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Layer Cake Aux Kinder Bueno ®


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Ingrédients

12 portion/s

La Génoise (à réaliser 2 fois)

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre

La Ganache Intérieure

  • 150 g de crème liquide
  • 350 g de mascarpone
  • 100 g de Nutella ®
  • 12 barres de Kinder Bueno ®

La Ganache de recouvrement

  • 200 g de crème liquide entière (30%)
  • 400 g de mascarpone
  • 80 g de scure
  • 2 c. à soupe bombées de cacao amer en poudre

Le Coulis Au Chocolat

  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de chocolat noir
  • 1/2 feuille de gelatine

La déco' Finale !

  • Le reste de la ganache de recouvrement
  • des moreceaux de Kinder Bueno ® supplémentaires
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La génoise à réaliser 2 fois !
  1. *Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule charnière.

    *Insérer le fouet dans le Closed lid. Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 6min, à 37°C, vit 4.

    *Programmer à nouveau 6min, vit 4.

    *Ajouter la farine, la levure, le cacao et le sel. Programmer 4sec, vit3.

    *Retirer le fouet du Closed lid et mélanger délicatement avec une maryse.

    *Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25min.

    *Démouler sur une grille et laisser refroidir.

    PENSER À RÉALISER UNE 2ÈME FOIS CETTE RECETTE !

    *Nettoyer le bol.

  2. La ganache intérieure
  3. *Insérer le fouet dans le Closed lid. Ajouter la crème liquide et la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.

     

    *Ajouter le Nutella ®. Programmer 20sec, vit 3.5.

     

    *Retier le fouet du Closed lid et mélanger délicatement avec la spatule. Réserver.

  4. Le montage
  5. Couper vos génoises en 2 pour obtenir 4 cercles.

     

    Casser 12 barres de Kinder Bueno ® en 4 morceaux chacunes.

     

    Poser un 1er cercle de génoise sur un plat.

     

    Étaler une bonne couche de ganache sur la génoise. Déposer 16 morceaux de Kinder Bueno ® dessus. Recouvrir d'un second cercle de génoise.

     

    Répéter l'oépration 2 fois et terminer par le dernier cercle de génoise.

     

    Réserver au frais.

  6. La ganache de recouvrement
  7. *Insérer le fouet dans le Closed lid. Ajouter la crème liquide entière, la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.

     

    *Ajouter la le sucre et le cacao. Programmer 20sec, vit 3.5.

     

    *Étaler la ganache sur la globalité de votre gâteau ; le dessus comme sur les côtés. Penser à en garder un peu dans un bol pour la déco finale.

     

    *Réserver au frais.

     

    *Nettoyer le Closed lid.

  8. Le coulis au chocolat
  9. *Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    *Dans le Closed lid du Thermomix ®, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2min30, à 50°C, vit 2.

    *Ajouter la 1/2 feuille de gélatine bien essorée dans le bol. Programmer 10sec, vit 4.

    *Laisser refroidir.

    *Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre de votre gâteau, de façon à ce qu'il s'étale tout autour du gâteau.

    *Réserver au frais le temps que le coulis prenne.

  10. La déco finale
  11. *Utiliser selon votre goût et vos envies le reste de ganache et des morceaux de Kinder Bueno ® que vous disposerez sur votre gâteau.

    *Réserver à nouveau au frais, pendant 3h minimum.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Prenez votre temps !

Pour un meilleur "croustillant" en bouche, réaliser ce gâteau le jour de la dégustation et non la veille... Sinon les Bueno ® ramolissent... :-/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette, mon fils était ravie pour son...

    Soumis par Catherine.bernhard le 29. octobre 2018 - 20:08.

    super recette, mon fils était ravie pour son gâteau d anniversaire qui est pour 12 personnes car on fait des petites parts. A refaire très vite

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  • lindah44:oui fait la veille et le miroir et deco...

    Soumis par Ciboulette66 le 31. août 2018 - 13:18.

    lindah44:oui fait la veille et le miroir et deco le matin du jour j, pas sec et s est conservé 3 jours après sans problèmes dans le frigo toujours aussi délicieux

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  • Thermomix85:bjr avez vous fais la veille du coup...

    Soumis par lindah44 le 31. août 2018 - 12:23.

    Thermomix85:bjr avez vous fais la veille du coup ?quest ce que sa a donner
    merci

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  • Main à la pate:...

    Soumis par Ciboulette66 le 2. avril 2018 - 22:05.

    Main à la pate:
    un peu tard mais oui sans problèmes...
    les génoises sont faites en 2 fois

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  • Le patissier n’a qu’a Bien se tenir 🤣Une...

