Ingrédients
30 morceau/x
- 6 feuilles gélatine, (une feuille = 2 grammes)
- 135 g sucre glace
- 2 blanc d'oeufs, (60 grammes) et T°ambiante
- 5 ml d'arome, (de la marque VAHINE)
- 15 gouttes de colorant, (de la marque VAHINE)
- 40 g maizena + sucre glace
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6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Ramollir la gélatine.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y ajouter les blanc d'oeufs et le sucre glace : 5mn/90°/vitesse.3.5 sans le goblet doseur.
Ajouter la gelatine ramolie, l'arome et le colorant alimentaire : 3mn/60°/vitesse.4 avec le goblet doseur.
Attendre 3 minutes sans ouvrir le "Couvercle verrouillé" .
3mn/0°/vitesse.4 sans le goblet doseur.
Chemiser un plat de 30cm par 15cm avec du cellophane, puis y mettre la préparation.
Mettre au frigo 3h.
Couper en gros cubes et les placer dans une boite avec couvercle. Saupoudrer les cubes à l'aider d'un chinois avec un melange 50% maizena/ 50% sucre glace. Fermer la boite et secouer vivement.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Garder la guimauve à l'air libre pour qu elle seche un peu.
Les oeufs doivent etre à température ambiante
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu déçu, mais je vois
Un peu déçu, mais je vois qu'il n'y a que moi qui ai râté la recette, la pâte était toute collée je n'ai pas pu l'enlever du cellophane, et je ne suis pas non plus fan du mélange maîzena + sucre glace. Mais je ne baisse pas les bras et je vais retenter.
Elles sont au top, g testé
Elles sont au top, g testé avec arôme barbe a papa et aussi fraise...je ne suis par contre ps fan de l enrobage maïzena + sucre glace. ..la prochaine fois je testerai juste sucre glace. Merci pr le partage!
tout simplement PAR-FAITES
tout simplement PAR-FAITES !!! Je les ai faites à toutes les "sauces" lol
violette citron fleur d oranger rose vanille pavot bref une réussite à chaque fois !!!! Merci pour ce trop bon partage
Bonjour, Les blancs ne
Bonjour,
Les blancs ne montent pas, cela reste une pate un peu épaisse parsemé de bulles
Bonjour,
Bonjour, Je voulais savoir comment étais la préparation finie...... Est-ce une pâte épaisse ou plutôt une mousse parceque que moi je n'ai pas vue mes blancs montés en neige...... Merci pour votre réponse.
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
j ai laisse 2h et je doute
j ai laisse 2h et je doute que sa suffit
jai refait une 2 eme fois et j ai laisse plus longtemps et la impeccable
Avez vous laissé suffisamment
Avez vous laissé suffisamment de temps au frigo ?
ma préparation est rester
ma préparation est rester accrocher au celophanne
avez vous une solution merci
délicieuses ces gourmandises
délicieuses ces gourmandises
Rosestories69
un régal
un régal
Rosestories69
Mon mari a adoré, j'ai fait
Mon mari a adoré, j'ai fait au citron, à refaire avec d'autres parfums. Merci pour cette recette !
Essayé et approuvé ! Un
Essayé et approuvé ! Un délice