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La mare aux cochons


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Ingrédients

0 portion/s

Gâteau au chocolat

  • 150 g de beurre tendre
  • 130 g de sucre roux ou cassonade
  • 220 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 170 g de chocolat

Ganache au chocolat

  • 250 g de crème liquide 30%
  • 250 g de chocolat au lait

Mousse au chocolat

  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de créme fraiche 30%
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 pincée de sel

Décoration

  • 50 bâtons de kit kat
  • 1 paquet de pâte à sucre rose
  • 6
    4h 20min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau au chocolat
  1. Préchauffez votre four à 180°

    Coupez le beurre en morceaux puis le mettre dans leCouvercle verrouillé, ajoutez le sucre et programmez 1 min / V3.

    A la sonnerie, incorporez  la farine et la levure puis  programmez 30 s / V3, quand les couteaux tournent incorporez les oeufs un à un. A la sonnerie mélangez 10 s / V5.

    Faire fondre le chocolat que vous ajoutez à la préparation puis programmez 30 s / V4.

    Mettre la pâte dans un moule et enfournez pour 30 min à chaleur tournante.

     

     

  2. Mousse au chocolat
  3. faire une mousse au chocolat façon thermomix que vous laisserez au moins 4h au réfrigérateur.

    Le gateau est cuit, démoulez et laissez-le refroidir.

  4. Ganache au chocolat
  5. Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé et programmez 2 min / 90° / V 2.5, ajoutez le chocolat en morceaux puis programmez 2 min / 70° / V 2.5.

    Laissez refroidir la ganache afin qu'elle durcisse un peu, pour éviter qu'elle ne fasse fondre les kit kats ( 20 min ).

    Une fois le gâteau refroidit, coupez-le en deux (dans le sens de la longueur ), déposez une couche de mousse au chocolat bien froide, refermez le gâteau, à l'aide d'une spatule, étalez la ganache sur les côtés du gâteau et placez les kit kats ( que vous aurez préalablement mis au frais ) au fur et à mesure ( moi j'ai placer un cerclage tout au tour ) ou à l'aide d'un ruban.

    Mettre le reste de la ganache sur le dessus en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide et ainsi éviter qu'elle ne coule entre les kit kats.

    Fabriquez vos petits cochons en pâte à sucre et déposez-les sur la ganache.

    BONNE DEGUSTATION

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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