    Soumis par Ciboulette66 le 2. avril 2018 - 22:04.

    Le patissier n’a qu’a Bien se tenir 🤣Le patissier n’a qu’a Bien se tenir 🤣
    Une régalade ! Fais pour Pâques, j’ai bluffé tout le monde !!!

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  • Bonjour Je voudrais savoir si on peut utiliser les...

    Soumis par Main à la pate le 4. mars 2018 - 14:02.

    Bonjour Je voudrais savoir si on peut utiliser les quantité de cet recette avec le tm 31 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaiterais réaliser e gâteau pour...

    Soumis par Thermomix85 le 4. décembre 2017 - 15:01.

    Bonjour, je souhaiterais réaliser e gâteau pour l'anniversaire de mon fils dimanche prochain. Est il possible de réaliser toutes les préparations du gâteau la veille le samedi et de faire le montage dimanche matin ? La ganache ne risque t elle pas d'être trop dur pour l'étaler ? Sinon pour le moule j'ai un charnière 26 cm et pas très haut est ce que ça va le faire qd même ? Merci à vous.

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  • Très bon gâteau, pas écoeurant et magnifique....

    Soumis par Liline19 le 1. décembre 2017 - 17:39.

    Très bon gâteau, pas écoeurant et magnifique. Long à réaliser mais ça en vaut la peine. Mes invités ont été épatés !Digne d'un gâteau de patissier m'a-t-on dit...Bravo pour la recette !

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  • Recette au top ma famille a adoré merci

    Soumis par noelle67 le 26. novembre 2017 - 21:03.

    SmileRecette au top ma famille a adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est bon mais j ai eu un souci avec les...

    Soumis par ChristineBZ le 5. novembre 2017 - 17:30.

    C est bon mais j ai eu un souci avec les ganaches... j ai bien suivi la recette mais les ganaches étaient beaucoup trop liquides. Dur de faire des couches suffisantes et pour ce qui est de l extérieur une vrai galère à faire tenir sur les flancs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à lettre et il était...

    Soumis par melf02 le 5. septembre 2017 - 22:19.

    J'ai suivi la recette à lettre et il était parfait !
    trop beau et trop bon 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa m à l aire tellement compliqué... mais je...

    Soumis par Ange1417 le 14. juillet 2017 - 21:36.

    Sa m à l aire tellement compliqué... mais je vais me laisser tenter à essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu de ma déco mais tellement bon et...

    Soumis par Marion71210 le 8. juillet 2017 - 13:49.

    Un peu déçu de ma déco mais tellement bon et tout le monde à halluciné 😊👌🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour s'il est fait et mis moins de 3H au frigo...

    Soumis par Marion71210 le 7. juillet 2017 - 16:35.

    Bonjour s'il est fait et mis moins de 3H au frigo ça peut le faire? Sera y-il aussi bon? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Al30...

    Soumis par maga84p le 8. mai 2017 - 18:25.

    Al30:

    BONJOUR le mien faisait 20 cm de diamètre (moule rond haut à fond amovible Master Classe)

    Mag Dough mode

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  • bonjour ...

    Soumis par Al30 le 7. mai 2017 - 23:45.

    bonjour
    je reviens à la charge car nous n'avons pas eu nos reponses sur la taille du moule svp ??

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  • Jai eacutegalement fait un molly cake agrave la...

    Soumis par valoo85 le 26. avril 2017 - 16:01.

    J'ai également fait un molly cake à la place de la génoise
    Très bon 👌

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  • recette faite visuel super par contre je trouve la...

    Soumis par celine290877 le 18. avril 2017 - 20:01.

    recette faite visuel super par contre je trouve la genoise seche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lêtre....

    Soumis par anouchka75 le 17. mars 2017 - 14:33.

    J'ai suivi la recette à la lêtre. J'ai fait mes génoises et mes préparations hier et je viens de finir le montage pour ce soir vers 22h. C'est top. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette bien que moi je n aime pas...

    Soumis par emilie77000 le 7. mars 2017 - 00:24.

    Merci pour la recette bien que moi je n aime pas la Genoise ,parce que je la loupe tt le temps je fait un molly cake au chocolat tt le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop fière de moi j'ai réussi ...

    Soumis par karo91530 le 26. février 2017 - 01:14.

    Trop fière de moi j'ai réussi

    seul hic mes moules trop grands donc gateau moins haut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation de la...

    Soumis par fanny1610 le 25. février 2017 - 16:27.

    En cours de préparation de la dernière étape du coulis au chocolat.

    Très facile mais bien suivre les étapes j espère qu il sera aussi bon que bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr quelle taille de moule utlisez vs pr les...

    Soumis par Al30 le 31. janvier 2017 - 12:37.

    bjr quelle taille de moule utlisez vs pr les genoises ? pr samedi apres midi vous conseillez de le faire le matin ? la veille au soir minuit pas top ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par bikette5492 le 29. janvier 2017 - 23:25.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle moule utilisée vous pour...

    Soumis par Sophia52800 le 25. janvier 2017 - 14:39.

    Bonjour, quelle moule utilisée vous pour faire la génoise? Merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par tinana le 14. janvier 2017 - 15:22.

    Mouahhh trop fière =D

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  • EFA2C écrit:...

    Soumis par boopoupoune le 29. décembre 2016 - 08:37.

    EFA2C écrit:

    Non pas trop écoeurant, néanmoins, il faut vraiment le préparer le jour même de la dégustation car sinon on perd vraiment le croquant du Bueno ®




    bonjour

    pour garder le croquant, combien de temps avant la dégustation faut il faire le montage ?

    est ce que je peux préparer toutes les génoises, ganaches ce matin et faire le montage que cette après midi vers 16:30/17h ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, recette faite pour les 14ans de mon...

    Soumis par maga84p le 27. décembre 2016 - 22:59.

    Génial, recette faite pour les 14ans de mon fils, tout le monde s'est régalé et a été bluffé.....gateau léger et souple (pas bourratif)

    Mag Dough mode

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  • Bonjour...

    Soumis par calilou13 le 20. décembre 2016 - 19:50.

    Bonjour

    Pour la ganache de recouvrement il est indiqué crème entière liquide 30% peut-on utilisé la même pour la ganache intérieur et le coulis chocolat? Car ce n'est pas présicer laquelle tmrc_emoticons.)

    MErci

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  • Un visuelle à couper le souffle, une bonne...

    Soumis par sophie_16 le 17. décembre 2016 - 13:16.

    Un visuelle à couper le souffle, une bonne crème et un goût frais pas trop sucrée que mon mari et mes enfants on adorée moi moins mais je suis pas très sucrée

    je garde la recette mais ne mettrai plus les bueno à l'intérieur car ca ramoli trop vite je l'ai ai mis vers 13h puis j'ai fini mon gâteau et nous l'avons déguster pour le REPAS du soir

    je nàrrive oas à mettre la photo je réessayerai plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation je vous mets le...

    Soumis par sophie_16 le 16. décembre 2016 - 16:06.

    En cours de préparation je vous mets le résultat et les étoiles après, mais au goût de la ganache je pense qu'il n'y aura pas assez d'étoile pour noté à moins que .....

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par 123mayamaya le 9. décembre 2016 - 14:39.



    Degustation ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai épaté mes invités et...

    Soumis par lulu et son TM31 le 2. décembre 2016 - 08:02.

    j'ai épaté mes invités et surtout je les ai régalé. Je m attendais à un gâteau sucré et assez lourd mais en faite pas du tout. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Emilie0708 le 27. novembre 2016 - 14:09.

    Bonjour,

    Il est noté que cette recette est pour 12 portions, néanmoins il parait assez balèze, est ce qu'il suffirait pour 16 personnes ?

    Merci d'avance

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  • Bonjour ! ...

    Soumis par krysea67 le 5. novembre 2016 - 07:10.

    Bonjour !

    J'aimerai réalisé cette recette pour les 4 ans de mon fils le 11 novembre..

    Que puis je préparer la veille pour le monter le jour même ? Quelle taille de moule ? Merci d'avance !!!

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  • lalou09 écrit:...

    Soumis par lalou09 le 2. novembre 2016 - 09:43.

    lalou09 écrit:
    Voici le mien, pour l'anniversaire de ma belle fille, il sera manger ce soir ,le visuel a déjà eu un grand succés...A suivre...Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par Malwina le 2. novembre 2016 - 09:16.

    Bonjour,

    J'ai fait cette recette pour la soirée d'Halloween, nous étions 8 je n'ai donc pas fait deux fois la génoise (que j'ai fait la vieille et qui se conserve très bien emballé dans un placard). Je l'ai un peu modifiée car j'ai pris des Kinder au chocolat blanc, du coulis chocolat blanc et des chamallows en déco (petits fantômes).

    C'était mon premier gros gateau et j'en suis vraiment très ravie ! La recette est superbe et le rendu était magnifique, le top du top c'est la ganache extérieure = une dinguerie !!

    Bon pour conclure = a refaire très très très vite sous toutes les déclinaisons possibles ! Je me suis élatée !

    Merci pour cette superbe recette !

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  • Super recette, je l'ai fait pour l'anniversaire de...

    Soumis par gaby0706 le 29. octobre 2016 - 18:52.

    Super recette, je l'ai fait pour l'anniversaire de les filles, une vrai réussite. Merci pour le partage.

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  • Voici le mien, pour l'anniversaire de ma belle...

    Soumis par lalou09 le 21. octobre 2016 - 08:14.

    Voici le mien, pour l'anniversaire de ma belle fille, il sera manger ce soir ,le visuel a déjà eu un grand succés...A suivre...Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par aussoline le 12. octobre 2016 - 15:04.

    Bonjour,

    Je ferais bien cette recette pour l'anniversaire de ma fille samedi mais j'ai besoin de m'avancer vendredi car je travaille samedi matin. Pensez vous que je puisse réaliser les ganaches et les génoises vendredi et ne faire le montage que samedi pour garder le croustillant des Kinder ?

    Bravo et merci pour cette recette qui fait vraiment envie

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  • Super ! N'hésitez pas à

    Soumis par EFA2C le 3. septembre 2016 - 17:01.

    Super !

    N'hésitez pas à mettre vos photos en commentaires ! Cooking 7

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

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  • Recette très bien faite, tout

    Soumis par calymaud le 3. septembre 2016 - 16:56.

    Recette très bien faite, tout a été suivi à la lettre, résultat parfait! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Whaou! Magnifique ce gâteau

    Soumis par Clochette07 le 3. septembre 2016 - 14:45.

    Whaou! Magnifique ce gâteau !!!! Je garde la recette sous le coude et je la teste le plus vite possible  tmrc_emoticons.;)

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  • Bon alors moi je l,ai realise

    Soumis par missmymoa le 15. août 2016 - 00:07.

    Bon alors moi je l,ai realise cet aprem et je préciserai qu'il faut vraiment respecter les doses mais je n'avais pas assez de mascarpone... Après je dirais qu'il faut vraiment laisser reposer entre l'etape 3 et la déco... Moi Ca a coule et c'était moins joli... Et mon pproblème est que Ca ne monte pas assez donc la déco était difficile à faire mais c'est sur toutes les recettes... Je n'ai pas encore réussi à monter une chantilly ou crème correctement... Cette recette est delicieuse mais il faut aussi être très généreux dans la ganache intérieure je doublerai presque parce qu'un peu sec quand même !!! tmrc_emoticons.)

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  • Je vais essayer cela ce

    Soumis par Malwina le 18. mai 2016 - 13:35.

    Je vais essayer cela ce week-end, je vous remercie =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Vous mettez la

    Soumis par EFA2C le 14. mai 2016 - 15:37.

    Bonjour,

     

    Vous mettez la crème et le mascarpone en même temps et vous montez le tout tmrc_emoticons.-)

     

    MATMEL14

    Bonjour,

    Pour les ganaches intérieure et de recouvrement, faut t'il monter la crème liquide en crème fouetttée ou juste l'ajouter au mascarpone ???

    Merci pour votre réponse.

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    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour les ganaches

    Soumis par MATMEL14 le 14. mai 2016 - 14:07.

    Bonjour,

    Pour les ganaches intérieure et de recouvrement, faut t'il monter la crème liquide en crème fouetttée ou juste l'ajouter au mascarpone ???

    Merci pour votre réponse.

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

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  • Bonjour, je pense que vous

    Soumis par EFA2C le 12. mai 2016 - 14:23.

    Bonjour, je pense que vous pouvez diviser par 2. Nous, nous avons mangé à plus 12 dessus du ça restait des grosses parts.

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  • Bonjour, j'ai l'intention de

    Soumis par Malwina le 11. mai 2016 - 15:47.

    Bonjour, j'ai l'intention de faire ce gateau pour un anniversaire. Nous ne serons pas très nombreux (7 personnes) et nous aurons certainement bien mangé avant, donc pensez vous que c'est faisable de diviser toutes les proportions par 2 ? Ou cela fera vraiment peu ?

    En tout cas félicitation il est superbe et à l'air vraiment trop bon !

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  • Bonjour, Oui vous pouvez

    Soumis par EFA2C le 5. mai 2016 - 10:40.

    Bonjour,

    Oui vous pouvez conserver les génoises mais pas forcément au frais, Il faut qu'elles soient bien emballées pour ne pas qu'elles sèches.

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