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Kulfi à la cardamome (glace indienne)


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Ingrédients

6 personne/s

crème glacée

  • 500 g de lait
  • 3 c. à café bombées de cardamome en poudre
  • 45 g de cassonade
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 10 g de farine
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 10 g d'amande émondée
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La préparation de la recette

    la crème glacée
  1. Mettre le lait, l'épice, la cassonade, les oeufs et la farine dans le Couvercle verrouillé et mélanger 6 mn / 90 ° / vitesse 4.

    Ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 5.

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons ou petits moules en silicone et mettre au congélateur une nuit.

     

     

  2. Le lendemain, hacher les amandes 5 sec / vitesse 4 pour obtenir de petites pépites (adapter le temps et la puissance, ce ne doit être ni trop gros, ni trop réduit en poudre) et réserver.

    Mettre les glaçons de crème dans le Couvercle verrouillé et donner 6 impulsions de turbo.

    Puis mixer 1mn / vitesse 9 en aidant avec la spatule si nécessaire.

    Pour une glace plus onctueuse ajouter le fouet et mixer 15 secondes / vitesse 4 ayant pris le soin ajouter auparavant  les amandes.

    Servir aussitôt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Décorer avec des amandes grillées et des coques de cardamomes

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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