3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

kougelhopf


Imprimer:
4

Ingrédients

6

kougelhopf

  • 2 g obelets de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 g obelet de sucre
  • 1 c.à.s. de rhum
  • 2 oeufs
  • 8 g obelets de farine
  • Facultatif : 125 g de raisins secs
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Thermomix : 2mn
    cuisson au four : 40 mn + temps pour lever la pâte


    - Dans le bol du thermomix, mettez le lait, la levure, le beurre, sel, sucre et rhum, mixez quelques secondes à vitesse 8 puis règlez 1 mn , vitesse 1 .

    - Ajoutez les oeufs, et la farine mettez en position :corn: pendant 1 minute en travaillant la pâte à l'aide de la spatule.

    - Laissez lever la pâte dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se soulève (45 à 60 mn) .

    - Faites redescendre la pâte à l'adie de la spatule, versez-la dans le moule .

    - Laissez lever à nouveau dans un endroit tiède (30 mn environ) .

    Mettez 40 à 50 mn à four moyen, th. 5/6, 180.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Pouvez vous préciser

    Soumis par poupoule54 le 14. décembre 2011 - 17:16.

    Bonjour,

    Pouvez vous préciser ce que veut dire : position corn ?

    Un moule de 22cm convient il à ces quantités ?

    Merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gobelet c'est un gobelet

    Soumis par isa67410 le 13. février 2011 - 00:59.

    Un gobelet c'est un gobelet entier mais là je pense que tu dois avoir l'ancien thermomix ou un ancien livre ?

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment rajoutez vous

    Soumis par firy le 12. février 2011 - 21:33.

    A quel moment rajoutez vous les raisins ?Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kougelhopf

    Soumis par magui 68 le 20. février 2010 - 16:00.

    Comme je suis alsacienne, et que jai fais cette recette pour ma famille, on narrete pas de me demander du kougelhopf.Cest simple, pratiquement tous les samedis je réalise 3 kougelhopf, un pour ma mère,lautre pour mes beaux-parents et le trisième pour mon mari et moi-meme. Nous le prenons en accompagnement du petit déjeuner le dimanche matin.Tradition oblige!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kougelhopf

    Soumis par christelle2212 le 30. octobre 2009 - 13:56.

    pour la dose GOBELET : vous le remplissez complétement ou il faut sarrêter au niveau du trait ? :?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires