3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes aux pommes, pruneaux et fruits secs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La compote de pommes-pruneaux

  • 400 g de pommes
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé "Momo" soit 1 cuillère à soupe, ou 1 sachet
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum

La béchamel sucrée

  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 g de lait
  • 10 g de sucre vanillé "Momo" soit 1 CS, ou 1 sachet
  • 40 g de miel soit 2 CS
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 75 g de noix décortiquées
  • 75 g d'amandes mondées

  • 6 à 8 plaques de lasagnes sans pré-cuisson
  • 2 gros blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre glace soit 1 CS
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Fruits secs
  1. Mettre les noix et les amandes dans le Closed lid et faire 3 à 4 pulsions Turbo



    Réserver.
  2. La compote pommes-pruneaux
  3. Eplucher les pommes, les mettre dans le Closed lid



    Ajouter les pruneaux, les sucres.



    Cuire pendant 10 mn, à 90°, Vit. 8



    Ajouter les raisins macérés dans le rhum.




    Réserver.
  4. La béchamel sucrée, aux fruits secs
  5. Dans le Closed lidClosed lid, mettre le beurre, la farine, le lait, le sucre vanillé et le miel.



    Cuire pendant 7 mn, à 90°, Vit. 3



    Ajouter la poudre d'amandes, les fruits secs réservés et mixer 15 Sec, Vit. 3
  6. Montage des lasagnes
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer une fine couche de compote, recouvrer d'une couche de lasagnes trempées rapidement dans l'eau chaude, puis une autre couche de compote, recouverte d'une couche de béchamel.



    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.



    Terminer par une fine couche de compote (et de la béchamel, s'il en reste)



    Dans le Closed lid nettoyé et bien sec, muni du fouet, verser les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel.



    Monter les blancs d'oeufs en neige, environ 2 mn, à 37°, Vit 3,5, sans le gobelet.



    Vérifier la consistance par l'orifice du couvercle et ajouter le sucre glace en fin de prise.



    Répartir uniformément la meringue sur les lasagnes, à l'aide d'une fourchette ou d'une poche à douille.
  8. Mettre au four préchauffé à 150°,pendant 30 à 35 mn, en surveillant et placer une feuille d'aluminium, le cas échéant, pour limiter le brunissement de la meringue !



    A la sortie, saupoudrer de sucre glace (facultatif)



    Laisser refroidir !





    Et Régalez-vous Gentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La compote peut se faire uniquement avec des pommes.

Les noix et amandes peuvent être remplacées par des noisettes, des pignons de pin selon vos goûts !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A voté ....

    Soumis par rozableue le 4. octobre 2016 - 09:58.

    A voté Wink.

    Bonne chance Lol

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ardan a écrit : Trop

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2015 - 00:14.

    Ardan

    Trop bourratif, mais beaucoup trop.

    Et personne ou presque n'a aimé.

     

    J'avais prévenu d'avance que cela risquait d'être un peu bourratif alors tout le monde a prit une petite part.

    La moitié est retourné dans le plat.

     

    Après 10 parts mangées, il y avait encore la moitié du plat...

     

    Je n'en refetais pas.

    et pour ceux que cette recette tente, je recommande de mettre a minima moitié moins de fruit sec, ce sera peut être plus léger.

    C'est dommage Ardan Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bourratif, mais beaucoup

    Soumis par Ardan le 16. mars 2015 - 19:40.

    Trop bourratif, mais beaucoup trop.

    Et personne ou presque n'a aimé.

     

    J'avais prévenu d'avance que cela risquait d'être un peu bourratif alors tout le monde a prit une petite part.

    La moitié est retourné dans le plat.

     

    Après 10 parts mangées, il y avait encore la moitié du plat...

     

    Je n'en refetais pas.

    et pour ceux que cette recette tente, je recommande de mettre a minima moitié moins de fruit sec, ce sera peut être plus léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pinkette a écrit : Recette

    Soumis par Jolynoise le 24. octobre 2014 - 13:34.

    pinkette

    Recette originale et consistante! Pas forcement au gout de tout le monde!

     

    Ah !!!! Désolée Pinkette...il en faut pour tous les goûts tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale

    Soumis par pinkette le 24. octobre 2014 - 12:00.

    Recette originale et consistante! Pas forcement au gout de tout le monde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tou(te)s,...

    Soumis par Jolynoise le 8. mars 2013 - 00:56.

    Bonsoir à tou(te)s,

    Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires, les qui brillent et les "Jolis "

    Merci à Cocomam qui a "pris le risquetmrc_emoticons.;)" de réaliser ce dessert ! Je suis ravie qu'il lui ait pluGentle stir setting

    C'est toujours un plaisir de partager mes recettes avec vous Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocomam a écrit : Bonsoir

    Soumis par Jolynoise le 7. mars 2013 - 19:20.

    cocomam

    Bonsoir Jolynoise, c'est SU-PER-BON!!! J'ai surpris tout le monde qui en est resté bouche bée tmrc_emoticons.;-) hihi Dessert super original (à servir en petite quantité tout de même parce que c'est bien calorique!!! mais bon quand on aime, on ne ... se pèse pas le lendemain hihi tmrc_emoticons.p ) Merci du partage et étoiles jaunes, roses et même celles qui scintillent devant mes yeux!! Sans oublier le ticoeur!!

    Merci merci Cocomam tmrc_emoticons.)!  Je suis vraiment contente que tu aies réalisé ma recette et surtout, que tu l'aies appréciée Love et je suis ravie d'avoir créé la surprise à ta table tmrc_emoticons.)

     

    Il ne manque rien tmrc_emoticons.;) Gentle stir setting

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Jolynoise, c'est

    Soumis par cocomam le 6. mars 2013 - 22:33.

    Bonsoir Jolynoise, c'est SU-PER-BON!!! J'ai surpris tout le monde qui en est resté bouche bée tmrc_emoticons.;-) hihi Dessert super original (à servir en petite quantité tout de même parce que c'est bien calorique!!! mais bon quand on aime, on ne ... se pèse pas le lendemain hihi tmrc_emoticons.p ) Merci du partage et étoiles jaunes, roses et même celles qui scintillent devant mes yeux!! Sans oublier le ticoeur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Joly, un dessert à base

    Soumis par tina57 le 3. mars 2013 - 20:22.

    Bravo Joly, un dessert à base de pâtes, fallait y penser, et comme je suis un bec sucrée plein d'étoiles et un coeur rose.

    Merci Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joly tu es une top

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 19:01.

    Joly tu es une top chef!!!!!!!!bravo pour ce plat tout en trompe l'oeil mais pas en trompe papilles! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah Joly, on te reconnait

    Soumis par liolys le 3. mars 2013 - 09:22.

    Ah Joly, on te reconnait bien, pleine d'imagination, de créativité   Love

    Bravo

    Vote, petit coeur et bonne chance à toi  Party

    Anne 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tentant, cette recette,

    Soumis par ethiopic le 3. mars 2013 - 00:20.

    Très tentant, cette recette, et sûrment très bon... et hop je la mets dans mes favoris pour l'essayer rapidement.


    Merci Joly

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet,  oubli réparé

    Soumis par mamigato le 2. mars 2013 - 17:55.

    En effet,  oubli réparé j'avais cliqué sur le coeur rose en oublant les etoiles pffff!!!!! tmrc_emoticons.;)

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Curieux, des lasagnes

    Soumis par KELDAN le 2. mars 2013 - 15:04.

    Curieux, des lasagnes sucrées, je n'aurais jamais pensé à faire ça, mais au vu des ingrédients ça doit etre délicieux. la béchamelle est en fait une crème patissière ? j'ait fait briller les étoiles car c'est une recette étonnante.

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres original en effet ,je n'aurais jamais...

    Soumis par Jolynoise le 2. mars 2013 - 13:19.

    Tres original en effet ,je n'aurais jamais associé les lasagnes aux ingrédients sucrés . A éssayer. Je vote pour. Love Love



    Merci Patricia Love!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres original en effet ,je

    Soumis par mamigato le 2. mars 2013 - 13:00.

    Tres original en effet ,je n'aurais jamais associé les lasagnes aux ingrédients sucrés . A éssayer. Je vote pour. Love Love

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci . C'est original et

    Soumis par Frime le 2. mars 2013 - 06:56.

    Merci . C'est original et très bien expliquer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée Joly. A essayer

    Soumis par guilou38 le 1. mars 2013 - 22:06.

    Super idée Joly. A essayer Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super l'originalité...a

    Soumis par mamynette1 le 1. mars 2013 - 21:56.

    super l'originalité...a essayer sans tarder!!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut dire que ça te

    Soumis par MARIEBEL le 1. mars 2013 - 18:28.

    On peut dire que ça te réussit d'être mamie! Il fallait y penser! Déjà les tites étoiles pour l'originalité, et après le test, je reviendrai pour le tit commentaire sur le goût. Merci Joly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais ou vas tu chercher tant

    Soumis par josette3247 le 1. mars 2013 - 17:05.

    mais ou vas tu chercher tant d'idées     ce mélange pâtes - sucre  à faire rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des pâtes,des pâtes, oui mais

    Soumis par Sameva le 1. mars 2013 - 15:34.

    Des pâtes,des pâtes, oui mais très enrichies !

    (sur l'air de la pub Panzani)

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutot originale. Je me

    Soumis par le bris ariane le 1. mars 2013 - 14:30.

    Plutot originale. Je me l'admet dans ma collection. Des que je la réalisé je te donne le résultat. Biz

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lasagnes sucrées : pas

    Soumis par MARIANNE27 le 1. mars 2013 - 14:21.

    lasagnes sucrées : pas courant comme recette : le petit coeur a rosit.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il fallait y penser super

    Soumis par maminou71 le 1. mars 2013 - 12:56.

    Il fallait y penser


    super idée

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chapeau pour l'idée 

    Soumis par mimix le 1. mars 2013 - 11:18.

    Chapeau pour l'idée  Party

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui semble très

    Soumis par solmar le 1. mars 2013 - 09:58.

    Recette qui semble très originale ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires