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Iles flottantes


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la crème anglaise :

  • 500 g de lait demi-écrèmé
  • 6 jaunes doeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillée

Pour les blancs :

  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
  • 1 dose de caramel liquide
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesse 2.

  2. Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/  vitesse 5.

  3. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

  4. Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.

  5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

  6. Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.

  7. Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées (quelques secondes au Thermomix) et réserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par nouv-elle le 26. avril 2018 - 13:49.


    J'ai mis 50g de sucre au lieu de 70g...fais les blancs en premier. Quelques amandes effilées passées quelques secondes à la poêle et un filet de caramel.
    Délicieux

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  • bitoye: ah! c'est gentil de votre part de me filer...

    Soumis par tigry le 24. avril 2018 - 21:30.

    bitoye: ah! c'est gentil de votre part de me filer un tuyau pour éviter le sucre, mais hélas comme me dit le diabétologue que jai vu ce matin, il y a du sucre partout, mes analyses étaint bonnes, mais Mr. veut me contraindre à me piquer plus, (6 fois/jour) déjà 2 fois/jour j'ai les doigts en compote !! bon je ne vous embête pas avec mes problèmes hélas, il faut se dire qu'il y a toujours pire. Mais je ne dis pas que je n'essaierai pas votre méthode ! encore merci. TIGRY.

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  • Bonjour, super bonne recette. Je fais les blancs...

    Soumis par Angélique LHOTE le 24. avril 2018 - 12:11.

    Bonjour, super bonne recette. Je fais les blancs en neige en 1er et la crème anglaise ensuite. Excellent !

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  • Essayé pour la premiere fois....tres bonne...

    Soumis par mamoun50 le 18. avril 2018 - 19:26.

    Essayé pour la premiere fois....tres bonne surprise...creme super oncteuse et legere....blanc en neige au top...a mettre dans mes préféré sans probleme😊

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  • tigry:assayez de remplacer le sucre par quelques...

    Soumis par bitoye le 17. avril 2018 - 08:08.

    tigry:assayez de remplacer le sucre par quelques gouttes d'extrait de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sais que cette recette est délicieuse car la...

    Soumis par tigry le 16. avril 2018 - 21:12.

    Je sais que cette recette est délicieuse car la personne qui m'a vendu le TM31 en 2014 m'a fait ce dessert mais je ne l'ai pas refait depuis, il faut dire que le sucre ne m'est pas remmandé (diabétique) mais je pourrais en faire en divisant les portions en deux pour mon ami qui adore çà. Je crois que je commencerais pas faire les blancs en neige avant de faire la crème, sinon comme dit une personne, les faire carément au fouet électrique à part. Q'en pensez-vous ?

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  • je suis tres gourmande de crème anglaise je fais...

    Soumis par bitoye le 16. avril 2018 - 18:11.

    je suis tres gourmande de crème anglaise je fais un litre de lait 9 mn à 90° vit 3,5
    pendant que la crème cuit je monte les blancs aux bon vieux batteur
    et les cuit 1mn pleine puissance au micro-ondes
    avant de les mettre sur la crème il faut les égoutter.

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  • Au sujet des blancs en neige qui ne montent pas,...

    Soumis par passemontagne le 16. avril 2018 - 16:26.

    Au sujet des blancs en neige qui ne montent pas, ceci est du au fait que le thermomixne soit pas tout à fait dégraisser.
    Avant de monter les blancs en neige je passe toujours un sopalin imbibé de vinaigre d alcool dans la cuve sur le fouet et sur les couteaux.Vos blancs en neige seront toujours réussis !

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  • Peut faire cette recette pour 10 personnes en une...

    Soumis par passemontagne le 16. avril 2018 - 16:24.

    Peut faire cette recette pour 10 personnes en une seule fois?
    Quelqu un l a t il déjà faite Pour une dizaine de personnes?
    Merci Pour vos réponses

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  • Très bonne recette, facile et rapide. À refaire

    Soumis par a2nico le 9. avril 2018 - 06:06.

    Très bonne recette, facile et rapide. À refaire

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  • bonne recette, je l'ai faite dans mon monsieur...

    Soumis par Mel6810 le 1. avril 2018 - 09:27.

    bonne recette, je l'ai faite dans mon monsieur cuisine et ca as ete reussi 😊

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  • Très bonne recette et facile un régal !!!

