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L'EDEN


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Ingrédients

4 personne/s

La mousse au chocolat noir

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 15 gramme de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 gramme de chocolat noir
  • 1 demi orange

La compotée d'orange

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 1 orange et demi
  • 1 gousse de vanille
  • 15 gramme de sucre

Les sablés au gingembre

  • 1 jaune ďœuf
  • 40 gramme de sucre
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 40 gramme de beurre mou en morceaux
  • 70 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique

La décoration

  • 150 gramme de chocolat noir
  • zestes d’oranges
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La préparation de la recette

    la mousse au chocolat
  1. 1. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

    2. Préparer le sucre glace : mettre 15 g de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Le  réserver dans un petit bol.

    3. Séparer les blancs des jaunes.  Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs et régler 5 min/vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Deux minutes avant la fin, ajouter le sucre glace réservé. A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient. Retirer le fouet.

    4. Mettre 100g de chocolat noir dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10. Ajouter le jus d'une demi-orange et régler 6 min/ 50°C/vitesse 1.

    5. A la sonnerie, ajouter la gélatine et mixer 10 sec/ vitesse 10, puis ajouter les jaunes d’œufs et mixer 15 sec/ vitesse 4.

    6. Verser cette préparation dans un cul de poule, et y  incorporer délicatement avec la spatule 1/3 des blancs d'œufs puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

    7. Mettre du papier de cuisson sur une plaque, poser les cercles et verser la mousse dedans. Laisser reposer au congélateur 1h45.

  2. La compotée d'orange
  3. 1. Mettre la feuille de gélatine dans l'eau

    2. Laver les oranges. Prélever les zestes pour la décoration puis peler les à vif. Prélever les quartiers de l'orange et demi et les mettre dans le bol.

    3. Ajouter quelques morceaux d’écorces d’oranges, les grains puis la gousse de vanille entière, et le  sucre. Mettre le gobelet. Régler 10 min/100 °C/Sens de rotation/ vitesse 1.

    4. A l’arrêt de la minuterie, ôter les morceaux d'écorces ainsi que la gousse, et ajouter la gélatine. Mixer 15 sec/vitesse 10. Réserver dans un récipient.

     

  4. Les sablés au gingembre
  5. 1. Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

    2.Dans le bol, mettre le jaune d'œuf, le sucre, le gingembre en poudre et mixer 1 min/ vitesse 4.

    3. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure chimique et mixer 30 sec/vitesse 4.

    4. Faire des disques de pâte de la taille des cercles et de 3 mm de hauteur. Cuire au four environ 10 min à 180°C.

  6. La décoration
  7. 1. Mettre 150 g de chocolat dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. A la sonnerie, régler 5 min/ 50 °C/ vitesse 1.

    2. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, étaler le chocolat sur du papier cuisson. Dés qu’il commence à refroidir, détailler avec un cercle des ronds.  Laisser reposer 15  mn au réfrigérateur.

    3. Décongeler les mousses au chocolat, mettre une couche de compotée d’oranges par-dessus et un biscuit. Retourner sur l’assiette etdémouler. Placer un disque de chocolat  et quelques écorces.

    4. Avec le reste du chocolat fondu, réaliser des points et disperser quelques zestes d’oranges. Déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez réaliser 9 mignardises grâce à des cercles plus petit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fin et rafiner  si cela

    Soumis par chamand marie le 7. novembre 2012 - 10:53.

    tmrc_emoticons.D Fin et rafiner  si cela L'EDEN je veux bien y gouter belle présentation beaucoup de travail ,accord judicieux des saveurs

    tout simplementBRAVO  Cooking 7

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  • c'est plus que vrai. ce

    Soumis par Xavier Hasbroucq le 2. novembre 2012 - 22:30.

    c'est plus que vrai. ce dessert est fabuleux

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  • recette testé et trés

    Soumis par lesstefs le 31. octobre 2012 - 22:56.

    recette testé et trés apprécié tmrc_emoticons.) !! merci pour cette recette

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