3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Guimauve


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe sirop de bubble gum
  • 3/4 gouttes colorant alimentaire
  • 6
    12h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide .

    2. Verser le sucre dansCouvercle verrouillé rt mixer 10 sec/vitesse 10

    3. Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.

    4. Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs .

    5. Programmer 5mn/90°/vitesse 4

    6. Au bout de 3 mn , verser les feuilles de gélatine essorées et l'arome tout en laissant tourner .

    7. Ajouter le colorant et melanger 3mn/60°/vitesse 4

    8. Mettre la préparation dans un moulle à cake , filmer et mettre au frigo une nuit .

    9. Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace .

    Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm .

    Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour plus de facilité à démouler  j'ai mis du papier de cuisson dans le moule


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette ;j'avais 4 blanc d'oeuf & j'ai...

    Soumis par papillon1964 le 24. décembre 2022 - 09:42.

    tres bonne recette ;j'avais 4 blanc d'oeuf & j'ai mis 200 gr de sucre car dans un des commentaires c'etait trop sucré , fait a la fleur d'oranger vraiment tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’avais 4 blanc d’oeuf du coup j’ai mis 250...

    Soumis par isafost le 28. novembre 2022 - 20:05.

    J’avais 4 blanc d’oeuf du coup j’ai mis 250 g de sucre mais trop sucré. Fait en début d'après midi pour le soir. Dexture impeccable. A refaire... avec modération. Ça se mange sans faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,l 'ai utilisé du sirop fraise...

    Soumis par sassa81 le 7. septembre 2021 - 21:47.

    Très bonne recette,l 'ai utilisé du sirop fraise des bois en rajoutant une cueillère en plus , super bon !
    Je vais essayé d'autres parfum comme exotique, peche abricot , melon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette, a chaque fete d...

    Soumis par Mamanabelie le 1. mai 2021 - 10:43.

    J adore cette recette, a chaque fete d anniversaire c est un succès. En bonne lyonnaise, je les fais au sirop de praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • theresepn: bonjour je pense que c est à cause d...

    Soumis par chouchourex53 le 27. juillet 2020 - 22:29.

    theresepn: bonjour je pense que c est à cause d un excès d humidité dû au sirop car les miennes faites avec du sirop de pamplemousse deux cuillères comme indiqué nickel et celles au coulis de cassis on fait comme les vôtres mais trop bonnes quand même 😉donc la solution trouvé un arôme naturel bien sûr., plus concentré peut être pour en mettre moins .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 27. juillet 2020 - 18:04.

    tres bonne recette!
    Facile, rapide. J'ai effectivement diminué le sucre, juste 130g car j'ai mis 60ml de sirop de fraise pour le gout.
    Seul pb: je les ai roulé nickel, mais mis dans une boite pour le transport, 15 min apres, tout avait fondu, et les guimauves etaient toutes collées et collante! avez vous une solution??
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffée vraiement trop bon j ai fais avec du...

    Soumis par chouchourex53 le 29. décembre 2019 - 10:17.

    Bluffée vraiement trop bon j ai fais avec du sirop de pamplemousse et une autre tournée avec du coulis de cassis par contre je n ai mis que 200gr de sucre aussi et parfait et j ai tamisé les guimauve après les avoirs passées dans le sucre, direct dans mes favoris

    je ne vous remercie pas pour mes kilosTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari fan de guimauve a kiffe cette recette ....

    Soumis par Brige25 le 29. novembre 2019 - 09:48.

    Mon mari fan de guimauve a kiffe cette recette . Très bonne et à refaire avec d'autres parfums . J'ai mis de l'arôme de citron et du colorant jaune . Parfait .
    j'ai suivi les commentaires et mis seulement 200g de sucre . C'est suffisant
    et pour le démoulage aucun souci si on met bien du papier sulfurisé dans le moule et j'ai laissé au frigo 24 h .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes.....juste qui a une technique pour...

    Soumis par Fawlet le 25. novembre 2019 - 18:03.

    Excellentes.....juste qui a une technique pour éviter le carnage au démoulage ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réduit le sucre à 200 g et mis de côté 40...

    Soumis par BETH Valérie le 12. avril 2019 - 09:52.

    J'ai réduit le sucre à 200 g et mis de côté 40 g , j'ai rajouté de la fleur d'oranger et un peu de colorant...
    Une tuerieSmile merci pour la recette.

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite pour une première !!!...

    Soumis par viviega le 17. février 2019 - 11:02.

    Une réussite pour une première !!!
    Trois recettes : vanille, grenadine et arome pistache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C.Lyse:je confirme😄

    Soumis par Isalawette le 28. février 2018 - 16:55.

