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Iles flottantes


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la crème anglaise :

  • 500 g de lait demi-écrèmé
  • 6 jaunes doeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillée

Pour les blancs :

  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
  • 1 dose de caramel liquide
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesse 2.

  2. Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/  vitesse 5.

  3. Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

  4. Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.

  5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

  6. Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.

  7. Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées (quelques secondes au Thermomix) et réserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Ramequin Varoma
    Ramequin Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très bonne je fais toujours avec du lait...

    Soumis par mamiebisous le 24. avril 2022 - 19:49.

    Recette très bonne je fais toujours avec du lait entier

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  • Bonjour J'ai ajouté une cuillère à café de...

    Soumis par sylvie4660 le 20. février 2022 - 08:54.

    Bonjour J'ai ajouté une cuillère à café de maïzena pour l'avoir un peu plus épaisse
    Elle est parfaite

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  • Super merci pour la recette! J'ai fait cuire un...

    Soumis par Olive 45 le 22. août 2020 - 21:07.

    Super merci pour la recette! J'ai fait cuire un peu plus longtemps la crème anglaise pour l'épaissîr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J ai suivi les commentaires pour l...

    Soumis par laurie33260 le 28. juin 2020 - 21:16.

    Excellent. J ai suivi les commentaires pour l ordre , la quantite de sucre ...
    La quantité de creme est idéale pour 4 personnes en revanche il me restait beaucoup de blancs en neige.

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  • Pardonnez moi, je suis nouvelle ici. J'ai vu que...

    Soumis par Ninou Ardèche le 21. avril 2020 - 19:36.

    Pardonnez moi, je suis nouvelle ici. J'ai vu que cette recette était faite pour le TM 31. Est ce qu'on peut suivre cette même recette pour le TM 6 svp ?

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  • Super,...

    Soumis par LAUCHARTESS le 20. avril 2020 - 15:14.

    Super,
    - j'ai commencé par la réalisation des blancs pour que le bol soit très propre et très sec, sans oublier les 3 coups de turbo pour casser les blancs avant d'y insérer le fouet
    - pour la crème anglaise je n'ai mis que 50g de sucre, et à lire les commentaires, de peur qu'elle soit trop liquide, j'ai programmé 2' de cuisson supplémentaire.
    Tout était parfait ! et pas la peine de relaver le bol entre les blancs et la crème anglaise si on procède dans cet ordre !
    Merci pour cette recette très rapide et ultra simple !

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  • lamouline: Bonjour, le bol doit être très sec,...

    Soumis par LAUCHARTESS le 20. avril 2020 - 15:06.

    lamouline: Bonjour, le bol doit être très sec, donc moi, je commence par faire les blancs en neige. De plus, avant d'incorporer le fouet, mais après avoir dans le bol sucre glace + blancs d'oeufs, je donne 3 coup de turbo pour casser les blancs. Ajouter ensuite le sel et le fouet...C'est inratable !

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  • Bonjour,...

    Soumis par LAUCHARTESS le 19. avril 2020 - 17:11.

    Bonjour,

    je n'ai pas encore réalisé cette recette, je la ferai dans qq jours car j'ai encore pas mal de danette maison au réfrigérateur...
    Pour les DIABETIQUES pensez à remplacer le sucre par du Xylitol, c'est du sucre de bouleau 100% naturel à faible indice glycémique, 7 seulement, et qui supporte très bien la cuisson.
    Vous le trouverez dans certains magasin bio, et chez "la vie claire" à coup sûr..

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  • Très bonne recette à garder précieusement,...

    Soumis par Twins2019 le 27. août 2019 - 09:01.

    Très bonne recette à garder précieusement, validée par toute la familleWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, pas trop sucrée et onctueuse

    Soumis par sandrin57 le 11. juillet 2019 - 08:50.

    très bonne recette, pas trop sucrée et onctueuse

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  • recette simple et rapide, par contre la crème...

    Soumis par marcy67 le 30. décembre 2018 - 15:48.

    recette simple et rapide, par contre la crème anglaise est complètement liquide...dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce : crème anglaise plus onctueuse avec du...

    Soumis par délicedunord le 14. novembre 2018 - 14:11.

    Astuce : crème anglaise plus onctueuse avec du lait entier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon...

    Soumis par koumita le 7. novembre 2018 - 14:29.

    Trop bon
    Recette facile à réaliser et en plus trop bon.
    Je referai c'est sûr.
    Je recommande cette recette, et merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouline: lastucel c'est que le bol et le fouet...

    Soumis par lqglqg32 le 29. octobre 2018 - 22:11.

    lamouline: lastucel c'est que le bol et le fouet doit être ultra ultra sec! Ne pas oublier le sel! Ca marche a tt les coup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas moyen de faire les oeufs à la neige (...

    Soumis par lamouline le 23. octobre 2018 - 15:36.

    pas moyen de faire les oeufs à la neige ( j'airecommencé 3 fois.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon...

    Soumis par cayennon le 7. octobre 2018 - 14:06.

    Très facile et très bon
    j’ai suivi à la lettre la recette!
    super on s’est régalé
    Ajouté dans mes favori.A refaire

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  • Cette crème anglaise est délicieuse, j'en fais...

    Soumis par Lista le 16. juin 2018 - 10:46.

    Cette crème anglaise est délicieuse, j'en fais pour une amie qui en redemandeBig Smile, d'ailleurs ce matin je vais lui en faire une!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par nouv-elle le 26. avril 2018 - 13:49.


    J'ai mis 50g de sucre au lieu de 70g...fais les blancs en premier. Quelques amandes effilées passées quelques secondes à la poêle et un filet de caramel.
    Délicieux

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  • bitoye: ah! c'est gentil de votre part de me filer...

    Soumis par tigry le 24. avril 2018 - 21:30.

    bitoye: ah! c'est gentil de votre part de me filer un tuyau pour éviter le sucre, mais hélas comme me dit le diabétologue que jai vu ce matin, il y a du sucre partout, mes analyses étaint bonnes, mais Mr. veut me contraindre à me piquer plus, (6 fois/jour) déjà 2 fois/jour j'ai les doigts en compote !! bon je ne vous embête pas avec mes problèmes hélas, il faut se dire qu'il y a toujours pire. Mais je ne dis pas que je n'essaierai pas votre méthode ! encore merci. TIGRY.

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  • Bonjour, super bonne recette. Je fais les blancs...

    Soumis par Angélique LHOTE le 24. avril 2018 - 12:11.

    Bonjour, super bonne recette. Je fais les blancs en neige en 1er et la crème anglaise ensuite. Excellent !

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  • Essayé pour la premiere fois....tres bonne...

    Soumis par mamoun50 le 18. avril 2018 - 19:26.

    Essayé pour la premiere fois....tres bonne surprise...creme super oncteuse et legere....blanc en neige au top...a mettre dans mes préféré sans probleme😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:assayez de remplacer le sucre par quelques...

    Soumis par bitoye le 17. avril 2018 - 08:08.

    tigry:assayez de remplacer le sucre par quelques gouttes d'extrait de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sais que cette recette est délicieuse car la...

    Soumis par tigry le 16. avril 2018 - 21:12.

    Je sais que cette recette est délicieuse car la personne qui m'a vendu le TM31 en 2014 m'a fait ce dessert mais je ne l'ai pas refait depuis, il faut dire que le sucre ne m'est pas remmandé (diabétique) mais je pourrais en faire en divisant les portions en deux pour mon ami qui adore çà. Je crois que je commencerais pas faire les blancs en neige avant de faire la crème, sinon comme dit une personne, les faire carément au fouet électrique à part. Q'en pensez-vous ?

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  • je suis tres gourmande de crème anglaise je fais...

    Soumis par bitoye le 16. avril 2018 - 18:11.

    je suis tres gourmande de crème anglaise je fais un litre de lait 9 mn à 90° vit 3,5
    pendant que la crème cuit je monte les blancs aux bon vieux batteur
    et les cuit 1mn pleine puissance au micro-ondes
    avant de les mettre sur la crème il faut les égoutter.

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  • Au sujet des blancs en neige qui ne montent pas,...

    Soumis par passemontagne le 16. avril 2018 - 16:26.

    Au sujet des blancs en neige qui ne montent pas, ceci est du au fait que le thermomixne soit pas tout à fait dégraisser.
    Avant de monter les blancs en neige je passe toujours un sopalin imbibé de vinaigre d alcool dans la cuve sur le fouet et sur les couteaux.Vos blancs en neige seront toujours réussis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut faire cette recette pour 10 personnes en une...

    Soumis par passemontagne le 16. avril 2018 - 16:24.

    Peut faire cette recette pour 10 personnes en une seule fois?
    Quelqu un l a t il déjà faite Pour une dizaine de personnes?
    Merci Pour vos réponses

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  • Très bonne recette, facile et rapide. À refaire

    Soumis par a2nico le 9. avril 2018 - 06:06.

    Très bonne recette, facile et rapide. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je l'ai faite dans mon monsieur...

    Soumis par Mel6810 le 1. avril 2018 - 09:27.

    bonne recette, je l'ai faite dans mon monsieur cuisine et ca as ete reussi 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile un régal !!!

    Soumis par RFEdaniele le 5. mars 2018 - 17:52.

    Très bonne recette et facile un régal !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite et réussi. Facile à...

    Soumis par Titine46 le 25. février 2018 - 14:58.

    Une recette parfaite et réussi. Facile à réaliser et rapide. Tout le monde s'est régalé !!!! Mis dans mes préférées. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adsebsau:...

    Soumis par Lakokotte le 25. février 2018 - 14:38.

    adsebsau:

    je confirme !recette suivie à la lettre et resultat parfait!
    crème anglaise onctueuse et blancs supers bons!

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  • J'ai cuit la crème anglaise a 90° et elle était...

    Soumis par CHAJAME le 24. février 2018 - 15:56.

    J'ai cuit la crème anglaise a 90° et elle était parfaite. Concernant les blancs, j'ai suivi la recette mais sans mettre le gobelet, ils étaient bien fermes et bien cuit.
    Tres bonne recette ! Merci

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  • Agnès 2504Effectivement, la crème anglaise n'est...

    Soumis par claudius17 le 28. janvier 2018 - 20:37.

    Agnès 2504Effectivement, la crème anglaise n'est pas assez cuite, je l'ai remise a cuire a95° pendant 5/6 minutes, j'ai rajouté de la vanille et en sens inverse pour ne pas hacher la vanille.Quand au blanc , pas terrible;je les ferais au micro ondes quand j'aurais trouver comment les cuire.

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  • MylèneB:...

    Soumis par adsebsau le 28. janvier 2018 - 16:36.

    MylèneB:



    Si vous suivez exactement la recette il n’y a aucun soucis tout fonctionne correctement.


    Avez-vous réessayé celle-ci tenez nous informer.

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

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  • la crème est très bonne...

    Soumis par Bazant le 20. janvier 2018 - 18:36.

    la crème est très bonne

    j aime beaucoup la recette de cette crème, personnellement je mets une gousse de vanille en plus du sucre vanillé...le goût est plus prononcé et meilleur

    concernant les blancs en neige, c'est correct mais à consommer immédiatement...je pense qu on peut faire mieux...je cherche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Pour la crème anglaise, j'ai mis...

    Soumis par Poopsipoops le 17. janvier 2018 - 19:55.

    Bonne recette. Pour la crème anglaise, j'ai mis 100 gr de crème fleurette et 400 gr de lait. La texture était parfaite. J'ai aussi remplacé le sucre vanillé par 2 pincées de poudre de vanille.
    Pour les blancs, j'ai ajouté une pincée de bicarbonate de soude pour qu'ils montent mieux. Je trouve que les blancs n'ont pas assez de "mâche" (trop mousseux / aériens...) une fois cuits avec le TM, je les ferai cuire au micro ondes la prochaine fois.
    J'ai ajouté des amandes concassées puis grillées et caramélisés à la fin avec du caramel liquide maison. Un délice!

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  • Agnès 2504:essayez avec du lait entier plutôt...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:28.

    Agnès 2504:essayez avec du lait entier plutôt que demi écrémé elle sera plus onctueuse, mettez qq gouttes de caramel ou poudre de pistache sur les blancs au moment de servir

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  • guylou37:essayez avec du lait entier plutôt que...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:26.

    guylou37:essayez avec du lait entier plutôt que demi écrémé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous mes meilleurs voeux et surtout culinaires sur...

    Soumis par AMIETS le 3. janvier 2018 - 13:25.

    tous mes meilleurs voeux et surtout culinaires sur cet espace Smile
    pour rendre votre crême anglaise onctueuse mettre du lait entier et non demi ecrémé
    bonne journée

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  • trop bon

    Soumis par Noa et Laura le 3. janvier 2018 - 12:04.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie et tellement facile ! (je rajoute une...

    Soumis par lilipuce91 le 31. décembre 2017 - 09:38.

    une tuerie et tellement facile ! (je rajoute une cuil à café de maizena)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agnès 2504: la crème anglaise est toujours...

    Soumis par guylou37 le 24. décembre 2017 - 10:50.

    Agnès 2504: la crème anglaise est toujours liquide pour les blancs d'oeufs mettre + de sucre et rajouter du sucre vanillé

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

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  • J'ai refait 2 fois la crème anglaise et elle est...

    Soumis par Agnès 2504 le 2. décembre 2017 - 10:13.

    J'ai refait 2 fois la crème anglaise et elle est toujours aussi liquide même en y mettant de la maizena .
    Je l'ai donc fini à la casserole et là cela a marché .
    Je trouve les blancs un peu fades si des habituées ont des astuces, qu'elles me les donnent. bon week end

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  • Recette testée hier soir.Rapide et exellente mais...

    Soumis par twister25 le 19. novembre 2017 - 10:47.

    Recette testée hier soir.Rapide et exellente mais en modifiant la recette de la crème anglaise : j'ai utilisé du lait entier 3 jaune d'oeuf et une gousse de vanille au lieu des sachets de vanille et j 'ai ajouté une cuillère à café de maizena.( La recette de la crème anglaise a été publié par une utilisatrice)
    La crème anglaise est liquide quoi qu'il en soit!
    Concernant les oeufs montés en neige je les monte vitesse 4 et non 3,5.
    Pour le caramel, je l'ai fait dans une casserole: 125 gr sucre et 10 cl d'eau.
    Ce fut un délice!

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  • Dianou13: Pardon de ne pas vous avoir lue plus...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:52.

    Dianou13: Pardon de ne pas vous avoir lue plus tôtPuzzled... Mais depuis vous avez dû vous rendre compte que ça retombe pasWink. Je les fais parfois le matin pour le soir, parfois la veille pour le lendemain, ça dépend de mon organisation. Mais dans tous les cas, c'est top !

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  • Cette recette, d'une facilité déconcertante, est...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:49.

    Cette recette, d'une facilité déconcertante, est toujours une tuerie pour nous et nos differents convivesLove...

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  • Naadbergeret: oh lala faut pas s'arrêter à ça,...

    Soumis par NathCvl le 18. novembre 2017 - 21:47.

    Naadbergeret: oh lala faut pas s'arrêter à ça, c'est un outil génial et votre déception n'a rien à voir avec le matériel mais avec votre rapport au sucre : certains l'aiment, d'autres moins ; ). Avez vous essayer de comparer les recettes proposées avec d'éventuelles recettes sur vous faisiez avant ? Si vous trouvez les recettes proposées trop sucrées à votre goût, baissez la quantité de sucre. Car au final elles étaient comment vos îles flottantes ? Bien tenues ? Jolies ? Faciles à faire ? Faîtes un autre essai et revenez nous en parlez ; ). J'espère aussi que vous trouverez votre bonheur dans les recettes salées proposées.
    Au plaisir de vous relireCouvercle verrouillé

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  • Très très bon MERCI

    Soumis par nanou2017 le 12. novembre 2017 - 11:38.

    Très très bon MERCI

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  • Noa et Laura:...

    Soumis par fripouillle le 23. octobre 2017 - 15:22.

    Noa et Laura:
    Oui car plus c'est frais meilleur c'est

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  • Dianou13:...

    Soumis par fripouillle le 23. octobre 2017 - 15:20.

    Dianou13:
    Moi je les faits la veille pas de problèmes et les mange sur plusieurs jours

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