Ingrédients
12 portion/s
La Génoise (à réaliser 2 fois)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre
La Ganache Intérieure
- 150 g de crème liquide
- 350 g de mascarpone
- 100 g de Nutella ®
- 12 barres de Kinder Bueno ®
La Ganache de recouvrement
- 200 g de crème liquide entière (30%)
- 400 g de mascarpone
- 80 g de scure
- 2 c. à soupe bombées de cacao amer en poudre
Le Coulis Au Chocolat
- 100 g de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 feuille de gelatine
La déco' Finale !
- Le reste de la ganache de recouvrement
- des moreceaux de Kinder Bueno ® supplémentaires
-
6
3h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
*Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule charnière.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 6min, à 37°C, vit 4.
*Programmer à nouveau 6min, vit 4.
*Ajouter la farine, la levure, le cacao et le sel. Programmer 4sec, vit3.
*Retirer le fouet du "Couvercle verrouillé" et mélanger délicatement avec une maryse.
*Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25min.
*Démouler sur une grille et laisser refroidir.
PENSER À RÉALISER UNE 2ÈME FOIS CETTE RECETTE !
*Nettoyer le bol.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème liquide et la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter le Nutella ®. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Retier le fouet du "Couvercle verrouillé" et mélanger délicatement avec la spatule. Réserver.
Couper vos génoises en 2 pour obtenir 4 cercles.
Casser 12 barres de Kinder Bueno ® en 4 morceaux chacunes.
Poser un 1er cercle de génoise sur un plat.
Étaler une bonne couche de ganache sur la génoise. Déposer 16 morceaux de Kinder Bueno ® dessus. Recouvrir d'un second cercle de génoise.
Répéter l'oépration 2 fois et terminer par le dernier cercle de génoise.
Réserver au frais.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème liquide entière, la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter la le sucre et le cacao. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Étaler la ganache sur la globalité de votre gâteau ; le dessus comme sur les côtés. Penser à en garder un peu dans un bol pour la déco finale.
*Réserver au frais.
*Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
*Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix ®, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2min30, à 50°C, vit 2.
*Ajouter la 1/2 feuille de gélatine bien essorée dans le bol. Programmer 10sec, vit 4.
*Laisser refroidir.
*Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre de votre gâteau, de façon à ce qu'il s'étale tout autour du gâteau.
*Réserver au frais le temps que le coulis prenne.
La génoise à réaliser 2 fois !
La ganache intérieure
Le montage
La ganache de recouvrement
Le coulis au chocolat
La déco finale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Prenez votre temps !
Pour un meilleur "croustillant" en bouche, réaliser ce gâteau le jour de la dégustation et non la veille... Sinon les Bueno ® ramolissent... :-/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, je suis en préparation de ce gateau j'ai...
Bonjour, je suis en préparation de ce gateau j'ai voulu faire ma ganache pour fourré mais elle a tranché la crème et le mascarpone était pourtant bien froid.
Quelqu'un a une idée de l'erreur que j'ai pu faire? Merci d'avance
Recette suivie à la lettre. Fais les génoiseS la...
Recette suivie à la lettre. Fais les génoiseS la veille. Super apprécie. Merci
Ouaouh!!! Quel gâteau !...
Ouaouh!!! Quel gâteau !
non seulement beau, il est délicieux et contre toute attente très léger. Fait pour les 18 ans de ma fille, ce fut un grand succès...
J ai préparé les génoises la veille et fait le montage quelques heures avant le repas.
Merci beaucoup pour la recette!
J'ai réalisé cette recette sans Thermomix ni...
J'ai réalisé cette recette sans Thermomix ni robot pâtissier, juste avec un batteur électrique.
Résultat plus que parfait, c'est la première fois que je suis aussi fière d'un gâteau fait par mes soins. (C'est surtout la première fois que j'ose faire un gâteau comme celui-ci).
Cependant je me suis permise une modification : j'ai fait fondre les kinder Buenos, et les ait ensuite ajoutés au mélange crème / mascarpone car je ne voulais pas de gros morceaux dans mon gâteau.
Je n'ai reçu que des compliments ! Moelleux, léger, pas écoeurant dutout.
Merci pour cette superbe recette, je la sauvegarde et je ne manquerais pas de la refaire pour d'autres occasions !
Excellente recette !...
Excellente recette !
Ce gateau est à la fois beau et très bon ! Facile à faire même si il demande un peu de temps pour la préparation.
* Belhem *
C’etait Mon premier layer cake, Super recette...
C’etait Mon premier layer cake, Super recette merci beaucoup il était délicieux
Super recette. La génoise est extra. ...
Super recette. La génoise est extra.
Merci
J'ai effectué mon premier layer cake avec cette...
J'ai effectué mon premier layer cake avec cette recette et ca a ete un succès. Gateau fait pour 12 personnes et il restait encore 3 parts a la fin.
Moi je conseille de laisser la mascarpone et creme liquide au frais avant utilisation.
Je n'avais pas de cacao amer donc j'ai mis du nesquick a la place.
super recette, mon fils était ravie pour son...
super recette, mon fils était ravie pour son gâteau d anniversaire qui est pour 12 personnes car on fait des petites parts. A refaire très vite
lindah44:oui fait la veille et le miroir et deco...
lindah44:oui fait la veille et le miroir et deco le matin du jour j, pas sec et s est conservé 3 jours après sans problèmes dans le frigo toujours aussi délicieux
Thermomix85:bjr avez vous fais la veille du coup...
Thermomix85:bjr avez vous fais la veille du coup ?quest ce que sa a donner
merci
Main à la pate:...
Main à la pate:
un peu tard mais oui sans problèmes...
les génoises sont faites en 2 fois
Le patissier n’a qu’a Bien se tenir 🤣Une...
Bonjour Je voudrais savoir si on peut utiliser les...
Bonjour Je voudrais savoir si on peut utiliser les quantité de cet recette avec le tm 31 merci
Bonjour, je souhaiterais réaliser e gâteau pour...
Bonjour, je souhaiterais réaliser e gâteau pour l'anniversaire de mon fils dimanche prochain. Est il possible de réaliser toutes les préparations du gâteau la veille le samedi et de faire le montage dimanche matin ? La ganache ne risque t elle pas d'être trop dur pour l'étaler ? Sinon pour le moule j'ai un charnière 26 cm et pas très haut est ce que ça va le faire qd même ? Merci à vous.
Très bon gâteau, pas écoeurant et magnifique....
Très bon gâteau, pas écoeurant et magnifique. Long à réaliser mais ça en vaut la peine. Mes invités ont été épatés !Digne d'un gâteau de patissier m'a-t-on dit...Bravo pour la recette !
Recette au top ma famille a adoré merci
Recette au top ma famille a adoré merci
C est bon mais j ai eu un souci avec les...
C est bon mais j ai eu un souci avec les ganaches... j ai bien suivi la recette mais les ganaches étaient beaucoup trop liquides. Dur de faire des couches suffisantes et pour ce qui est de l extérieur une vrai galère à faire tenir sur les flancs.
J'ai suivi la recette à lettre et il était...
J'ai suivi la recette à lettre et il était parfait !
trop beau et trop bon 😋
Sa m à l aire tellement compliqué... mais je...
Sa m à l aire tellement compliqué... mais je vais me laisser tenter à essayer
Un peu déçu de ma déco mais tellement bon et...
Bonjour s'il est fait et mis moins de 3H au frigo...
Bonjour s'il est fait et mis moins de 3H au frigo ça peut le faire? Sera y-il aussi bon? Merci d'avance
Al30...
Al30:
BONJOUR le mien faisait 20 cm de diamètre (moule rond haut à fond amovible Master Classe)
Mag
bonjour ...
bonjour
je reviens à la charge car nous n'avons pas eu nos reponses sur la taille du moule svp ??
Jai eacutegalement fait un molly cake agrave la...
J'ai également fait un molly cake à la place de la génoise
Très bon 👌
recette faite visuel super par contre je trouve la...
recette faite visuel super par contre je trouve la genoise seche
J'ai suivi la recette à la lêtre....
J'ai suivi la recette à la lêtre. J'ai fait mes génoises et mes préparations hier et je viens de finir le montage pour ce soir vers 22h. C'est top. Merci pour la recette
Merci pour la recette bien que moi je n aime pas...
Merci pour la recette bien que moi je n aime pas la Genoise ,parce que je la loupe tt le temps je fait un molly cake au chocolat tt le monde a adoré
Trop fière de moi j'ai réussi ...
Trop fière de moi j'ai réussi
seul hic mes moules trop grands donc gateau moins haut
En cours de préparation de la...