    Soumis par RFEdaniele le 5. mars 2018 - 17:52.

    Très bonne recette et facile un régal !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite et réussi. Facile à...

    Soumis par Titine46 le 25. février 2018 - 14:58.

    Une recette parfaite et réussi. Facile à réaliser et rapide. Tout le monde s'est régalé !!!! Mis dans mes préférées. Merci pour le partage.

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  • adsebsau:...

    Soumis par Lakokotte le 25. février 2018 - 14:38.

    adsebsau:

    je confirme !recette suivie à la lettre et resultat parfait!
    crème anglaise onctueuse et blancs supers bons!

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  • J'ai cuit la crème anglaise a 90° et elle était...

    Soumis par CHAJAME le 24. février 2018 - 15:56.

    J'ai cuit la crème anglaise a 90° et elle était parfaite. Concernant les blancs, j'ai suivi la recette mais sans mettre le gobelet, ils étaient bien fermes et bien cuit.
    Tres bonne recette ! Merci

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  • Agnès 2504Effectivement, la crème anglaise n'est...

    Soumis par claudius17 le 28. janvier 2018 - 20:37.

    Agnès 2504Effectivement, la crème anglaise n'est pas assez cuite, je l'ai remise a cuire a95° pendant 5/6 minutes, j'ai rajouté de la vanille et en sens inverse pour ne pas hacher la vanille.Quand au blanc , pas terrible;je les ferais au micro ondes quand j'aurais trouver comment les cuire.

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  • MylèneB:...

    Soumis par adsebsau le 28. janvier 2018 - 16:36.

    MylèneB:



    Si vous suivez exactement la recette il n’y a aucun soucis tout fonctionne correctement.


    Avez-vous réessayé celle-ci tenez nous informer.

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

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  • la crème est très bonne...

    Soumis par Bazant le 20. janvier 2018 - 18:36.

    la crème est très bonne

    j aime beaucoup la recette de cette crème, personnellement je mets une gousse de vanille en plus du sucre vanillé...le goût est plus prononcé et meilleur

    concernant les blancs en neige, c'est correct mais à consommer immédiatement...je pense qu on peut faire mieux...je cherche

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  • Bonne recette. Pour la crème anglaise, j'ai mis...

    Soumis par Poopsipoops le 17. janvier 2018 - 19:55.

    Bonne recette. Pour la crème anglaise, j'ai mis 100 gr de crème fleurette et 400 gr de lait. La texture était parfaite. J'ai aussi remplacé le sucre vanillé par 2 pincées de poudre de vanille.
    Pour les blancs, j'ai ajouté une pincée de bicarbonate de soude pour qu'ils montent mieux. Je trouve que les blancs n'ont pas assez de "mâche" (trop mousseux / aériens...) une fois cuits avec le TM, je les ferai cuire au micro ondes la prochaine fois.
    J'ai ajouté des amandes concassées puis grillées et caramélisés à la fin avec du caramel liquide maison. Un délice!

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  • Agnès 2504:essayez avec du lait entier plutôt...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:28.

    Agnès 2504:essayez avec du lait entier plutôt que demi écrémé elle sera plus onctueuse, mettez qq gouttes de caramel ou poudre de pistache sur les blancs au moment de servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • guylou37:essayez avec du lait entier plutôt que...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:26.

    guylou37:essayez avec du lait entier plutôt que demi écrémé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous mes meilleurs voeux et surtout culinaires sur...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:25.

    tous mes meilleurs voeux et surtout culinaires sur cet espace Smile
    pour rendre votre crême anglaise onctueuse mettre du lait entier et non demi ecrémé
    bonne journée

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  • trop bon

    Soumis par Noa et Laura le 3. janvier 2018 - 12:04.

    trop bon

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  • une tuerie et tellement facile ! (je rajoute une...

    Soumis par lilipuce91 le 31. décembre 2017 - 09:38.

    une tuerie et tellement facile ! (je rajoute une cuil à café de maizena)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agnès 2504: la crème anglaise est toujours...

    Soumis par guylou37 le 24. décembre 2017 - 10:50.

    Agnès 2504: la crème anglaise est toujours liquide pour les blancs d'oeufs mettre + de sucre et rajouter du sucre vanillé

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

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  • J'ai refait 2 fois la crème anglaise et elle est...

    Soumis par Agnès 2504 le 2. décembre 2017 - 10:13.

    J'ai refait 2 fois la crème anglaise et elle est toujours aussi liquide même en y mettant de la maizena .
    Je l'ai donc fini à la casserole et là cela a marché .
    Je trouve les blancs un peu fades si des habituées ont des astuces, qu'elles me les donnent. bon week end

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  • Recette testée hier soir.Rapide et exellente mais...

    Soumis par twister25 le 19. novembre 2017 - 10:47.

    Recette testée hier soir.Rapide et exellente mais en modifiant la recette de la crème anglaise : j'ai utilisé du lait entier 3 jaune d'oeuf et une gousse de vanille au lieu des sachets de vanille et j 'ai ajouté une cuillère à café de maizena.( La recette de la crème anglaise a été publié par une utilisatrice)
    La crème anglaise est liquide quoi qu'il en soit!
    Concernant les oeufs montés en neige je les monte vitesse 4 et non 3,5.
    Pour le caramel, je l'ai fait dans une casserole: 125 gr sucre et 10 cl d'eau.
    Ce fut un délice!

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  • Dianou13: Pardon de ne pas vous avoir lue plus...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:52.

    Dianou13: Pardon de ne pas vous avoir lue plus tôtPuzzled... Mais depuis vous avez dû vous rendre compte que ça retombe pasWink. Je les fais parfois le matin pour le soir, parfois la veille pour le lendemain, ça dépend de mon organisation. Mais dans tous les cas, c'est top !

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  • Cette recette, d'une facilité déconcertante, est...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:49.

    Cette recette, d'une facilité déconcertante, est toujours une tuerie pour nous et nos differents convivesLove...

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  • Naadbergeret: oh lala faut pas s'arrêter à ça,...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:47.

    Naadbergeret: oh lala faut pas s'arrêter à ça, c'est un outil génial et votre déception n'a rien à voir avec le matériel mais avec votre rapport au sucre : certains l'aiment, d'autres moins ; ). Avez vous essayer de comparer les recettes proposées avec d'éventuelles recettes sur vous faisiez avant ? Si vous trouvez les recettes proposées trop sucrées à votre goût, baissez la quantité de sucre. Car au final elles étaient comment vos îles flottantes ? Bien tenues ? Jolies ? Faciles à faire ? Faîtes un autre essai et revenez nous en parlez ; ). J'espère aussi que vous trouverez votre bonheur dans les recettes salées proposées.
    Au plaisir de vous relireClosed lid

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  • Très très bon MERCI

    Soumis par nanou2017 le 12. novembre 2017 - 11:38.

    Très très bon MERCI

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  • Noa et Laura:...

    Soumis par fripouillle le 23. octobre 2017 - 15:22.

    Noa et Laura:
    Oui car plus c'est frais meilleur c'est

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  • Dianou13:...

    Soumis par fripouillle le 23. octobre 2017 - 15:20.

    Dianou13:
    Moi je les faits la veille pas de problèmes et les mange sur plusieurs jours

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  • Fais hier sur demande de ma fille...

    Soumis par charlyse le 23. octobre 2017 - 13:42.

    Fais hier sur demande de ma fille
    recette super facile,peu de temps de préparation et excellente!!!!!
    j ai juste mis 65 g de sucre pour la crème anglaise au lieu de 70g
    Avant dégustation j ai rajouté un filet de caramel 😁

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  • Naadbergeret:...

    Soumis par fripouillle le 23. octobre 2017 - 11:52.

    Naadbergeret:
    Bonjour en ai fait encore hier avec juste 20 g de sucre en moins une vrai tuerie
    C'est vrai que dans presque toutes les recettes il faut réduire le sucre mais quand on le sais pourquoi ne pas le faire et depuis que je les fait aucun loupé
    Faites comme moi lisez les commentaires avant d'effectuer la recette

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  • bonjour, je viens de tester cette recette avec le...

