sucre brun
    1 oeuf entier
    1 cuillere a café d'extrait de vanille liquide
    1/2 cuillere a café de levure chimique

    Sens de rotation vitesse 3 pendant 3 min
  5. ajouter 225g de farine au melange précédent

    Sens de rotation vitesse 3 pendant 5 min
  6. apres avoir obtenu une pate homogene,
    incorporer les pepites de chocolats au melange dans le bol du thermomix

    No Sens de rotation vitesse 3 pendant 1 min
  7. CUISSON
  8. sur une plaque a four, disposer une feuille de papier sulfurisé.

    y deposer des ronds de preparation de 4 cm de diametre

    enfournez dans le four bien chaud a 170°C la plaque

    cuire les cookies pendant 9-11min.
    si l'aspect des cookies vous semble "pas cuit" apres ce temps de cuisson, les sortir tout de meme. en refroidissant, ils vont se figer, et obtenir un coeur tres moelleux (qui n'est pas présent si la cuisson est trop longue)

    bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellents,moi aussi j'ai des soucis avec les...

    Soumis par mamiegigi le 22. mai 2019 - 15:33.

    excellents,moi aussi j'ai des soucis avec les pépites.J'ai remplacé la levure chimique par du bicarbonate,c'est beaucoup moins acide en fin de bouche.très bons

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  • Excellents cookies. Mes enfants et leurs amis ont...

    Soumis par spidy450 le 10. mars 2018 - 16:22.

    Excellents cookies. Mes enfants et leurs amis ont adoré. J'ai fait deux versions: celle qui suit parfaitement la recette, une autre avec du caramel au beurre salé et des kit kat à la place du chocolat. Les cookies sont moelleux à souhait, miam!

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  • trés bon cookies,mais pour les pépites c'est pas...

    Soumis par xenouche le 17. décembre 2017 - 21:41.

    trés bon cookies,mais pour les pépites c'est pas ça,je pense que je reduirais la vitesse ou le temps la prochaine fois.j'ai essayé plusieurs fois mais je n'arrive pas à trouver la bonne vitesse et le bon temps pour avoir au moins un semblant de pépite.

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