En cours de préparation de la dernière étape du coulis au chocolat.
Très facile mais bien suivre les étapes j espère qu il sera aussi bon que bon.
bjr quelle taille de moule utlisez vs pr les...
bjr quelle taille de moule utlisez vs pr les genoises ? pr samedi apres midi vous conseillez de le faire le matin ? la veille au soir minuit pas top ?
Super recette
Super recette
Bonjour, quelle moule utilisée vous pour...
Bonjour, quelle moule utilisée vous pour faire la génoise? Merci d'avance pour votre réponse
(Pas de sujet)
EFA2C écrit:...
bonjour
pour garder le croquant, combien de temps avant la dégustation faut il faire le montage ?
est ce que je peux préparer toutes les génoises, ganaches ce matin et faire le montage que cette après midi vers 16:30/17h ?
merci
Génial, recette faite pour les 14ans de mon...
Génial, recette faite pour les 14ans de mon fils, tout le monde s'est régalé et a été bluffé.....gateau léger et souple (pas bourratif)
Mag
Bonjour...
Bonjour
Pour la ganache de recouvrement il est indiqué crème entière liquide 30% peut-on utilisé la même pour la ganache intérieur et le coulis chocolat? Car ce n'est pas présicer laquelle
MErci
Un visuelle à couper le souffle, une bonne...
Un visuelle à couper le souffle, une bonne crème et un goût frais pas trop sucrée que mon mari et mes enfants on adorée moi moins mais je suis pas très sucrée
je garde la recette mais ne mettrai plus les bueno à l'intérieur car ca ramoli trop vite je l'ai ai mis vers 13h puis j'ai fini mon gâteau et nous l'avons déguster pour le REPAS du soir
je nàrrive oas à mettre la photo je réessayerai plus tard
En cours de préparation je vous mets le...
En cours de préparation je vous mets le résultat et les étoiles après, mais au goût de la ganache je pense qu'il n'y aura pas assez d'étoile pour noté à moins que .....
(Pas de sujet)
Degustation ce soir
j'ai épaté mes invités et...
j'ai épaté mes invités et surtout je les ai régalé. Je m attendais à un gâteau sucré et assez lourd mais en faite pas du tout. Merci pour cette recette.
Bonjour, ...
Bonjour,
Il est noté que cette recette est pour 12 portions, néanmoins il parait assez balèze, est ce qu'il suffirait pour 16 personnes ?
Merci d'avance
Bonjour ! ...
Bonjour !
J'aimerai réalisé cette recette pour les 4 ans de mon fils le 11 novembre..
Que puis je préparer la veille pour le monter le jour même ? Quelle taille de moule ? Merci d'avance !!!
lalou09 écrit:...
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai fait cette recette pour la soirée d'Halloween, nous étions 8 je n'ai donc pas fait deux fois la génoise (que j'ai fait la vieille et qui se conserve très bien emballé dans un placard). Je l'ai un peu modifiée car j'ai pris des Kinder au chocolat blanc, du coulis chocolat blanc et des chamallows en déco (petits fantômes).
C'était mon premier gros gateau et j'en suis vraiment très ravie ! La recette est superbe et le rendu était magnifique, le top du top c'est la ganache extérieure = une dinguerie !!
Bon pour conclure = a refaire très très très vite sous toutes les déclinaisons possibles ! Je me suis élatée !
Merci pour cette superbe recette !
Super recette, je l'ai fait pour l'anniversaire de...
Super recette, je l'ai fait pour l'anniversaire de les filles, une vrai réussite. Merci pour le partage.
Voici le mien, pour l'anniversaire de ma belle...
Voici le mien, pour l'anniversaire de ma belle fille, il sera manger ce soir ,le visuel a déjà eu un grand succés...A suivre...
Bonjour,...
Bonjour,
Je ferais bien cette recette pour l'anniversaire de ma fille samedi mais j'ai besoin de m'avancer vendredi car je travaille samedi matin. Pensez vous que je puisse réaliser les ganaches et les génoises vendredi et ne faire le montage que samedi pour garder le croustillant des Kinder ?
Bravo et merci pour cette recette qui fait vraiment envie
Super ! N'hésitez pas à
Super !
N'hésitez pas à mettre vos photos en commentaires !
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
Recette très bien faite, tout
Recette très bien faite, tout a été suivi à la lettre, résultat parfait! Merci