    Soumis par Naadbergeret le 21. octobre 2017 - 20:12.

    bonjour, je viens de tester cette recette avec le tm5 ... et je suis extrèmement déçu ... on m'avait dit, tu verras, avec le thermomix, tu suis la recette et ça sort nickel .. .ET BIEN PAS DU TOUT !! en fait, il y avait beaucoup trop de sucre. On était 3 personnes et les 3 ont pensé la même chose ... je viens de tester une autre recette, celle des cookie ... le résultat est le même, trop de sucre FRANCHEMENT si c'est la dedans que j'ai investi 1169 euros ... ça n'en valait pas la peine ... j'ai pas acheté ça pour qu'on me dise MAIS MOINS DE SUCRE DANS CETTE RECETTE ou met plus de ceci dansd cette recette. A QUOI CA SERT D'AVOIR UNE BALANCE AU gramme pret ?? Sad

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  • impossible de les louper, tout le monde s'est...

    Soumis par tricota le 21. octobre 2017 - 12:10.

    impossible de les louper, tout le monde s'est régalé. un bon dessert qui se prépare avant les invités. top.devenu un classique chez nous car on me les redemande toujours.

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  • NathCvl: binjour Martine! Combien de temps à...

    Soumis par Dianou13 le 27. septembre 2017 - 12:33.

    NathCvl: binjour Martine! Combien de temps à l'avance avez vous fait les îles flottantes? Car j'aimerais en faire ce soir mais peur que les blancs retombent d'ici La...

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  • Excellente

    Soumis par Zianne le 22. septembre 2017 - 14:54.

    Excellente

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  • bémol sur la crème anglaise trop liquide et...

    Soumis par Tigrou25 le 26. août 2017 - 12:49.

    bémol sur la crème anglaise trop liquide et très sucrée
    merci pour le partage très rapide!!

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  • bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 12. août 2017 - 16:21.

    bonjour
    je souhaiterai les faires pour lundi soir .
    est ce possible de les faire le lundi matin ?
    merci

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  • Bonjour...

    Soumis par BIBITM5 le 11. mai 2017 - 15:47.

    Bonjour
    Truc pour la creme anglaise...

    En 1..
    Ne pas utiliser le fouet mais mettre le panier apres avoir mis les ingrédients
    Cuir...9 minutes 85'' vitesse 2

    Continuer comme la recette comme indiquée...

    Elle est impec a chaque foisWink

    Bonne crème anglaise....

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  • Tres bon et facile agrave faire au TM5...

    Soumis par fripouillle le 24. avril 2017 - 21:19.

    Tongue Tres bon et facile à faire au TM5
    Très rapide à faire seul bémol trop sucré pour ma part mettrais beaucoup moins de sucre la prochaine fois sinon Crème anglaise super bonne en ai même refait pour accompagner un gâteau

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  • Très déçue par la...

    Soumis par ninie27340 le 2. avril 2017 - 11:13.

    Très déçue par la crème anglaise beaucoup trop liquide... je ne la referai pas

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  • Très bonne recette par contre la...

    Soumis par louloutas29 le 25. mars 2017 - 10:21.

    Très bonne recette par contre la crème anglaise est à mon gout trop sucré. je n'ai mis que 50g de sucre et c'est parfait

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  • Bonjour...

    Soumis par BIBITM5 le 12. mars 2017 - 15:56.

    Bonjour


    Un p'tit truc...

    J'ai commencer par faire les blancs en neige comme cela je suis certaine que le bol sera nickel...

    De plus, j'ai remplacé la pincé de sel par du bicarbonate de sodium.

    Les blancs prennent a tous les coups.

    Ensuite j'ai fait la creme anglaise...


    Et voila...

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  • Un régal et super vite fait!!

    Soumis par StephanieBEAU le 5. mars 2017 - 12:15.

    Un régal et super vite fait!!

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  • Super facil et super résultat....

    Soumis par missteph37 le 17. février 2017 - 12:31.

    Super facil et super résultat.

    je conseilleSmile

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  • Merci pour cette recette, rapide, facile, et...

    Soumis par Sevny le 15. février 2017 - 19:20.

    Merci pour cette recette, rapide, facile, et Excellent!! J'en referai, c'est sur!!!

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  • Recette excellente, bluffée de...

    Soumis par Celinette34 le 4. février 2017 - 17:25.

    Recette excellente, bluffée de réussir des iles flottantes aussi rapidement et facilement.

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