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Guimauve


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 6 feuilles gélatine, (une feuille = 2 grammes)
  • 135 g sucre glace
  • 2 blanc d'oeufs, (60 grammes) et T°ambiante
  • 5 ml d'arome, (de la marque VAHINE)
  • 15 gouttes de colorant, (de la marque VAHINE)
  • 40 g maizena + sucre glace
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Ramollir la gélatine.

     

  2. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et y ajouter les blanc d'oeufs et le sucre glace : 5mn/90°/vitesse.3.5 sans le goblet doseur.

     

  3. Ajouter la gelatine ramolie, l'arome et le colorant alimentaire : 3mn/60°/vitesse.4 avec le goblet doseur.

    Attendre 3 minutes sans ouvrir le Couvercle verrouillé.

    3mn/0°/vitesse.4 sans le goblet doseur.

     

     

  4. Chemiser un plat de 30cm par 15cm avec du cellophane, puis y mettre la préparation.

     

  5. Mettre au frigo 3h.

     

  6. Couper en gros cubes et les placer dans une boite avec couvercle. Saupoudrer les cubes à l'aider d'un chinois avec un melange 50% maizena/ 50% sucre glace. Fermer la boite et secouer vivement.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Garder la guimauve à l'air libre pour qu elle seche un peu.

Les oeufs doivent etre à température ambiante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu déçu, mais je vois

    Soumis par adaur17 le 14. janvier 2016 - 13:43.

    Un peu déçu, mais je vois qu'il n'y a que moi qui ai râté la recette, la pâte était toute collée je n'ai pas pu l'enlever du cellophane, et je ne suis pas non plus fan du mélange maîzena + sucre glace. Mais je ne baisse pas les bras et je vais retenter.

     

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  • Elles sont au top, g testé

    Soumis par liz627 le 12. janvier 2016 - 20:25.

    Elles sont au top, g testé avec arôme barbe a papa et aussi fraise...je ne suis par contre ps fan  de l enrobage maïzena + sucre glace. ..la prochaine fois je testerai juste sucre glace. Merci pr le partage! 

     

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  • tout simplement PAR-FAITES

    Soumis par SEVmomix le 6. janvier 2016 - 22:00.

    tout simplement PAR-FAITES !!! Je les ai faites à toutes les "sauces" lol

    violette citron fleur d oranger rose vanille pavot bref une réussite à chaque fois !!!! Merci pour ce trop bon partage  tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour,   Les blancs ne

    Soumis par David-Alexandre le 4. janvier 2016 - 09:39.

    Bonjour,

     

    Les blancs ne montent pas, cela reste une pate un peu épaisse parsemé de bulles tmrc_emoticons.-)

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  • Bonjour,                    

    Soumis par Clara2627 le 2. janvier 2016 - 16:50.

    Bonjour,                                                                                                                                                     Je voulais savoir comment étais la préparation finie...... Est-ce une pâte épaisse ou plutôt une mousse parceque que moi je n'ai pas vue mes blancs montés en neige...... Merci pour votre réponse.   Cooking 7

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

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  • j ai laisse 2h et je doute

    Soumis par acceber le 17. décembre 2015 - 20:42.

    j ai laisse 2h et je doute que sa suffit

    jai refait une 2 eme fois et j ai laisse plus longtemps et la impeccable

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  • Avez vous laissé suffisamment

    Soumis par David-Alexandre le 15. décembre 2015 - 22:17.

    Avez vous laissé suffisamment de temps au frigo ?

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  • ma préparation est rester

    Soumis par acceber le 13. décembre 2015 - 20:55.

    ma préparation est rester accrocher au celophanne

    avez vous une solution merci

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  • délicieuses ces gourmandises

    Soumis par rosestories le 30. novembre 2015 - 11:02.

    délicieuses ces gourmandises

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par rosestories le 30. novembre 2015 - 11:01.

    un régal

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a adoré, j'ai fait

    Soumis par perline65 le 23. novembre 2015 - 23:21.

    Mon mari a adoré, j'ai fait au citron, à refaire avec d'autres parfums. Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

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  • Essayé et approuvé  ! Un

    Soumis par kagu le 8. octobre 2015 - 11:16.

    Essayé et approuvé  ! Un délice 

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