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iles flottantes


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Ingrédients

  • Pour l crème, anglaise
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes doeufs
  • 70 g de sucre, semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Pour les blancs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • quelques de pistaches, concassées or quelques d'amande, effilées or quelques de copeaux de chocolat
  • 1 dose de caramel, liquide du commerce
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol Closed lid et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 mn à 80°, vitesse 2.

    Enlever le fouet , poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.

    Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

    Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10.

    Insérer le fouet dans le bolClosed lid. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.

    Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées (quelques secondes au Thermomix) et réserver au frais

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui... et je trouve la crême

    Soumis par doune13 le 1. novembre 2014 - 16:57.

    Oui... et je trouve la crême trop liquide!!

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  • C'est la recette à la virgule

    Soumis par Rose 84 le 3. avril 2011 - 22:11.

    C'est la recette à la virgule près, du livre "A table avec Thermomix" que l'on reçoit en même temps que notre robot.

    Rien de nouveau !

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