3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon curd


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près). Le zeste des citrons biologiques. 300 gr de sucre en poudre biologique. 8 œufs biologiques. 200 gr de beurre biologique.

  • citrons
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Au TM31
  1.  

     

     

    Lemon curd !!!

    (Délicieuse crème au citron) 

    (Sans maïzena)

    Ce lemon curd vous séduira !

    Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité, son goût et sa texture vous

     ♥ charmeront ♥.

    Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.

    Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.

    Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5.

    PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.Closed lid

  2. Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.

    Bon à savoir

    Il se conserve facilement trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler sans problème et le garder ainsi durant six mois. Lorsque vous l’aurez décongelé pour l’utiliser, vous retrouverez exactement la même texture. Quand à son goût, il restera intact et délicieux comme si vous veniez de le préparer. 

    Un pur délice à savourer sans retenue !

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Conseil de cuisineflo, pour l’achat les citrons ou autres agrumes

    Les choisir à peaux fines, ils seront plus juteux. Important : les acheter biologique étant donné que l’on récupère les zestes.

10
11

Astuce

Pour voir plus de photos et de détails, voici le lien sur mon blog 

//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/04/03/17430847.html

Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix. Vous retrouverez également sur mon blog, comment procéder à la réalisation du lemon curd .

Bonne visite ! Cuisinefl♥

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette utilise pour des verrines ou petits...

    Soumis par lourob le 22. juin 2017 - 22:29.

    Cette recette utilisée pour des verrines ou petits moelleux est exellente 2ème fois que je l'a fait , mis au congel et redécongelé sans problème mérite largement ses étoiles merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam que cest bon simple et rapide merci beaucoup...

    Soumis par inololo le 22. juin 2017 - 07:37.

    Miam que c'est bon, simple et rapide, merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Lemon Curd...

    Soumis par Didan le 16. juin 2017 - 18:09.

    Excellent Lemon Curd...

    Rien à redire... A faire et à refaire pour le plaisir de tous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool et un immense merci je viens de...

    Soumis par Adisson le 10. juin 2017 - 09:59.

    Cool et un immense merci, je viens de découvrir votre recette et surtout les astuces. Congelé je ne savais pas, et la conservation trois semaines. Vraiment merci c'est grâce au blog
    de Isabelle Deminal que je vais remercier.
    Je vais aller voir votre blog.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon fais avec moins de sucre et sans...

    Soumis par lucielu le 3. juin 2017 - 18:04.

    très bon, fais avec moins de sucre et sans beurre! parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par letioi le 1. juin 2017 - 22:44.

    Bonjour,
    recette testée mais en supprimant le beurre et en ajoutant une cuillère de maïzéna. Je pense tester l'originale proposée la prochaine fois, sans le beurre c'était un pur délice, mais je voudrais goûter avec l'ensemble des ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, pourtant, je ne suis...

    Soumis par amé89 le 10. avril 2017 - 21:20.

    Délicieuse recette, pourtant, je ne suis pas toujours adepte des desserts à base de citron... Et là ... Parfait ! Mis dans des verrines: base de fromage blanc battu, le lemon curd et des speculos émiettés par dessus. Les invités se sont régalés. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. En divisant la recette...

    Soumis par grazouille le 15. mars 2017 - 18:21.

    Très bonne recette. En divisant la recette par 2, j'ai fait l'équivalent de 2 pots de confiture, "bonne maman" pour ne pas citer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT..🍋...

    Soumis par Dauphin-ide le 7. mars 2017 - 16:56.

    EXCELLENT..🍋

    Une "Tuerie", fais, refais et re refais toujours aussi bon...je ne peux plus m en passer

    Un grand Merci pour ce partage👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par charbonnelle le 4. mars 2017 - 16:25.

    bonjour

    encore refait aujourd hui et du coup melangee a fromage blanc c etait tres bon

    demain dimanche j ameliorerai en mettant dans coupe biscuit breton ecrase grossierement melange fromage blanc lemon curd et par dessus un joli pointu de chantilly...

    merci encore du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! ...

    Soumis par Mariongaire le 17. février 2017 - 18:29.

    Juste parfait !

    Je m'en suis servi pour mettre au milieu d'une génoise. Top !

    Marion37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette même si je n'ai pas mis...

    Soumis par Charpette le 12. février 2017 - 20:06.

    Tres bonne recette même si je n'ai pas mis les zestes de citron et même si je n'ai pas réalisé une recette BIO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie ...

    Soumis par Anne2210 le 4. février 2017 - 17:30.

    Une véritable tuerie TongueTongue

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus...

    Soumis par vava21 le 28. janvier 2017 - 15:23.

    Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus de 5 citrons et le zest de 4 citrons, j ai teste avec des citrons bergamote , sublime !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Toun le 28. janvier 2017 - 01:15.

    Lemon-CurdLemon-Curd


    Excellente recette ! Onctueux en bouche que du plaisir. Merci, pour l’avoir partagé. À refaire souvent tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial :...

    Soumis par luciekp le 21. janvier 2017 - 17:04.

    A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial : MIAM !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci!

    Soumis par calicalo le 14. janvier 2017 - 18:02.

    Super recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiiiii.......Excellente recette....

    Soumis par CHATOMAX le 29. décembre 2016 - 19:35.

    Merciiiiiii.......Excellente recette.

    J'ai divisé la quantité par 2 et pas de problème. ..hop enregistrée dans mes recettes et la refais vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Whaou une merveille. Je l ai utilisé pour...

    Soumis par cathy71200 le 28. décembre 2016 - 13:07.

    Whaou une merveille. Je l ai utilisé pour mon insère buche fruits rouges et 4 pots à offrir en plus. MerciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par Isabelle LH le 26. décembre 2016 - 04:22.

    Un régal

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci pour le partage....

    Soumis par yoyoestbeau02 le 24. décembre 2016 - 08:35.

    Excellente recette. Merci pour le partage.

    J'ai passé la préparation au chinois avant de la mettre en pots.

    Miam, je me régale!






    Impossible de mettre des étoiles, mais ça en vaut au moins 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai fait une brioche...

    Soumis par Delly29 le 24. décembre 2016 - 07:59.

    Excellent ! J'ai fait une brioche aromatisée au citron avec le lemon cure en plus un régal ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! simple rapide..mis dessus speculos en...

    Soumis par masc35 le 23. décembre 2016 - 19:27.

    Excellent !! simple rapide..mis dessus speculos en miettes au momentde servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est topissime !!!!!!!!

    Soumis par Chou33 le 23. décembre 2016 - 15:07.

    C'est topissime !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LEMON CURD....

    Soumis par quenimido le 22. décembre 2016 - 17:12.

    LEMON CURD.

    Très très bonne recette aussi bien pour la tarte au citron que pour la buche de Noel façon tarte au citron meringuée.

    Je confirme elle se conserve très bien au congélateur.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon dans les chocolats de Noël

    Soumis par bri le 18. décembre 2016 - 15:40.

    Trop bon dans les chocolats de NoëlSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie!...

    Soumis par Miry59 le 15. décembre 2016 - 17:05.

    C'est une tuerie!

    un goût prononcé de citron, sans acidité , pas trop sucré.... J'adore!!!!!


    merci pour cette recette!


    5 étoiles ... Of course

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais ce lemon curd depuis déjà un...

    Soumis par nadine34 le 19. novembre 2016 - 12:10.

    Je fais ce lemon curd depuis déjà un bon moment car il est parfait. Je le congèle sans aucun souci.

    Je trouve qu'il n'est pas du tout nécessaire de le passer au chinois si on suit la recette à la lettre. Il m'arrive juste de ne mettre que la moitié des zestes selon les citrons car j'en ai au jardin d'assez acides et d'autres beaucoup moins.

    Je fais une double dose en augmentant les temps de quelques secondes pour le mixage et de quatre minutes pour la cuisson.

    La seule chose que je ne fais pas c'est fermer les pots immédiatement après les avoir remplis par crainte que des goutelettes d'eau se forment à l'intérieur du couvercle. Est-ce que certaines d'entre vous le font ? Si oui, quel en est le résultat ?

    Merci pour vos réponses.

    Pas moyen de mettre les étoiles... au nombre de cinq, bien sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette pour remplacer la...

    Soumis par knut50 le 17. novembre 2016 - 14:30.

    J'ai testé cette recette pour remplacer la traditionnelle au bain marie. Elle est bien citronnée comme j'adore. Y'a plus qu'a attendre qu'elle refroidisse pour fourrer mes éclairs demain. Miam !Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! jamais trouvé une recette avec...

    Soumis par Oxygeen le 11. novembre 2016 - 10:34.

    Parfait ! jamais trouvé une recette avec Momo aussi bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite!! Bonne base pour faire d'autres...

    Soumis par missfraiz le 10. novembre 2016 - 06:03.

    Recette parfaite!! Bonne base pour faire d'autres desserts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Tres bon équilibre...

    Soumis par Domyves le 31. octobre 2016 - 09:33.

    Excellente recette ! Tres bon équilibre entre l'acidité du citron et le sucre ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je veux mettre 5 etoiles...

    Soumis par gigicoco le 16. octobre 2016 - 10:58.

    Désolée je veux mettre 5 etoiles mais quand j enregistre mon commentaire elles s effacent avez vous une solution pour ca ?depuis quelques temps plus moyens de mettre les 5 etoiles ça me gêne vraiment ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre lemon curd fabuleux comme j avais que 3...

    Soumis par gigicoco le 16. octobre 2016 - 10:54.

    Votre lemon curd fabuleux comme j avais que 3 oeufs j ai mis zeste et jus de 2 citrons 120g de sucre 90 de beurre il vaut largement les 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure crème au citron

    Soumis par lululille le 16. septembre 2016 - 21:22.

    La meilleure crème au citron que j'ai pu manger ! Je l'adore ! Avec des speculoos en verrine ! Génial, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé hier soir pour des

    Soumis par Tess170184 le 14. août 2016 - 11:54.

    Realisé hier soir pour des verrines avec du spéculos ! Un régal rien à redire, recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! Aussi bon

    Soumis par Lamalala le 26. juillet 2016 - 23:15.

    Un vrai délice !!!

    Aussi bon que celui gouté en Angleterre. Top sur des petits sablés nature, ça ressemble à une tarte au citron ultra rapide !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie tuerie!!!!!  Ça me

    Soumis par Nadou1 le 10. juillet 2016 - 00:13.

    Une vraie tuerie!!!!!  Ça me rappelle trop la tarte au citron meringuée que faisait ma mère quand j' etais gamine....

    merci beaucoup pour cette recette.  

    A faire et à refaire!!!!

    et rien que du naturel....exit les desserts industriels.....vive momo!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  maintenant il me

    Soumis par laetitia1975 le 4. juillet 2016 - 13:44.

    Super bon  tmrc_emoticons.;) maintenant il me reste  à faire une petite pâte à faire pour des tartelettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 15 étoiles à dit mon mari!

    Soumis par Laurencelu21 le 26. juin 2016 - 16:21.

    15 étoiles à dit mon mari! Pourtant difficile en dessert mais qui adore le citron

    Fait hier soir et dégustée ce midi avec quelques framboises  dessus pour la deco

    Réalisé avec 4 citrons jaune spécial patisserie 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû rater quelque chose

    Soumis par facette le 10. juin 2016 - 12:47.

    J'ai dû rater quelque chose dans la recette...Le lemon était liquide  tmrc_emoticons.((il n'a pas épaissi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toujours. 4 citrons

    Soumis par Mickaël35 le 9. juin 2016 - 17:05.

    Comme toujours.

    4 citrons bios. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe. Diminution de moitié

    Soumis par melie07 le 2. juin 2016 - 17:24.

    Superbe.

    Diminution de moitié des quantités et on fait et refait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon !!! Merci

    Soumis par 28021988 le 16. mai 2016 - 23:14.

    Tres tres bon !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber par terre ... une

    Soumis par Majuste-mix le 2. mai 2016 - 22:46.

    Love

    A tomber par terre ... une tuerie .. au top ... je kiff .... A faire et à refaire .... Bref , on a tous aimés !

    (servi en minis tartelettes

    Minis tartelettes citron ( et choux creme patissiere ) Minis tartelettes citron ( et choux creme patissiere )
    )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice ! Je n'ai mis que

    Soumis par gabelmalou le 30. avril 2016 - 21:57.

    Quel délice ! Je n'ai mis que 250g de sucre et c'était bien équilibré.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée de

    Soumis par sylviecha le 27. avril 2016 - 18:21.

    Recette réalisée de nombreuses fois et toujours autant de succès! Pas de problème avec les zestes de citrons,  il faut juste avoir la bonne râpe.  merci pour la recette.

    ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une crème citron digne des

    Soumis par pommette42 le 23. avril 2016 - 15:23.

    Une crème citron digne des patissiers. Merci pour ce partage. J'ai mis cette recette dans mes favoris. 

    Débutante du thermomix depuis 1 mois cette recette faite partie de mes bonnes surprises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal !!!! il me sert

    Soumis par laly2101 le 8. avril 2016 - 11:37.

    Un pur régal !!!! il me sert à tout tmrc_emoticons.-) fond de tarte, créme dessert, garniture macarons, insert de bûche ... à la maison je ne le tiens pas j'en ai toujours 2 pots d'avance ! 

    Aujourd'hui il sert pour une tarte base sablé noix de coco et avec insert de mangue curd (sur le même principe mais avec du couli mangue -mangue surgelé de chez P*****)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais bien mis 6 étoiles

    Soumis par Licthi le 12. mars 2016 - 21:33.

    J'aurais bien mis 6 étoiles tellement c'est bon! Fait avec zeste de 4 citrons et jus de 3,5 pour faire les 200 ml. J'ai râpé les zestes+sucre 2 fois de suite pour éviter les morceaux. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •