3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Le sucre Citron Gingembre


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Le sucre Citron Gingembre

  • 100 g sucre
  • 1 citron jaune bio
  • 2 g gingembre frais
  • 1 c. à café rase maizena
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Zestez le citron à l'aide d'un économe. Faire sécher les zestes dans le four 30min à 100°C;
  2. Mettre dans le bol le sucre, les zestes, le gingembre et la maïzena. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et mixer 10sec/vit10
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le sure par du gros sel pour aromatiser vos poisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • amarlea écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 8. février 2017 - 00:07.

    amarlea écrit:
    Avec le gingembre confit on va avoir un gout plus prononcer de gingembre à doser celon ses gouts


    Wink ça tombe bien, j"adore !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le gingembre confit on va avoir un gout plus...

    Soumis par amarlea le 5. février 2017 - 15:09.

    Avec le gingembre confit on va avoir un gout plus prononcer de gingembre à doser celon ses gouts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • amarlea écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 5. février 2017 - 13:19.

    amarlea écrit:
    Pour que le sucre se conserve plus longtemps car le gingembre est frais et apporte de l'humidité


    Wink peut-être un essai avec du gingembre confit ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour que le sucre se conserve plus longtemps car...

    Soumis par amarlea le 4. février 2017 - 21:39.

    Pour que le sucre se conserve plus longtemps car le gingembre est frais et apporte de l'humidité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Armalea,...

    Soumis par mariemarmottes le 4. février 2017 - 20:55.

    Bonjour Armalea,

    Pourquoi de la maizena à votre recette?Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires