Ingrédients
4 pot/s
200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près). Le zeste des citrons biologiques. 300 gr de sucre en poudre biologique. 8 œufs biologiques. 200 gr de beurre biologique.
- citrons
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Lemon curd !!!
(Délicieuse crème au citron)
(Sans maïzena)
Ce lemon curd vous séduira !
Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité, son goût et sa texture vous
♥ charmeront ♥.
Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.
Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5.
PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3."Couvercle verrouillé"
Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.
Bon à savoir
Il se conserve facilement trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler sans problème et le garder ainsi durant six mois. Lorsque vous l’aurez décongelé pour l’utiliser, vous retrouverez exactement la même texture. Quand à son goût, il restera intact et délicieux comme si vous veniez de le préparer.
Un pur délice à savourer sans retenue !
Conseil de cuisineflo, pour l’achat les citrons ou autres agrumes
Les choisir à peaux fines, ils seront plus juteux. Important : les acheter biologique étant donné que l’on récupère les zestes.
Au TM31
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour voir plus de photos et de détails, voici le lien sur mon blog
//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/04/03/17430847.html
Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix. Vous retrouverez également sur mon blog, comment procéder à la réalisation du lemon curd .
Bonne visite ! Cuisinefl♥
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette
Super recette
Recette impeccable et délicieuse. Texture nickel,...
Recette impeccable et délicieuse. Texture nickel, pas trop sucré. Je l'ai mis dans des pots stérilisés mais ça va être vite mangé.
Pour faire une bûche, j'ai besoin de120g de lemon...
Pour faire une bûche, j'ai besoin de120g de lemon curd. Si je divise les ingrédients de cette recette par 2, est-ce que ce conviendra?
très très bon ! a refaire sans hésitation
très très bon ! a refaire sans hésitation
Bonjour, je viens de réaliser la recette mais au...
Bonjour, je viens de réaliser la recette mais au moment de la transvaser dans les pot elle est pas très épaissie et bien liquide. Est-ce normal ?
Merci pour votre aide.
1ère recette testée ! Elle est validée 👍🏻...
1ère recette testée ! Elle est validée 👍🏻
j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai un grand pot de moutarde 😉
Nouveau commentaire pour les étoiles
Nouveau commentaire pour les étoiles
Excellente recette, pas trop forte en citron,...
Excellente recette, pas trop forte en citron, sucrée juste comme il faut. J'ai fait 4 pots pour le partage.
Merci pour cette recette.
Recette très facile et vraiment délicieuse. J'ai...
Recette très facile et vraiment délicieuse. J'ai divisé les doses par deux et j'ai obtenu l'équivalent de 3 pots de confiture classiques.
La texture est parfaite ! Merci pour ce partage.
Trop trop bon, démange à la cuillère tellement...
Trop trop bon, démange à la cuillère tellement c'est bon, c'est dangereux...recette divisée par 2 et j'ai mis 145g de sucre. Ma fille n'aime pas les morceaux de zeste...du coup la prochaine fois, j'essayerai de les mixer....
Oh là là le lemon curd est trop trop bon...
Oh là là le lemon curd est trop trop bon
Merci d'avoir partagé votre recette.
MD
Bonjour doit on laisser le gobelet doseur pendant...
Bonjour doit on laisser le gobelet doseur pendant la cuisson ? Dans le doute je l'ai soulevé un petit peu. Sinon excellente recette. Metci
Excellente recette....
Excellente recette.
Merciiii!!!
Recette testée à l'instant....
Recette testée à l'instant.
J'ai tout divisé par 4, ça me donne un pot de confiture style "bonne maman".
Et heureusement car c'est tellement bon que ça se mange à la petite cuillère!!!
La texture est parfaite, le goût ni trop, ni trop peu. Rien à changer!
5 étoiles largement méritées!!
Fait avec des ingrédients NON biologiques. Très...
Fait avec des ingrédients NON biologiques. Très bon quand même!!!
Fait et refait avec les citrons du jardin !...
Fait et refait avec les citrons du jardin ! Toujours un régal. Merci pour cette merveille !
Topissime!!!! J’ai testé cette recette avec ma...
Topissime!!!! J’ai testé cette recette avec ma bûche façon tarte au citron meringuée à Noël. Ce lemon curd est vraiment excellent, pas trop sucré ni trop acide. Je le referai à coup sûr !
Juste parfaite cette recette !...
Juste parfaite cette recette !
Merci
Excellente !...
Excellente !
Rarement mangé une aussi bonne créme au citron, à la maison j'ai fais un heureux !!!
J ADORE’’’TROP TROP BON’’’’...
J ADORE’’’TROP TROP BON’’’’
Je fais cette recette chaque année à la même période car elle est excellente...suivie à la lettre je ne fais plus que celle ci et tout le monde adore
Merci pour ce partage👍👍
Trop bon ! Une recette au top ! Merci pour ce...
Trop bon ! Une recette au top ! Merci pour ce partage précieux
Super recette, je ne réalise plus que celle là !...
Super recette, je ne réalise plus que celle là ! Je n'aime pas trop le goût des zestes trop epais dans la lemon curd donc apres avoir mixé le sucre avec les zestes, je passe au tamis avant de remettre le sucre parfumé dans le bol et j'obtiens une texture lisse, DELICIEUSE ! les proportions sont exactes , 2 pots réalisés en divisant les doses par 2, parfait! Merci pour le partage
anilou80:...
anilou80:
Bonjour
pourriez vous transmettre votre recette de limoncello?
Je cherche une bonne recette car j'ai pas mal de citrons.
Merci par avance
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellentisime c est une première pour moi et...
Excellentisime c est une première pour moi et ça ne sera pas la dernière . Merci pour cette recette .
C'est la 3eme fois que je là fais, inratable...
C'est la 3eme fois que je là fais, inratable c'est une tuerie au niveau goût. Merci et bravo💖💜💚
Excellent, simple à faire. Cette recette m'a...
Excellent, simple à faire. Cette recette m'a permis d'utiliser des citrons qui me restaient après avoir prélevé les zestes pour faire du limoncello
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Superbe recette!!! Un vrai délice et simple a...
Superbe recette!!! Un vrai délice et simple a faire! Merci
Merci pour ce partage cinq étoiles méritées!...
Merci pour ce partage cinq étoiles méritées!
J'ai diminué quantités de sucre (250g) et n'ayant pas de citrons bio pas de zestes mais recette au top
extra,...
extra,
je ne suis pas sure d'avoir besoin de tester la durée de garde! ca va partir vite !!!
Juste excellent
Juste excellent
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Merci pour cette merveille. Ce lemon curd est...
Merci pour cette merveille. Ce lemon curd est divain, sublime, une tuerie. Il est assidulé juste comme il faut, pas trop acide ni trop sucré. Réalisé avec les quantités indiquées pour une grande tarte au citron meringuee. J'ai pris la recette du blog elleisab, qui m'a fait découvrir ce sublime lemon curd.
Merci pour ce partage. Cette recette est déjà dans mes favorites.
excellent
excellent
Toujours aussi bon réalisé cette fois avec la...
Toujours aussi bon réalisé cette fois avec la moitié des proportions (même durée de cuisson) pour garnir un fond de tarte...
EXCELLENTISSIME !...
EXCELLENTISSIME !
Faite à demi proportions, très bon mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre (je n'aime pas trop le sucré. Et très bonne conservation en bocal fermé au frigo.
Excellent avec des crêpes, et dans les muffins dont la recette est dans ce groupe.
MB
Cette recette utilise pour des verrines ou petits...
Cette recette utilisée pour des verrines ou petits moelleux est exellente 2ème fois que je l'a fait , mis au congel et redécongelé sans problème mérite largement ses étoiles merci pour ce partage
Miam que cest bon simple et rapide merci beaucoup...
Miam que c'est bon, simple et rapide, merci beaucoup pour ce partage
Excellent Lemon Curd...
Excellent Lemon Curd...
Rien à redire... A faire et à refaire pour le plaisir de tous !!!
Cool et un immense merci je viens de...
Cool et un immense merci, je viens de découvrir votre recette et surtout les astuces. Congelé je ne savais pas, et la conservation trois semaines. Vraiment merci c'est grâce au blog
de Isabelle Deminal que je vais remercier.
Je vais aller voir votre blog.
tregraves bon fais avec moins de sucre et sans...
très bon, fais avec moins de sucre et sans beurre! parfait!
Bonjour ...
Bonjour,
recette testée mais en supprimant le beurre et en ajoutant une cuillère de maïzéna. Je pense tester l'originale proposée la prochaine fois, sans le beurre c'était un pur délice, mais je voudrais goûter avec l'ensemble des ingrédients.
Délicieuse recette, pourtant, je ne suis...
Délicieuse recette, pourtant, je ne suis pas toujours adepte des desserts à base de citron... Et là ... Parfait ! Mis dans des verrines: base de fromage blanc battu, le lemon curd et des speculos émiettés par dessus. Les invités se sont régalés. A refaire!
Très bonne recette. En divisant la recette...
Très bonne recette. En divisant la recette par 2, j'ai fait l'équivalent de 2 pots de confiture, "bonne maman" pour ne pas citer.
EXCELLENT..🍋...
EXCELLENT..🍋
Une "Tuerie", fais, refais et re refais toujours aussi bon...je ne peux plus m en passer
Un grand Merci pour ce partage👏
bonjour...
bonjour
encore refait aujourd hui et du coup melangee a fromage blanc c etait tres bon
demain dimanche j ameliorerai en mettant dans coupe biscuit breton ecrase grossierement melange fromage blanc lemon curd et par dessus un joli pointu de chantilly...
merci encore du partage
Juste parfait ! ...
Juste parfait !
Je m'en suis servi pour mettre au milieu d'une génoise. Top !
Marion37
Tres bonne recette même si je n'ai pas mis...
Tres bonne recette même si je n'ai pas mis les zestes de citron et même si je n'ai pas réalisé une recette BIO
Une véritable tuerie ...
Une véritable tuerie
merci
Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus...
Merci, vraiment top cette recette, je mets le jus de 5 citrons et le zest de 4 citrons, j ai teste avec des citrons bergamote , sublime !!
(Pas de sujet)
Excellente recette ! Onctueux en bouche que du plaisir. Merci, pour l’avoir partagé. À refaire souvent
A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial :...
A tomber et simplissime !!! Un seul mot familial : MIAM !!