3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

les cannelés de Dome


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 ml de lait, 1 pincée de sel,2 œufs entiers et 2 jaunes, ½ gousse de vanille, 1 c à s de rhum, 100 g de farine, 250 g de sucre cassonade, 50 g de beurre.
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    lMettre dans le mixeur le lait avec la ½ gousse de vanille et le beurre, réglé 5 mn température 70 vitesse 2, à l’arrêt de la minuterie, retirez la gousse, raclez bien les grains noirs, vous ajoutez la farine, le sucre, mixez 30 s vitesse 3 ensuite vous ajoutez tous les œufs.Réglez le mixeur 1mn vitesse 4. La pate est liquide, elle doit ressembler à une pâte à crêpe. Verser le contenu dans un saladier que vous placerez 24h au frais. Vous versez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone, cela facilite le démoulage. Préchauffez le four à 230°, faites cuire les cannelés 10mn puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson pendant 40mn puis 10mn thermostat à 230°. Avec cette méthode les cannelés seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si vous utilisés une plaque pour mini cannelés, la cuisson sera 10mn à 230°, 20 mn à 180° et 10 mn à 230°.l
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas trop mal pour une

    Soumis par Petronille480 le 14. février 2016 - 22:38.

    pas trop mal pour une première fois. Je dois revoir la cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enzo :je vous remercie pour

    Soumis par enzo42 le 13. mai 2015 - 17:16.

    enzo :je vous remercie pour cette recette ;je vais esseyer ça me parrait délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Salmor le 28. décembre 2014 - 12:52.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de m'avoir fait

    Soumis par Autesserre Dome le 27. octobre 2013 - 16:57.

    merci de m'avoir fait remarquer que j'ai oubliè le rhum j'ai corrigé la recette , le moment importe peu l'essentiel est de le mettre

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment met-on le rhum

    Soumis par mankylcar le 27. octobre 2013 - 10:17.

    A quel moment met-on le rhum ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   je viens de suivre

    Soumis par Celine Thermomixeuse le 27. janvier 2013 - 16:02.

    bonjour,

     

    je viens de suivre cette recette et bien MERCI !!! ils sont succulents pour info j'ai réalisé une plaque de 30 en silicones + 2ème tournée de 27 l'astuce les remplir qu'au 3/4 ça evite aussi que ça déborde.

     

    Par contre nous avons un problème c'est dur de s'arrêter quand on y a gouté lol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part cette recette

    Soumis par karine38380 le 18. décembre 2012 - 01:03.

    Cooking 7

    Pour ma part cette recette est super bonne.

    A refaire sans soucis.

    Pour la deuxième fois j'ai nappé de miel le fond des moules avant de verser la pâtes c'était extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par babou123 le 6. juillet 2012 - 23:46.

    Big Smile

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans un moule à 15 minis

    Soumis par babou123 le 6. juillet 2012 - 23:46.

    Fait dans un moule à 15 minis cannelés avant la fin j'ai été obligé de les retirer car ils cramaient. Le reste de pâte j'ai mis dans un moule à 15 minis muffins et pour la cuisson super j'ai fait comme indiqué dans la recette. En tout cas, la recette déchire se sont les meilleurs cannelés que j'ai mangé jusqu'à présent. Merci pour le partage... Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement j'ai fait la

    Soumis par gilbert chataillier le 5. juillet 2012 - 16:25.

    franchement j'ai fait la recette et c'est un régal ca déchire merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour laisser reposer la pate

    Soumis par nadette31 le 17. août 2011 - 18:24.

    pour laisser reposer la pate au moins 24h j'ai la verse dans une bouteille en plastique et une fois froid je peux la mettre au frigo sans qu'elle prenne trop de place et je l'agite de temps en temps. C'est aussi plus facile pour remplir les moules à canalés et je la sors une 1/2 heures avant des les cuire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une des 1ère recettes

    Soumis par Toni64 le 16. mars 2011 - 11:21.

    C'est une des 1ère recettes que j'ai fait et c'était super bon, un peu long peut-être car la préparation doit se faire 12 h avant mais il faut juste prévoir !!!! merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Autesserre Dome le 21. janvier 2011 - 10:22.

    Cooking 7

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires