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îles flottantes au nougat


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Ingrédients

8 portion/s

la crème anglaise

  • 120 g de nougats, préalablement réfrigérés
  • 650 g de lait 1/2 écrémé
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre

les blancs en neige

  • 40 g de sucre en morceaux
  • 8 blancs d'oeufs

la décoration

  • du sucre doré, ou des éclats de nougat
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. Mettre les nougats dans le bol Closed lid, et pulvériser 10s/vit8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre Closed lid et cuire 7min/80°/vit4.

    Transvaser dans les coupelles de service et réserver.

     

  3. Les blancs en neige
  4. Laver et essuyer soigneusement le bol.

  5. Mettre le sucre dans le bol propre Closed lid et mixer 10s/vit9. Transvaser dans un récipient et réserver.

  6. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol Closed lid et fouetter 6min/70°/vit3,5.

    Incorporer le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.

    Si les blancs d'oeufs sont gros il faudra allonger le temps de quelques minutes.

  7. Prélever les blancs et les poser sur le plateau du Varoma pour qu'ils s'égouttent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.

  8. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

  9. La décoration
  10. Saupoudrer de sucre doré (photo) ou d'éclats de nougat au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette est largement inspirée de la recette des îles flottantes aux carambars  tirée du livre "Desserts gourmands".


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ca fait déjà plusieurs fois

    Soumis par mamiebisous le 3. juillet 2016 - 12:56.

    Ca fait déjà plusieurs fois que je fais cette sans nougat et c est toujours une réussite. Merci et des etoiles et un coeur

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  • Ratée.... J'avais déja fait

    Soumis par vali_bcc le 29. novembre 2015 - 12:31.

    Ratée....

    J'avais déja fait cette recette et ça a toujours été une réussite.

    Mais hier soir, ratage complet. Crème trop liquide et les blancs sont retombés au moment de l'ajout du sucre glace. Résultat que de la flotte et des blancs pour 2 pers.

    A refaire pour ne pas rester sur un échec.

     

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  • excellente !!

    Soumis par didine1974 le 20. avril 2015 - 11:42.

    excellente !!

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  • beaucoup trop sucré pour nous

    Soumis par lipheo le 1. février 2015 - 17:57.

    beaucoup trop sucré pour nous tmrc_emoticons.;)

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  • Recette faite et approuvee.

    Soumis par Couetcouet79 le 10. janvier 2015 - 15:51.

    Recette faite et approuvee. Mon mari me la reclame. Par contre je diminuerai le sucre de la creme anglaise car le nougat est deja bien sucré.....

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  • Cette recette est excellente,

    Soumis par tikiwi le 17. décembre 2014 - 04:03.

    Cette recette est excellente, je l'ai suivie à la lettre et le résultat est super. Merci !!!

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  • Recette très réussi ,je n

    Soumis par auremackil le 24. novembre 2014 - 07:49.

    Recette très réussi ,je n avais pas de nougat j ai mis des chocobon le résultat était excellent merci pour le partage 

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  • Un vrai délice.  J'ai

    Soumis par SiciliaBella le 11. novembre 2014 - 12:16.

    Un vrai délice.  tmrc_emoticons.)

    J'ai remplacé le nougat par des Mi-Choco et des amandes grillés.

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • Je crois que demain je vais

    Soumis par SiciliaBella le 9. novembre 2014 - 23:50.

    Je crois que demain je vais bien accompagner mes moelleux aux chocolats pralinés avec cette délicieuse recette d'îles flotantes pour mon petit goûter avec les copines....

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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