3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Kumquats confits


Imprimer:
4

Ingrédients

200 g

Pour 200 g de kumquats confits :

  • 200 g de kumquats
  • 300 g de sucre cristalisé
  • 500 g d'eau

Matériel :

  • 1 épingle ou cure-dent
  • 1 saladier
  • papier film étirable
5

La préparation de la recette

    1er jour :
  1. Laver les kumquats. Percer les de trous à l'aide de l'épingle. Je fais une cinquantaine de trous par fruits. 

  2. Placer le fouet dans le Closed lid. Ajouter l'eau, le sucre et les fruits. Faire chauffer pendant 5 minutes varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting. Puis 15 minutes à 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  3. Réserver l'intégralité du Closed lid dans un saladier que l'on couvre de film étirable. Laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.

  4. 2ème jour :
  5. Verser le contenu du saladier dans le Closed lid après y avoir placer le fouet. Cuire 10 minutes varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting. Remettre le contenu du Closed lid dans un saladier, couvrir de film étirable et laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.

  6. 3ème jour :
  7. Verser le contenu du saladier dans le Closed lid après y avoir placé le fouet. Cuire 10 minutes Varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting .

  8. Placer les kumquats confits dans un bocal. Les couvrir de jus et laisser de préférence au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours avant de consommer. Sinon, les kumquats se conserveront au moins 1 mois au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conserver le jus en trop pour mettre dans les yaourts ou même pour boire avec un peu d'eau.

Les kumquats confits peuvent être utilisés dans des gâteaux (en morceaux comme fruits confits), coupés : sur de la glace à la vanille,  dans du fromage blanc, dans de la salade de fruits...

toujours coupés en morceaux, mais en sucré-salé dans une salade de carotte, un tajine de volaille, en accompagnement du fromage...

ou juste mangés comme ça !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes voisins m'ont donné des kumquats, je vais...

    Soumis par jacklin le 26. janvier 2019 - 14:07.

    Mes voisins m'ont donné des kumquats, je vais donc essayer de les faire confire.
    Cette recette me paraît simple, aussi je me lance.
    Le résultat d'ici une semaine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me lance aujourd'hui, mon

    Soumis par MARIEBEL le 6. juillet 2015 - 09:26.

    Je me lance aujourd'hui, mon arbuste en est plein...Affaire à suivre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tamaris a écrit : Je vais

    Soumis par oupslala25 le 7. avril 2015 - 01:02.

    tamaris

    Je vais essayer car j'ai beaucoup de kumquats. Ce qui me gènes ce sont tous les pépins. Il y en a beaucoup dans ces fruits. 

    vous verrez c'est très bon. malheureusement cela n'enlèvera pas les pépins !  tmrc_emoticons.;)  En les coupant, on peut juste les enlever un peu plus facilement car ils sont confits... 

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer car j'ai

    Soumis par tamaris le 6. avril 2015 - 22:14.

    Je vais essayer car j'ai beaucoup de kumquats. Ce qui me gènes ce sont tous les pépins. Il y en a beaucoup dans ces fruits. 

    Virginie   _^-^_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires