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le croquant fondants aux noisettes


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Ingrédients

8 personne/s

  • 250 gramme chocolat "la pralinoise" 1848 poulain
  • 150 gramme de noisettes entières décortiquées
  • 90 gramme farine T 55
  • 100 gramme de sucre blanc en poudre
  • 50 gramme beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe rhum (facultatif) je fais sans
  • 1 moule carré 21*21 en silicone de préférence
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mixer les noisettes Closed lid 1mn vit. 10 puis réserver

    dans le Closed lid mettre les oeufs et le sucre mixer 10 sec. vit. 5

    rajouter le beurre mou , mixer 30 sec. vit. 4

    mettre 1mn30 vit.4 et verser en pluie la farine la poudre de noisette la levure et le sel. racler les parois et mixer à nouveau environ 15 sec. si le mélange n'est pas homogène .

    couper chaque barre de chocolat (10gr chacune) en 4 , si votre chocolat est un peu mou , le mettre au congélateur le temps de la préparation . pour un gain de temps tout couper au couteau , même les barres entre elles .

    verser les morceaux de chocolats dans Closed lid puis mélanger 1mn Counter-clockwise operation vit. 1

    verser dans le moule , en silicone de préférence (pour un meilleur démoulage) et mettre à four chaud 200° pendant 20mn

    avant de servir le passer 30 sec. au micro onde, le gateau se mange un peu tiède pour que les morceaux de chocolats soient fondants .

    bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette très simple à réaliser....

    Soumis par elise roy le 3. janvier 2018 - 23:36.

    Super recette très simple à réaliser.
    j’ai enlevé un peu de sucre....70 g au lieu de 100 et j’ai trouvé cela excellent!

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  • Trop bon et encore meilleur

    Soumis par Sylvie8663 le 27. novembre 2013 - 20:29.

    Trop bon et encore meilleur quand c'est sa fille qui le fait ! Rien à changer : suivre la recette à la lettre. A refaire

     

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  • bonjour , pour avoir de jolis

    Soumis par marie anne millery le 7. juillet 2013 - 12:46.

    bonjour , pour avoir de jolis morceaux entiers dans le gateau tmrc_emoticons.)  désolée pour la réponse très tardive

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  • je n'ai pas essayé le

    Soumis par marie anne millery le 27. mai 2012 - 22:30.

    je n'ai pas essayé le chocolat est quand même très mou , mais la première qui tente previent l'autre du résultat , et gain de temps supplémentaire si ça marche !! merci des commentaires c'est comme ça qu'on avance ,

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  • oui c'est ça , bonne

    Soumis par marie anne millery le 26. mai 2012 - 10:06.

    oui c'est ça , bonne dégustation

     

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  • bonjour , la pate est dure

    Soumis par marie anne millery le 26. mai 2012 - 10:04.

    bonjour ,

    la pate est dure c'est pour ça que c'est plus facile au thermomix qu'à la main !!! mais c'est normal

     

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  • TRES BON

    Soumis par Marina.S le 20. mai 2012 - 13:13.

    TRES BON

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  • Le gâteau à eu beaucoup de

    Soumis par Marina.S le 19. mai 2012 - 20:44.

    Le gâteau à eu beaucoup de succée (je n'ai pas encore gouté) par contre en mixant "1mn vit. 10" on obtient de la purée de noisette, il faudrait plutôt mixer 1 min vit 8.

    Par contre ma pâte était trop dure, j'ai du ajouter de la crème fraiche et de la crème liquide, je n'aurais peut-être pas du.

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  • (No subject)

    Soumis par xhasbroucq le 18. mai 2012 - 23:07.

    tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Xavier Hasbroucq

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  • bonjour, je n'ai pas encore

    Soumis par supernounou68 le 2. mai 2012 - 02:07.

    bonjour, je n'ai pas encore mon thermiomix mais il arrive bientôt tmrc_emoticons.-) dans la recette "verser en pluie la farine, la poudre de noisettes...." il faut le faire pendant que le robot tourne en enlevant le "capuchon" transparent du dessus ? Merci pour votre réponse

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  • pourquoi ne pas concasser

    Soumis par VIVIE67 le 25. avril 2012 - 13:07.

    pourquoi ne pas concasser grossièrement le chocolat au thermomix ? juste quelques secondes vit 3-4 devrait donner la meme résultat.

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  • seulement s'il est trop mou ,

    Soumis par marie anne millery le 24. avril 2012 - 10:01.

    seulement s'il est trop mou , on s'en met plein les doigts et coupé au couteau c'est plus facile pour faire des petits bouts , mais toute autre methode rapide et efficace sont bonnes aussi !!

     

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  • merci pour l'idée des

    Soumis par marie anne millery le 24. avril 2012 - 09:59.

    merci pour l'idée des noisettes , j'essaie la prochaine fois !!

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  • excellent! j'y ai ajouté

    Soumis par fanch le 23. avril 2012 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) excellent! j'y ai ajouté quelques noisettes grossièrement moulues et

    pour le moule, je n'avais pas en silicone,j'ai beurré puis fariné un moule ordinaire:

    démoulage impeccable! on n'en a fait qu'une bouchée (à 6!)

    fanch

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  • Pourquoi mettre le chocolat

    Soumis par sandjoelle le 23. avril 2012 - 13:14.

    Pourquoi mettre le chocolat au congélateur et le couper au couteau  Merci

     

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