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Lemon Curd


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Ingrédients

  • Pour 2 pots environ
  • 3 gros citrons, non traités et lavés(20 cl de jus)
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 CS de Maïzena
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de poudre d' amandes.
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Zester les citrons avec un économe.
    2- Presser les citrons. Vous devez recueillir environ 20 cl de jus.
    3- Déposer dans le :tmlocked: le jus, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et la Maïzena.Programmer 2 minutes 30, 60°C, V2.
    4- Ajouter les oeufs entiers.Programmer 15 mn, 70°C, V1.
    5- Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 1 de poudre d' amandes.Mixer 30 secondes, V9 et vous obtiendrez une préparation onctueuse.
    6- Verser la crème au citron dans des pots préalablement ébouillantés.Visser le couvercle sur chaque pot et retouner-les sur le plan de travail jusqu' à complet refroidissement.
    Entreposer vos pots au réfrigérateur et déguster cette succulente crème sur des crêpes, du pain grillé ou dans des yaourts..... Un délice pour celles et ceux qui aiment le citron!!!!!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'en fait plusieurs pots en

    Soumis par Doudoudidonc le 26. mai 2011 - 19:21.

    j'en fait plusieurs pots en même temps (je double les proportions), et je mets les pots dans la cocotte 10 minutes à fond. ça stérilise, et je garde les pots, ainsi, plusieurs mois....

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  • Je viens seulement de prendre

    Soumis par pitchoune44 le 1. septembre 2010 - 19:29.

    Je viens seulement de prendre connaissance de ta question. Désolée pour le retard tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ 

    Normalement, tu peux conserver la lemon curd au frigo pendant une semaine environ. Mais je dois bien avouer que notre crème est mangée au bout de 2 jours: nous adorons tellement qu'elle n'a pas le temps de moisir Love Love Love . A bientôt.

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  • lemon curd

    Soumis par boixel le 8. mars 2010 - 03:07.

    combien de temps ce conserve ce lemon curd au frigo .Merci davance pour la reponse

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  • Lemon Curd

    Soumis par pitchoune44 le 16. février 2010 - 12:58.

    :oops: Désolée! Un oubli dans la rédaction de la recette.
    Mettre les zestes des 3 citrons dans le :tmlocked: et mixer 8 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol ......
    et maintenant, vous pouvez suivre la recette à partir du point 2.
    Bonne dégustation!

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  • Lemon Curd

    Soumis par pitchoune44 le 16. février 2010 - 12:41.

    http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31,recipe,comment,1498,,search-dosearch-classic-0.html#Désolée! Un oubli dans la rédaction de la recette.
    Mettre les zestes des 3 citrons dans le :tmlocked: et mixer 8 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol ......
    et maintenant, vous pouvez suivre la recette à partir du point 2.
    Bonne dégustation!

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