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4
Ingrédients
8 personne/s
- 6 jaune oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé TM
- 500 g de lait, 1/2 écrémé
- 250 g de crème fraiche, liquide
- 50 gramme raisins secs
- 1 verre Marc de Gewurtz ou Kirsch
- Du cacao amer (genre Van Houtten)
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Faire macérer les raisins secs dans le Marc de Gewurtz pendant au moins une heure.
Mettre les ingrédients (jaunes, sucres, lait) sauf la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" 6mn /80°/ vitesse 3.
Ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.
Laisser refroidir au frais puis verser dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.
Mettre les glaçons de glace dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 mn / vit 6 en aidant avec la spatule.
Ajoutez les raisins secs, plus ou moins égoutés selon votre goût. Mélanger"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 10s en vous aidant de la spatule.
Mettre dans un moule à Kougelhopf (métal ou flexible) et remettre au Congélateur.
Au moment de servir, démoulez délicatement sur un plat de service et soupoudrer de cacao amer. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Pour démouler facilement le moule à kougelhopf, trempez-le 2 secondes dans de l'eau chaude.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vais essayer votre recette la semaine...
Je vais essayer votre recette la semaine prochaine.
Merci d'avance, j'ai hâte!
Bonjour,je vais essayer votre
Bonjour,je vais essayer votre recette ,un moule en silicone pour démouler cela doit être plus facile je pense
merci
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur