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Le Creusois


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Ingrédients

8 personne/s

pour le gâteau

  • 5 blancs d'œufs
  • 120 g de beurre fondu et refroidi
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 100 g de noix
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    préparation des blancs en neige
  1. Insérer le fouet

    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé et réserver les jaunes.

    Ajouter une pincée de sel.

    Battre les blancs 5 min/Vit3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    A la sonnerie, déposer les blancs d'oeufs sur le plateau du varoma pour les laisser s'égouter. Retirer le fouet.
  2. préparation de la pâte
  3. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2min/50°/vitesse 2. Réserver le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse.

    Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé et mettre quelques pressions de turbo afin de réduire les noix en poudre. Racler les parois du Couvercle verrouillé

    Ajouter la farine, le sucre et mettre quelques pressions de turbo. Racler les parois et ajouter le beurre. Programmer 10 sec/Vit 3.

    Mettre la préparation dans un saladier.
  4. préparation de la pâte à gâteau
  5. Ajouter les blancs d'oeufs délicatement à la pâte aux noix.

    Mettre dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 min à 170°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Gâteau très bon pour utiliser les blancs d'oeufs restants d'une autre préparation, sinon il est aussi très bon à faire seul et dans ce cas vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par bichette01250 le 12. avril 2017 - 11:29.

    Bonjour,
    Combien de temps de cuisson faut-il, svp, merci.

    []

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  • rien à voir avec le creusois!

    Soumis par mimidu23 le 24. janvier 2016 - 13:53.

    rien à voir avec le creusois! le Creusois se fait avec des noisettes et non des noix!

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • Bonjour, il faut juste savoir

    Soumis par Tatoodauphin le 4. septembre 2015 - 14:31.

    Bonjour, il faut juste savoir que la recette originale du Creusois se fait avec des noisettes, mais il doit également être bon avec des noix.

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