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Kougelhopf (ou Kouglof) glacé


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Ingrédients

8 personne/s

  • 6 jaune oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 500 g de lait, 1/2 écrémé
  • 250 g de crème fraiche, liquide

  • 50 gramme raisins secs
  • 1 verre Marc de Gewurtz ou Kirsch
  • Du cacao amer (genre Van Houtten)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le Closed lid 6mn /80°/ vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.

    Laisser refroidir au frais puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.

    Mettre les glaçons de glace dans le Closed lid  mixer 1 mn] / vit 6 en aidant avec la spatule de TM.

    Ajoutez les raisins secs que vous avez fait macérer dans le Marc de Gewurtz pendant au moins une heure, plus ou moins égoutés selon votre goût.MélangerClosed lidCounter-clockwise operation10s en vous aidant de la spatule.

    Mettre dans un moule à Kougelhopf (métal ou flexible) et remettre au Congélateur.

    Au moment de servir, démoulez délicatement sur un plat de service et soupoudrer de cacao amer.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour démouler facilement le moule à kougelhopf, trempez-le 2 secondes dans de l'eau chaude.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayer votre recette la semaine...

    Soumis par Stephanepoussin le 7. décembre 2016 - 10:47.

    Je vais essayer votre recette la semaine prochaine.

    Merci d'avance, j'ai hâte!

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  • Bonjour,je vais essayer votre

    Soumis par Fan88 le 22. novembre 2015 - 12:42.

    Bonjour,je vais essayer votre recette ,un moule en silicone pour démouler cela doit être plus facile je pense

    merci

    Fan88

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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