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LAYER CAKE KINDER BUENO


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Ingrédients

8 personne/s

A FAIRE LA VEILLE Génoises et crème montée

Génoise à faire en 2 fois

  • 4 * 2 oeufs
  • 100 * 2 gramme sucre
  • 120* 2 gramme farine

Ganache montée aux Kinder Bueno

  • 6 paquet 2 barres de kinder bueno
  • 90 gramme chocolat patissi
  • 500 ml crème liquide entière
  • 250 ml crème liquide entière

Ganache coulante au chocolat

  • 10 cl crème liquide entière
  • 10 gramme beurre
  • 120 gramme chocolat
  • 6
    18h 0min
    Preparation 18h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    A FAIRE LA VEILLE
  1. GENOISE :

    Préchauffer le four à 180°, beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre (moi j'ai pris une casserole Tefal).
    Insérer le fouet, mettre les oeufs, le sucre dans le bol. Fouettez 6 min/37°/V4, puis à nouveau 6 min/37°/V4.
    Ajoutez la farine et mélanger 4 sec/V3.
    Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.
    Verser dans le moule et enfourner 20 à 25 min à 180°. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir.
    Faire 2 fois cette étape !
  2. GANACHE MONTEE AU KINDER BUENO :

    Dans le bol, mettre 500 ml de crème fraîche 8 min/100°/V2.
    Ajoutez le chocolat et les Kinder Bueno en morceaux 3min/V2 et mixez 3min/V6.
    Transvasez dans un récipient et ajoutez 250 ml de crème fraîche, mélangez et mettre au frais.
  3. LE JOUR J
  4. Insérer le fouet, mettre la ganache montée et fouettez 1min/V3.
    La ganache doit avoir une texture chantilly.
    Transvasez dans un récipient et garder au frais.

    Lavez le bol
    Hachez le chocolat 20sec/V6
    Ajoutez la crème liquide, le beurre 3min/50°/V2.
    Transvasez dans un récipient et laissez refroidir.
  5. Coupez les 2 génoises en 2.
    Badigeonnez les avec un peu de lait.
    Posez la 1ère génoise, étaler de la ganache montée, émiettez 1,5 barre dessus.
    Posez la 2ème génoise, étaler de la ganache montée, émiettez 1,5 barre dessus.
    Posez la 3ème génoise, étaler de la ganache montée, émiettez 1,5 barre dessus.
    Posez la 4ème génoise.
    Recouvrir tout le gâteau de ganache montée en fine couche.


    Laissez reposer au réfrigérateur.
    Mettre le reste de ganache montée dans une poche à douilles.
  6. Versez la ganache coulante au chocolat en penchant un peu le gateau si besoin pour faire les coulures.

    Mettre un peu au réfrigérateur.
  7. Pour le décor :
    Faire des roses de ganache montée à la poche à douilles sur le dessus du gâteau.
    "Planter" 1 morceau de Kinder Bueno dans chaque roses au moment de servir.
  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Garder les génoises non coupées dans du film alimentaire au réfrigérateur.
Elles se couperont mieux et resteront moelleuse.

J'ai fait une chantilly pour décorer le bas de mon gateau, vous pouvez le faire avec le reste de la ganache montée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop jolie merci c'est suculent *****

    Soumis par momixtm21 le 26. décembre 2016 - 18:03.

    trop jolie merci c'est suculent *****

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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