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Guimauves


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Ingrédients

0 portion/s

  • 260 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 17 g de gélatine, (9 feuilles)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater la gélatine dans de l'eau trés fraiche dans un saladier..Dans le Closed lidmixer les 260g de sucre 10s,vitesse 10 et réserver 60g dans un bol.Mettre le fouet dans le sucre+les blancs d'oeufs 5mn 90° vitesse4.Mettre la gélatine à 2-3 minutes avant la fin(par le trou).Ajouter un colorant alimentaire ou fleur oranger ou vanille liquide.....( moi je préfére mettre 3 grosses cuillères à soupe de sirop à la cerise).Reprogrammer 3mn V4.Soupoudrer de sucre glace a l'aide d'un passoire les moules.(Moi perso,je mets la pate dans un moule à cake  en silicone).Verser la pate à guimauve  dans votre moule en silicone et soupoudrer la pate avec le sucre glace.Laisser prendre 3heures au moins(moi j'en ai mangé que  le lendemain).Je démoule et je coupe des tranches et je les enrobe de chocolat noir fondu (micro-onde) à l'aide d'un pinceau.Mettre la guimauve dans une boite hermétique et au frigo.Elles se garde longtemps et c'est exellent pour les gourmands et gourmandes.

    J'ai eu cette recette su le forum de supertoinette.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Génial ! Ces guimauves sont

    Soumis par isabelle6131 le 28. août 2015 - 00:39.

    Génial ! Ces guimauves sont succulentes ! J'en ai déjà fait plusieurs fois et tout le monde adore !

    merci pour cette recette !

     

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  • Juste excellentissime!! Mes

    Soumis par madajen le 8. décembre 2014 - 21:58.

    Juste excellentissime!! Mes enfants en sont tombés par terre. Merci pour cette recette

     

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  • Bonjour Hunaca, Je viens de

    Soumis par Filledarvor le 8. novembre 2013 - 15:38.

    Bonjour Hunaca,

    Je viens de la faire avec de l agar agar, car des traces de porc dans un dessert n est pas logique pour moi! Donc tu met 6 gr d agar dans de l eau de fleurs d oranger par ex.

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  • Bonjour ! Vous avez eu le

    Soumis par Hunaca le 8. novembre 2013 - 13:18.

    Bonjour ! Vous avez eu le temps d'essayer avec l'agar agar ? C'est un cadeau sympa à faire aux maîtresses pour Noël.

    Je suis végétarienne, quelle quantité avez-vous utilisé ?

    Merci d'avance pour votre réponse !!!   Cooking 7

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  • un délice...A refaire sans

    Soumis par Kanouche le 2. novembre 2013 - 21:59.

    tmrc_emoticons.) un délice...A refaire sans hésiter !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES pour moi qui

    Soumis par CathyJ56 le 30. octobre 2013 - 09:33.

    EXCELLENTES pour moi qui adore les guimauves. Et je sais ce que j'ai mis dedans. La prochaine j'essaye en les enrobant de chocolat. Je vous dirai....

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  • Problème pour réaliser la guimauve

    Soumis par celirion le 19. novembre 2011 - 20:59.

    Bonjour,

    J'ai testé la recette de la guimauve aujourd'hui. Pas de problème pour la réaliser (j'ai mis 5 feuilles de gélatine) mais une mauvaise surprise au démoulage. J'avais versé la préparation dans des mini moules à cake en silicone. Sur le fond, la gélatine était toute visible, couleur orangée transparente.

    Quelle déception. Heureusement, j'ai pu l'enlever et le reste était mangeable même trés bon.

    Quelqu'un saurait-il ce qui s'est passé car moi je ne comprend pas!

    Merci d'avance. Cordialement.

    Celirion

    Celirion Gentle stir setting

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  • agar agar

    Soumis par Beroune le 19. novembre 2011 - 17:47.

    ca a l'air delicieux quelqu 'un  a t il essayé avec de l'agar agar?

    Beroune

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  • recette appréciée

    Soumis par mazade le 19. novembre 2011 - 17:39.

     

    Merci pour cette très bonne recette; c'est la première fois que je tente de fabriquer des guimauves et c'est tout à fait réussi. J'ai juste limité à 7 le nombre de feuilles de gélatine.

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  • Les enfants comme les grands les ont dévorés

    Soumis par moana le 10. novembre 2011 - 19:42.

    très rapidement!!!

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  • Excellen !!!! G mis que 6 feuille de gélatine

    Soumis par Zabou00 le 21. octobre 2011 - 06:01.

    tmrc_emoticons.)

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • J'avais oublié de mettre une

    Soumis par guilou38 le 17. octobre 2011 - 23:41.

    J'avais oublié de mettre une note. Voilà qui est fait

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  • Guimauve super bonne

    Soumis par guilou38 le 17. octobre 2011 - 23:39.

    J'ai fait la recette hier. D'après ma fille elle préfère la guimauve faite maison. Par contre elle me demande de les enrober de chocolat comme les nounours du commerce, mais je ne sais pas comment procéder. Est ce que quelq'un peut m'aider?

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  • Envie d'essayer mai peur du résultat de ne pas y arriver

    Soumis par Zabou00 le 11. octobre 2011 - 23:43.

    :O

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • il faut bien la mettre dans

    Soumis par beaba le 11. octobre 2011 - 23:24.

    il faut bien la mettre dans l'eau froide,elle ramolie.

    roy

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  • je suis passée à la phase démoulage

    Soumis par abygail le 11. octobre 2011 - 19:31.

    bon ça a été mieux qu'à la préparation, et en plus c'est bon, par contre je pense connaitre la raison

    de ma galère d'hier, en effet, en recherchant la recette j'ai découvert , celle identique à la vôtre, de Calissonnette publiée en février 2009, et en lisant les commentaires des utilisatrices, certaines pensent que 17 g de gélatine c'est trop, ,5 feuilles suffiraient ,  je vais donc essayer la prochaine fois car j'aime bcp les guimauves et surtout je ne veux pas rester sur un echec.Cooking 7

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  • je viens de faire la recette

    Soumis par abygail le 10. octobre 2011 - 20:00.

    Cooking 10 et suis déçue, j'ai rencontré de gros problèmes pour utiliser toute la préparation, bien sur on sait bien que la gélatine est faite pour durcir, mais là c'était la galère tmrc_emoticons.J) , impossible de racler correctement le bol, l'eau de vaisselle à du se régaler. Demain lors du démoulage j'espère que je galererai moins ??? à voir.

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