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ILES FLOTTANTES


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Ingrédients

6 portion/s

La crème anglaise

  • 6 oeufs, jaunes
  • 70g sucre
  • 15g sucre, vanillé
  • 450g Lait demi écrème

Les blancs en neige

  • 30g de sucre
  • 6 blancs d'eufs
  • 1 pincée sel
  • 30g de caramel liquide
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. 1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 4, sans le gobelet doseur. Ajouter 1 cuill à soupe rase  de maizena pour une crème plus épaisse.

     

    2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.

     

    Les blancs en neige

     

    3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

     

    4. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, chauffer 6 min / 70°C / vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.

     

    5. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.

     

    6. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le caramel maison est bien meilleur.

Vous pouvez l'épaissir avec une cuill à soupe rase de maiizena.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente. La crème anglaise faite avec 50g de...

    Soumis par nouv-elle le 12. mai 2018 - 17:23.

    Excellente. La crème anglaise faite avec 50g de sucre au lieu de 70 et du lait entier elle est onctueuse et parfaite.
    Merci pour le partage.

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  • excellente recette deja faite a plusieures reprise...

    Soumis par isalabelle55190 le 1. avril 2018 - 09:52.

    excellente recette deja faite a plusieures reprise et a chaque fois je ne fait que des heureux

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  • Bonjour a toute les patissières, pensez aux...

    Soumis par cupcakes le 22. décembre 2017 - 13:09.

    Bonjour a toute les patissières, pensez aux petites étoiles , merci et bonnes fetes

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  • Excellente recette, crème anglaise parfaite, pas...

    Soumis par vero8313 le 3. novembre 2017 - 22:54.

    Excellente recette, crème anglaise parfaite, pas trop liquide et blancs super ! Smile
    J'ai juste fait une variante, à la place du caramel j'aI mis du coulis de framboise.
    L'acidité de la framboise va très bien avec le sucré de la crème anglaise.
    Merci beaucoup pour la recette.

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  • PARFAIT !!! Ma version personnelle : Iles...

    Soumis par KATY13600 le 1. juillet 2017 - 18:19.

    PARFAIT !!! Ma version personnelle : Iles flottantes à l'orange. J'ai ôté les zestes d'orange et aromatisé ma crème avec le jus d'orange (à rajouter à la fin de la crème anglaise et V3 quelques secondes). J'ai fait un caramel d'orange avec un autre jus d'orange et du sucre (ne pas remuer pendant la prise - faire caraméliser à sa convenance mais pas trop sinon ça brûle)
    Montage : crème / îles parsemées de zestes / arroser le tout avec le caramel
    Texture des oeufs à la neige juste excellente. Cette recette file dans mes préférés
    Avant je les faisais à la casserole dans du lait mais là plus besoin de faire beaucoup de vaiselle et de surveiller c'est vraiment le top du top
    MERCI pour cette recette

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  • Excellente recette, elle à fait...

    Soumis par Debby5725 le 10. avril 2017 - 10:08.

    Excellente recette, elle à fait l'unanimité !
    Pour moi un peu sucré tout de même

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  • Super recette, peut être effectivement un...

    Soumis par Tartofraiz74 le 4. février 2017 - 11:29.

    Super recette, peut être effectivement un peu sucrée mais tout dépend des goûts!

    Testée avec 10 oeufs, une cc de maizena et j'ai rajouté 1min30 pour les blancs.

    Merci pour le partage!

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  • Dessert testé avec des speculoos pour une...

    Soumis par CLX le 23. janvier 2017 - 09:20.

    Dessert testé avec des speculoos pour une Île flottante chti ! Wink

    mixer quelques speculoos (15 selon goût) avant de préparer la crème anglaise, mettre les speculoos les jaunes d'oeufs le lait 1 sachet de sucre vanillé et la poudre de speculoos mixer 10sV5. rectifier avec du sucre semoule si ce n'est pas assez sucré. Mais attention car ensuite il y a le caramel liquide donc il faut éviter d'avoir la main légère avec le sucre tmrc_emoticons.)

    Corinne

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  • Nickel!!!...

    Soumis par jojo7h10 le 20. janvier 2017 - 15:33.

    Nickel!!!

    J'ai suivi la recette à la lettre.

    Super bon!

    MerciWink

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  • Très bien pour les blancs mais je trouve la...

    Soumis par francoise1304 le 19. décembre 2016 - 10:42.

    Très bien pour les blancs mais je trouve la crème anglaise trop liquide même avec de la maïzena ! ???????pourquoi ?

    comment la rendre plus onctueuse ?

    merci pour vos sugestions

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  • Trés bonne..J 'ai mis aussi une...

    Soumis par masc35 le 2. décembre 2016 - 13:11.

    Trés bonne..J 'ai mis aussi une cuillère de maïzéna...

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  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 27. novembre 2016 - 06:28.

    Super bon

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  • Bonsoir, j'ai réalisé des îles...

    Soumis par cricri4461 le 13. novembre 2016 - 13:21.

    Bonsoir, j'ai réalisé des îles flottantes hier soir. excellente!!

    Auriez-vous une astuce pour que les blancs ne se cassent pas lorsqu'on les retire du bol?

    Je les ai retirés avec la spatule pour les poser sur le plateau à vapeur et ils se cassent.

    Merci

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  • Cela fait plusieurs fois que je réalise...

    Soumis par josette3247 le 16. octobre 2016 - 04:11.

    Cela fait plusieurs fois que je réalise votre recette , nous adorons la dégusté

    Un gros coeur et une pluie d étoiles

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  • Très bonne recette, j'ai juste fait un...

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:30.

    Très bonne recette, j'ai juste fait un caramel maison et non mis un caramel liquide.

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  • Excellente recette et

    Soumis par MARSEILLE le 18. septembre 2016 - 19:37.

    Excellente recette et tellement simple à faire, merci beaucoup pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Bluffée par les

    Soumis par emmaur.fab le 12. septembre 2016 - 00:31.

    Excellente. Bluffée par les blancs en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, rien à changer

    Soumis par frugivore le 10. septembre 2016 - 19:11.

    excellente, rien à changer tmrc_emoticons.)  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais la prochaine

    Soumis par Valeroquent le 10. septembre 2016 - 16:14.

    Excellente mais la prochaine fois je mettrais également moins de sucre, question de goût  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j était ceptique sur les blancs mais le...

    Soumis par isalabelle55190 le 14. août 2016 - 12:36.

    j était ceptique sur les blancs mais le résultat est bluffant

    recette géniale a refaire sans modération

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je prépare la

    Soumis par Piaipaket le 12. août 2016 - 20:58.

    Pour ma part je prépare la crème anglaise la veille et le lendemain juste les blancs à monter voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. Bluffée

    Soumis par elisab68 le 26. juin 2016 - 21:18.

    Délicieuse recette. Bluffée par les blancs en neige cuits. Merci pour cette excellente recette que tout le monde a beaucoup apprécié.

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  • Peut on les préparer la

    Soumis par Ophel7126 le 23. juin 2016 - 17:00.

    Peut on les préparer la veille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! 

    Soumis par aless1007 le 12. juin 2016 - 14:49.

    Délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement génial

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:06.

    Tout simplement génial

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  • Première recette faite lors

    Soumis par gastoncuisine le 30. mai 2016 - 18:07.

    Première recette faite lors de la reception de mon TM5.

    C'est génial !!!!

    et d'une simplicité à toutes épreuves.

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  • un régal, la recette a plu à

    Soumis par ilido le 22. mai 2016 - 22:10.

    un régal, la recette a plu à tout le monde à refaire sans hésiter. habituellement je n'aime pas les blancs en neige et là je les ai mangé ils sont très légers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile

    Soumis par perline65 le 11. mai 2016 - 18:08.

    Recette excellente et facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! À refaire ! 

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  • Merci Tout simplement

    Soumis par Velouria le 21. avril 2016 - 20:16.

    Merci tmrc_emoticons.) Tout simplement parfait avec un caramel fait maison !!!! Je l'ai faite avec mon TM 31 et cela a farfaitement foctionné .

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  • Impécable. J'ai ajouté la

    Soumis par fleur76 le 16. avril 2016 - 21:12.

    Impécable. J'ai ajouté la cuillère de maïzena pour une crème plus épaisse. 

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  • tres bonne , je l'ai fais

    Soumis par tyne21 le 30. mars 2016 - 13:19.

    tres bonne , je l'ai fais pour paques ils ont tout avalé  c'est cool

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne , merci bonne

    Soumis par tyne21 le 26. mars 2016 - 15:38.

    super bonne , merci bonne fete de paques

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  • Elles ont fait l'unanimité

    Soumis par nath57890 le 17. mars 2016 - 10:56.

    Elles ont fait l'unanimité auprès de la famille !! Recette au top !!

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  • testé ce matin , plus qu à se

    Soumis par stef anie 42 le 10. mars 2016 - 11:50.

    testé ce matin , plus qu à se regaler à midi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par nanine06670 le 22. février 2016 - 19:31.

    Un délice!

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  • cela a l´air très bon je

    Soumis par manoue83 le 2. février 2016 - 18:05.

    cela a l´air très bon je débute..... Je vais vite essayer mais monter les blancs

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  • un régal 

    Soumis par Memel 22 le 8. janvier 2016 - 01:17.

    un régal 

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  • Super recette, un régal et si

    Soumis par laucassce le 23. décembre 2015 - 22:47.

    Super recette, un régal et si simple et rapide !!! que du plaisir tmrc_emoticons.) à déguster !

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  • Excellente recette pourtant

    Soumis par Jujun1 le 19. décembre 2015 - 12:47.

    Excellente recette pourtant je ne suis pas fan d'île flottante. Surtout aucune trace de jaune dans les blancs sinon ils ne montent pas.

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  • oui recette qui figure dans

    Soumis par aurelia dit zaza le 4. décembre 2015 - 07:37.

    oui recette qui figure dans le livre "ma cuisine au quotidien", je l'ai faite et un vrai régal  tmrc_emoticons.;)

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'es la recette du livre ma

    Soumis par lilirose42 le 21. novembre 2015 - 17:43.

    c'es la recette du livre ma cuisine au quotidien!

    J'ai mis du lait entier.

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  • Parfait, recette d'île et

    Soumis par stef_69 le 15. novembre 2015 - 22:37.

    Parfait, recette d'île et oeuf en neige au top

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  • je viens de les faires c'est

    Soumis par tutu79 le 14. novembre 2015 - 17:23.

    je viens de les faires c'est extra !!! tout est parfait .... merci Big Smile

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  • Bonjour crème  anglaise

    Soumis par chrys34 le 9. novembre 2015 - 01:25.

    Bonjour crème  anglaise  bonne mais vraiment  trop  liquide  dommage  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  bonne  recette  mais

    Soumis par chrys34 le 9. novembre 2015 - 01:24.

    bonjour  bonne  recette  mais  trop  liquide  dommage  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crême anglaise

    Soumis par Tixou le 8. novembre 2015 - 22:24.

    Très bonne crême anglaise toutefois les blancs en neige ont été une catastrophe. J'ai réessayé d'en remonter mais sans faire chauffer et ce fut cette fois une réussite (montage au thermomix et cuisson au micro ondes super simple et rapide). A refaire qd même tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente! elle me rappelle

    Soumis par chantal29 le 6. novembre 2015 - 22:27.

    Excellente!

    elle me rappelle celle de ma mère (faite sans thermomix). 

    Et très rapide à faire. Succès garanti à chaque fois !

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  • Parfait, facile à réaliser et

    Soumis par PEGAZOU22 le 6. novembre 2015 - 09:26.

    Parfait, facile à réaliser et surtout très bon.

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  • oui vous pouvez avec une

    Soumis par cupcakes le 3. novembre 2015 - 11:10.

    oui vous pouvez avec une cuill à soupe rase de maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait , recette inratable

    Soumis par zabou07 le 11. octobre 2015 - 22:45.

    parfait , recette inratable la crème anglaise est parfaite ! tmrc_emoticons.)

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