3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

les bret'brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de farine, T55
  • 25 g de levure de boulanger, fraiche
  • 10 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 200 g d'eau
  • 30 gr d'huile ou de beurre ramolie
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol :le lait, l'eau, la levureet le sucre puis régler 1mn30à37°vitesse1,5.
    a al'arret de la minuterie; ajoutzer la farine puis l'huile ou le beurretmrc_emoticons.pétrir1mn fontion épi.
    tourner 5 secondes fonctioninverse pour décoller la pate(facultatif)ensuite laisser lever la pate
    dans un saladier en verre ou terre 25mn a température ambiante.Au bout de 25 mn pour faire des bet' brioche ,
    il suffit de faire des petits boudins et de les enrouler,laisser lever ànouveau10 à 12 mn.
    Préchauffer le four à 200° tH7_8
    Prendre un jaune d'oeuf et mélanger le avec un pinceau puis recouvrir les bret'brioche et soupoudré de sucre
    cristalisée,vous pouvez aussi mettre des fruts confits,cuire 15à 20 mn selon votre four
    Régalez vous soit pour un gouter ou petit déjeuner
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas assez sucré à mon

    Soumis par Sailormaud le 10. mai 2014 - 15:34.

    pas assez sucré à mon goût.

    Il doit y avoir une astuce pour la cuisson, mes brioches n'ont pas gardé la forme voulue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  j'aimerais savoir si

    Soumis par mari e le 24. juin 2013 - 20:34.

    bonjour

     j'aimerais savoir si c'est bien 10 g de sucre sa me parait peu tmrc_emoticons.-) merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires