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Le véritable tiramisu


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Ingrédients

4 personne/s

Tiramisu

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de boudoirs
  • cacao amer en poudre
  • 1 c. à soupe de Marsala
  • 1 verre de café
  • Quelques gouttes de citron
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La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un bol et reserver.

  2. Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf 1min / vitesse 4.
    Ajouter le mascarpone. Bien mélanger 1 min / vitesse 4.

  3. Dans un saladier incorporer délicatement à la préparation au blancs en neige avec une maryse.

  4. Disposer la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café et éventuellement d'une cuillère de liqueur, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).

  5. Recouvrir avec la moitié de la préparation.

  6. Faire une autre couche de biscuits.

  7. Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).

  8. Avant de servir, saupoudrer de cacao.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le marsala par du Rhum ou de l'Amareto


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:13.

    Wink

    Tiphaine46 écrit:

    Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31 tmrc_emoticons.)

    Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...


    Soft Catina Soft

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  • Excellentissime, de toutes

    Soumis par Tiphaine46 le 5. août 2016 - 16:29.

    Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31 tmrc_emoticons.)

    Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Poche à douille Anne

    Soumis par DAMARCO le 24. décembre 2015 - 15:00.

    Bonjour,

    Poche à douille Anne Isabelle 

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Catina,  J'aimerais

    Soumis par Anneisabelle le 23. décembre 2015 - 21:44.

    Bonsoir Catina, 

    J'aimerais essayer cette recette

    Comment fais tu pour obtenir une aussi belle présentation?

    Tu le disposes dans un cadre ?

    Anne-Isabelle

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  • Hum ! Amaretto bonne idée

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:35.

    Hum !

    Amaretto bonne idée tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Recette très bonne. J'ai

    Soumis par Miss.aurore84 le 16. octobre 2015 - 00:48.

    Recette très bonne. J'ai juste mis 40 sec pour le mélange jaune doeuf avec l'a mascarpone pour éviter que ça devienne liquide et mis un bouchon d amaretto dans le mélange exelent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!!! Merci pour vos

    Soumis par DAMARCO le 5. octobre 2015 - 16:55.

    Super !!!!!! Merci pour vos astuces pour le blanc

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette...Blancs

    Soumis par Sama138 le 3. octobre 2015 - 17:15.

    Excellente recette...Blancs montés avec 1 touche de sel vitesse 3 en 3 min puis raffermis vit 4 en 1 min...magnifique!!! Personnellement, je double les doses car tellement bon que tout le monde en redemande.Recette faite au Tm5.

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 12:59.

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Un succès merci.

    Soumis par kuchen le 1. octobre 2015 - 00:11.

    Un succès merci.

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  • Bonjour Mandi172, Vous pouvez

    Soumis par DAMARCO le 27. août 2015 - 12:08.

    Bonjour Mandi172,

    Vous pouvez aussi remplacer par du chocolat en pourdre avec de l'eau toujours en gardant l'amaretto.

    tmrc_emoticons.;-) vous me direz.

    A bientôt

    Soft Catina Soft

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  • Merci merci Très bonne

    Soumis par Mandi172 le 20. août 2015 - 19:13.

    Merci merci

    Très bonne recette. Pour ma part, je n'y ai pas mis de café car mon mari n'aime pas. Je l'ai donc remplacé par du sucre de canne mélangé a un peu d'eau. Un délice...

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  • ;)Super félicitation nésitez

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 17:47.

    tmrc_emoticons.;)Super félicitation nésitez pas à mettre des photos la prochaine fois

    Soft Catina Soft

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  • Excellent! j'ai fait le

    Soumis par vaxou182 le 27. février 2015 - 18:21.

    Excellent! j'ai fait le mélange BlancNeige  +  Jaune/mascarpone à la main et c'est parfait!Pour un premier tiramisu, j'ai eu droit aux félicitations de mon jury de connaisseurs qui ne démordaient pas de la recette de belle maman! Merci!

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  • Vous pouvez en général il

    Soumis par DAMARCO le 16. novembre 2014 - 12:36.

    Vous pouvez en général il n'en reste pas tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • j'ai fait un biscuit cuillere

    Soumis par danthenagie le 21. septembre 2014 - 14:42.

    j'ai fait un biscuit cuillere plat mais j'etais un peu juste niveau creme la prochaine fois je pense faire le double . 

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  • Merci à vous aussi pour votre

    Soumis par DAMARCO le 31. août 2014 - 13:46.

    Merci à vous aussi pour votre idée.

    Soft Catina Soft

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  • je n'avais pas de biscuits

    Soumis par Rose 84 le 18. juillet 2014 - 23:23.

    je n'avais pas de biscuits alors j'ai fait une génoise que j'ai coupée en deux dans l'épaisseur.

    Délicieux !

    Merci pour cette recette.

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  • Bonjour, Oui la qualité et

    Soumis par DAMARCO le 13. juillet 2014 - 19:31.

    Bonjour,

    Oui la qualité et importante moi j'en ai testé pleins et je suis toujours revenu à la marque Galbani. Car certains mascarpone ont soit moins de matière Grace soit plus d'eau.

    J'espere que vous vous êtes régaler.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Je viens de retester en

    Soumis par lisou70 le 26. juin 2014 - 15:38.

    Je viens de retester en n'utilisant le thermomix que pour monter les blancs, j'ai mélangé à la main les jaunes, le sucre et le mascaporne et là la texture est beaucoup plus épaisse. Ca devrait être top. Peut etre que la qualité du mascaporne est importante, car dans mon cas c'est une marque de grande surface.

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  • Très bonne recette, que j'ai

    Soumis par lisou70 le 26. juin 2014 - 10:57.

    Très bonne recette, que j'ai suivie à la lettre malheureusement ma creme jaune d'oeuf mascarpone était bcp trop liquide. Du coup le tiramisu est resté trop liquide mais très bon quand même. Je vais la refaire en mélangeant le mascarpone aux oeufs à la main, on verra. Verdict ce soir.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !!!! Attention !!!! lorsque

    Soumis par DAMARCO le 24. juin 2014 - 16:24.

    !!!! Attention !!!! lorsque vous melangez les blancs en neiges et la préparation cette étape ne doit pas se faire au THERMOMIX car il ne faut pas casser les blancs sinon la préparation et liquide. Il faut le faire délicatement.

    Soft Catina Soft

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  • recette faite à l'instant

    Soumis par typoon le 21. juin 2014 - 17:21.

    recette faite à l'instant pour ce soir....la préparation est déjà bien prise...on m'avait conseillé de battre les blancs progressivement,d'abord 30s à vitesse 1 puis vitesse 2,ainsi de suite jusque la vitesse 4 (idem pour faire la chantilly) bref...hâte de déguster ce tiramisu ni trop sucré ni trop café tmrc_emoticons.)

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  • Bj, étant une adepte des

    Soumis par Naans le 4. juin 2014 - 11:15.

    Bj, étant une adepte des Tiramisu, j'ai l´habitude de les faire avec un batteur traditionnel, et je trouve la texture des blancs bien plus ferme. Du coup, ma préparation au momix est restée très liquide. Fallait il les battre en Counter-clockwise operation ? Au goût , ça a l'air bon mais j'attends de voir la texture à la dégustation ....

    au final, après 24 h , toujours liquide  tmrc_emoticons.(

    mais on s'est régalé quand même  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette ! Merci !

    Soumis par Catiochka le 3. juin 2014 - 22:23.

    Très bonne recette ! Merci !

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  • c'est excellent j'en ai

    Soumis par maria69190 le 11. mai 2014 - 14:28.

    c'est excellent j'en ai gouter à une démonstration tout juste délicueux

     

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  • Ok faite egalement attention

    Soumis par DAMARCO le 1. mai 2014 - 16:14.

    Ok faite egalement attention a ce que votre cuisine ne soit pas trop chaude car la preparation peut tomber.

    Votre mascarpone dois être bien froid aussi. Prenez si possible la marque GALBANI, j'ai pris une sous marque une fois est moi aussi le resultat était pas très bien.

    Soft Catina Soft

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  • oui j'ai bien mélangé a part.

    Soumis par patate5656 le 1. mai 2014 - 02:48.

    oui j'ai bien mélangé a part. Je referais un test alors. c'était quand même très bon tmrc_emoticons.) 

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  • Bonjour, non il ne faut pas

    Soumis par DAMARCO le 1. mai 2014 - 00:20.

    Bonjour, non il ne faut pas laisser le fouet. Le mélange du blanc d'œuf et de la préparation ne peut pas se faire au thermomix. C'est peut êtres cette partie la qui n'a pas fonctioné.

    Soft Catina Soft

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  • franchement loupé. je pense

    Soumis par patate5656 le 30. avril 2014 - 20:20.

    franchement loupé. je pense que une minute de melange avec le mascarpone est trop. c'est devenu plutot liquide :/ faut il laisser le fouet a letape du melange mascarpone?

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 22. avril 2014 - 11:51.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette !! Parfait

    Soumis par Pollette1978 le 18. avril 2014 - 23:30.

    Excellente recette !! Parfait !! MerckMerck

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