3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

LE riz au lait onctueux !


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 75 g de sucre
  • 130 g de riz rond blanc, spécial dessert
  • Facultatif : sucre vanillé, poudre de vanille, ârome vanille, ...
  • 6
    56min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait pendant 8 minutes à 100° vit 1

    ajouter le riz (130 ou 140 gr en fonction des goûts, mais surtout pas plus de 140 gr), le sucre, l'arôme vanille éventuellement.

    Cuire pendant 47 minutes à 90° vit2 sens inverse en otant le couvercle.

    mettre à refroidir dans un récipient ou des ramequins, SANS couvrir.

    Le résultat est crémeux et onctueux, sans être compact. C'est la recette préférée des enfants (après tatonnements en partant de la recette du livre "A table")

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super ontueux .... vraiment

    Soumis par bamboune le 6. février 2014 - 19:34.

    Super ontueux .... vraiment delicieux tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Laure, Vous avez

    Soumis par SoFromGre le 22. septembre 2012 - 20:36.

    Bonjour Laure,

    Vous avez simplement remplacé le riz par de la semoule, c'est ça ? Quel type de semoule ? SInon vous avez entièrement suivi la recette ??

    Merci

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis seulement 120g de

    Soumis par laure Ernis le 22. septembre 2012 - 17:36.

    j'ai mis seulement 120g de semoule et du lait écrémé car je n'avais que ça sous la main! résultat : délicieux et onctueux quand-même. quel plaisir de ne pas avoir à gratter le bol après cuisson!!!

    merci pour cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très très bonne, j'ai

    Soumis par babou3200 le 1. août 2012 - 15:15.

    recette très très bonne, j'ai juste mis du lait demi écrémé car je n'avais pas de lait entier !!! vraiment apprécié par tout le monde et pas du tout pateux !!! merci encore. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, mais non

    Soumis par carolehélène le 8. mai 2012 - 14:33.

    recette testée, mais non approuvée. Résultat trop pâteux à notre goût. Je resterai donc fidèle à la recette de Montasclaire.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super Tasaso, je suis

    Soumis par Anaso le 7. mai 2012 - 23:31.

    super Tasaso, je suis contente qu'il plaise autant qu'ici ! (mes enfants disent que c'est le meilleur de tous les riz au lait ! tmrc_emoticons.-D )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super onctueux et pas de

    Soumis par TASASO le 7. mai 2012 - 23:02.

    Super onctueux et pas de débordement ni de riz collé au fond du bol ! j'ai mis du cointreau et du sucre parfumé à l'orange. Délicieux

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse ! Ok,

    Soumis par SoFromGre le 7. mai 2012 - 20:50.

    Merci de votre réponse !

    Ok, j'essaierai votre recette la prochaine fois mais pas dans l'imédiat car j'en ai fait ce we déjà (mais avec l'ancienne recette...) Cooking 7

    Je vous dirai ce que ça donne !!

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Anaso le 7. mai 2012 - 18:16.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ma recette

    Soumis par Anaso le 7. mai 2012 - 18:11.

    Bonjour,

    ma recette n'accroche pas du tout... (du moins chez moi)c'est bien cuisson à 90° et pas à 100° hein !tmrc_emoticons.;-)tenez-moi au courant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir et merci, On aime

    Soumis par SoFromGre le 6. mai 2012 - 23:50.

    Bonsoir et merci,

    On aime assez la recette du livre "à table", mais ça accroche toujours au fond du bol :-S

    Qu'en est-il avec votre version ??

    Merci !

     

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires