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Krumchy by lacuisinedahlem


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Ingrédients

20 portion/s

la pate sablée

  • 40 gramme de noisettes
  • 120 gramme farine
  • 1/2 levure chimique
  • 90 gramme Beurre demi-sel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 gramme sucre
  • 1 sucre vanillé

le caramel beurre salé

  • 135 gramme lait concentré sucré
  • 30 gramme sucre roux
  • 40 gramme Beurre demi-sel
  • 10 gramme miel

le chocolat

  • 250 gramme chocolat au lait
  • 6
    1h 33min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La pâte sablée
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Mettre les noisettes et mélanger 2sec vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser le reste si il y'en a dans le bol et réserver
  4. Ajouter la farine, la levure, le beurre, 2 jaune d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger 30sec vitesse 4
  5. Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15gr chacune). Diviser la pâte en 2 puis chacune des 2 moitiés en 6 puis chaque petits morceaux en 2
  6. Mettre dans un moule a mini muffins et tasser avec la main
  7. Mettre au four 12 minutes à 180°. A la sortie du four à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un pilon, former un creux au centre de chaque biscuit et réserver jusqu'à refroidissement
  8. Le caramel beurre salé
  9. Ajouter le lait concentré, le sucre, le beurre et le miel. Mélanger 30 sec vitesse 5. Racler à l'aide de la spatule
  10. Cuire 40 mn à 100° vitesse 2 avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur
  11. Verser sans attendre le caramel dans les cavités des biscuits
  12. Ajouter le chocolat en morceaux et pulvériser 10 sec vitesse 10. Racler les parois du bol
  13. Chauffer 2 mn à 50° vitesse 1
  14. Recouvrer rapidement les krumchy du chocolat fondu, et ajouter des noisettes concassées pour décorer
  15. Mettre au frais, et servir à température ambiante en sortant au moins 2h avant les krumchys du frigo
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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