Ingrédients
4 personne/s
- 250 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe sirop de bubble gum
- 3/4 gouttes colorant alimentaire
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6
12h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
2. Verser le sucre dans"Couvercle verrouillé" rt mixer 10 sec/vitesse 10
3. Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.
4. Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs .
5. Programmer 5mn/90°/vitesse 4
6. Au bout de 3 mn , verser les feuilles de gélatine essorées et l'arome tout en laissant tourner .
7. Ajouter le colorant et melanger 3mn/60°/vitesse 4
8. Mettre la préparation dans un moulle à cake , filmer et mettre au frigo une nuit .
9. Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace .
Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm .
Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster .
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour plus de facilité à démouler j'ai mis du papier de cuisson dans le moule
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette ;j'avais 4 blanc d'oeuf & j'ai...
tres bonne recette ;j'avais 4 blanc d'oeuf & j'ai mis 200 gr de sucre car dans un des commentaires c'etait trop sucré , fait a la fleur d'oranger vraiment tres bon.
J’avais 4 blanc d’oeuf du coup j’ai mis 250...
J’avais 4 blanc d’oeuf du coup j’ai mis 250 g de sucre mais trop sucré. Fait en début d'après midi pour le soir. Dexture impeccable. A refaire... avec modération. Ça se mange sans faire.
Très bonne recette,l 'ai utilisé du sirop fraise...
Très bonne recette,l 'ai utilisé du sirop fraise des bois en rajoutant une cueillère en plus , super bon !
Je vais essayé d'autres parfum comme exotique, peche abricot , melon...
J adore cette recette, a chaque fete d...
J adore cette recette, a chaque fete d anniversaire c est un succès. En bonne lyonnaise, je les fais au sirop de praline
theresepn: bonjour je pense que c est à cause d...
theresepn: bonjour je pense que c est à cause d un excès d humidité dû au sirop car les miennes faites avec du sirop de pamplemousse deux cuillères comme indiqué nickel et celles au coulis de cassis on fait comme les vôtres mais trop bonnes quand même 😉donc la solution trouvé un arôme naturel bien sûr., plus concentré peut être pour en mettre moins .
tres bonne recette!...
tres bonne recette!
Facile, rapide. J'ai effectivement diminué le sucre, juste 130g car j'ai mis 60ml de sirop de fraise pour le gout.
Seul pb: je les ai roulé nickel, mais mis dans une boite pour le transport, 15 min apres, tout avait fondu, et les guimauves etaient toutes collées et collante! avez vous une solution??
Merci pour le partage!
Bluffée vraiement trop bon j ai fais avec du...
Bluffée vraiement trop bon j ai fais avec du sirop de pamplemousse et une autre tournée avec du coulis de cassis par contre je n ai mis que 200gr de sucre aussi et parfait et j ai tamisé les guimauve après les avoirs passées dans le sucre, direct dans mes favoris
je ne vous remercie pas pour mes kilosMon mari fan de guimauve a kiffe cette recette ....
Mon mari fan de guimauve a kiffe cette recette . Très bonne et à refaire avec d'autres parfums . J'ai mis de l'arôme de citron et du colorant jaune . Parfait .
j'ai suivi les commentaires et mis seulement 200g de sucre . C'est suffisant
et pour le démoulage aucun souci si on met bien du papier sulfurisé dans le moule et j'ai laissé au frigo 24 h .
Excellentes.....juste qui a une technique pour...
Excellentes.....juste qui a une technique pour éviter le carnage au démoulage ?
J'ai réduit le sucre à 200 g et mis de côté 40...
J'ai réduit le sucre à 200 g et mis de côté 40 g , j'ai rajouté de la fleur d'oranger et un peu de colorant...
Une tuerie merci pour la recette.
valérie du 32
Une réussite pour une première !!!...
Une réussite pour une première !!!
Trois recettes : vanille, grenadine et arome pistache.
C.Lyse:je confirme😄
C.Lyse:je confirme😄
Exquises guimauves !
Exquises guimauves !
Bonne tenue et guimauve bien appréciée par les...
Bonne tenue et guimauve bien appréciée par les enfants ! J’ai mis 220g de sucre confisuc et du sirop de pêche . Mais la prochaine fois je réduirai encore un peu la quantité de sucre .
(Pas de sujet)
😘
Diabolique est mon ange ...
laeti
(Pas de sujet)
trés simple et bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
recette top !!! ...
recette top !!!
faite parfum barbe à papa et demain je tente avec sirop au fruit de la passion ....
Super bon mes collegravegues ont adoreacute Jai...
Geacutenial Aujourdhui je les ai faites agrave la...
Génial ! Aujourd'hui je les ai faites à la menthe et je les ai enrobées dans du chocolat (cacao en poudre non sucré On a peu le bout de doigt chocolaté quand on en mange, mais c est un délice!
super recette, j'ai mi du sirop de cerise griote,...
super recette, j'ai mi du sirop de cerise griote, un régal. A refaire sans hesitation !
pas mal pour une premiere fois , pas de sirop...
pas mal pour une premiere fois , pas de sirop bubble gum j 'ai mis de la fraise gout leger au final pas de colorant alimentaire non plus pas grave tout naturel , a refaire , merci
Super recette! Avec l'arôme fraise, un...
Super recette! Avec l'arôme fraise, un énorme succès
Je suis contente que ca vous
Je suis contente que ca vous plaise Fripouille01
Merci pour le commentaire
excellente recette. C'est la
excellente recette. C'est la première fois que je la teste et certainement pas la dernière! A la place du sirop j'ai mis 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote!!!!! exquis. Merci
Merci bud54
Merci bud54
Essai réalisé hier et c'est
Essai réalisé hier et c'est une perfection Parfumé
e avec du sirop pêche
Je suis ravie merci pour le
Je suis ravie merci pour le commentaire
tout simplement top !!!!!
tout simplement top !!!!! deuxieme preparation faite car la premiere a ete manger en un rien de temps par tout les enfants et les plus grand enfants
Merci cybermamie 13
Merci cybermamie 13
Trop bon
Trop bon
Merci a vous Line509 Je
Merci a vous Line509
Je n'ai pas encore essayé à la banane ! peut etre bientot ..
Excellente recette ! Ma
Excellente recette !
Ma voisine l'a testé en premier. J'ai adoré la texture des guimauves, du coup j'en ai faite à la violette (bonne mais j'aurais dû mettre plus de sirop). J'en ai refais avec de l'arôme de banane, une tuerie.
Merci pour ce partage !
Merci sandrine
Merci sandrine
Un délice!! Juste un peu
Un délice!! Juste un peu moins de sucre la prochaine fois.
A refaire très rapidement
Merci virginie :party:
Merci virginie
Un Regal elle sont super je
Un Regal elle sont super je les décline a toute sorte de parfun cerise violette ...
Merci beaucoup Emeline
Merci beaucoup Emeline
Jn'ai mis du sirop de fraise,
Jn'ai mis du sirop de fraise, trop bon !!!!
recette tres bonne a refaire
recette tres bonne a refaire toute la petite famille adore
combi42
Merci combi42 ,dommage il
Merci combi42 ,dommage il manque mes étoiles
Bonne journée
Merci à vous
Merci à vous
Recette testée et très
Recette testée et très appréciée. Très facile à faire. Merci pour le partage.
Bonsoir , je ne sais pas
Bonsoir ,
je ne sais pas exactement combien de temps ! les dernieres que j'ai faite son dans une boite en plastique fermé et ca fait 3 semaines ..tjrs aussi bonne .
J'éspere vous avoir aidé
Bonjour pouvez vous me dire
Bonjour pouvez vous me dire combien de temps peut on garder ces guimauves svp?
Cette recette donne envie.
Merci orlane
Merci orlane
Merci val pour le commentaire
Merci val pour le commentaire et c'est original d'avoir mis de la noix de coco
Très bon merci pour la
Très bon merci pour la recette.
M O
EXTRA J'avais déjà essayé de
EXTRA
J'avais déjà essayé de faire des guimauves avec le thermomix, mais la recette n'était pas top ! Résultat, le mélange avait fini dans la poubelle... Mais j'ai voulu la refaire avec cette recette et le résultat est vraiment bluffant !!! J'ai aromatisé les guimauves avec de larôme de fraise (je n'avais que ça) et je les aient enrobées de noix de coco râpée.. Trop trop bon !!! l'assiette était vide le soir ! Merci pour cette recette
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire
Nickel, très belle texture.
Nickel, très belle texture. J'en ai fait à la vanille, et au cassis. Mes petits gourmands ont adoré. Très faciles à faire. Merci pour cette recette.