    C.Lyse:je confirme😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquises guimauves !

    Soumis par C.Lyse le 26. février 2018 - 12:21.

    Exquises guimauves !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tenue et guimauve bien appréciée par les...

    Soumis par mamienanie le 22. février 2018 - 11:18.

    Bonne tenue et guimauve bien appréciée par les enfants ! J’ai mis 220g de sucre confisuc et du sirop de pêche . Mais la prochaine fois je réduirai encore un peu la quantité de sucre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. décembre 2017 - 20:46.



    😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 17. décembre 2017 - 09:28.



    trés simple et bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette top !!! ...

    Soumis par cristou17 le 1. décembre 2017 - 21:06.

    recette top !!!
    faite parfum barbe à papa et demain je tente avec sirop au fruit de la passion ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mes collegravegues ont adoreacute Jai...

    Soumis par bananede le 13. mai 2017 - 11:55.

    Super bon, mes collègues ont adoré. J'ai mis du sirop de grenadine et quelques gouttes de colorant rouge. Je trouve quelles n'étaient pas assez colorées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Geacutenial Aujourdhui je les ai faites agrave la...

    Soumis par Maman Abélie le 7. mai 2017 - 15:02.

    Génial ! Aujourd'hui je les ai faites à la menthe et je les ai enrobées dans du chocolat (cacao en poudre non sucrétmrc_emoticons.;) On a peu le bout de doigt chocolaté quand on en mange, mais c est un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, j'ai mi du sirop de cerise griote,...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 12:07.

    super recette, j'ai mi du sirop de cerise griote, un régal. A refaire sans hesitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal pour une premiere fois , pas de sirop...

    Soumis par ardeche07 le 15. février 2017 - 10:37.

    pas mal pour une premiere fois , pas de sirop bubble gum j 'ai mis de la fraise gout leger au final pas de colorant alimentaire non plus pas grave tout naturel , a refaire , merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Avec l'arôme fraise, un...

    Soumis par oliviadipalma le 26. décembre 2016 - 20:35.

    Super recette! Avec l'arôme fraise, un énorme succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis contente que ca vous

    Soumis par maman54700 le 13. septembre 2016 - 22:36.

    Je suis contente que ca vous plaise tmrc_emoticons.) Fripouille01

    Merci pour le commentaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. C'est la

    Soumis par Fripouille01 le 13. septembre 2016 - 21:57.

    excellente recette. C'est la première fois que je la teste et certainement pas la dernière! A la place du sirop j'ai mis 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote!!!!! exquis. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bud54

    Soumis par maman54700 le 21. août 2016 - 22:02.

    Merci bud54 Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai réalisé hier et c'est

    Soumis par bud54 le 21. août 2016 - 17:25.

    Essai réalisé hier et c'est une perfection Parfumé

    e avec du sirop pêche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie merci pour le

    Soumis par maman54700 le 11. août 2016 - 14:08.

    Je suis ravie merci pour le commentaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement top !!!!!

    Soumis par laetitia01380 le 10. août 2016 - 15:09.

    tout simplement top !!!!! deuxieme preparation faite car la premiere a ete manger en un rien de temps par tout les enfants et les plus grand enfants tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cybermamie 13  

    Soumis par maman54700 le 9. août 2016 - 01:53.

    Merci cybermamie 13

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon 

    Soumis par cybermamie13 le 8. août 2016 - 20:28.

    Trop bon  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a  vous Line509 Je

    Soumis par maman54700 le 15. juin 2016 - 13:13.

    Merci a  vous Line509 tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas encore essayé à la banane ! peut etre bientot ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Ma

    Soumis par Line509 le 15. juin 2016 - 09:04.

    Excellente recette !

    Ma voisine l'a testé en premier. J'ai adoré la texture des guimauves,  du coup j'en ai faite à la violette (bonne mais j'aurais dû mettre plus de sirop). J'en ai refais avec de l'arôme de banane, une tuerie.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci sandrine

    Soumis par maman54700 le 4. juin 2016 - 15:33.

    Merci sandrine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! Juste un peu

    Soumis par SANDRINE86 le 4. juin 2016 - 10:22.

    Un délice!! Juste un peu moins de sucre la prochaine fois.

    A refaire très  rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci virginie :party:

    Soumis par maman54700 le 3. juin 2016 - 22:13.

    Merci virginie Party Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un Regal elle sont super je

    Soumis par virginieR54 le 3. juin 2016 - 19:48.

    Un Regal elle sont super je les décline a toute sorte de parfun cerise violette ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Emeline

    Soumis par maman54700 le 14. avril 2016 - 15:34.

    Merci beaucoup Emeline Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jn'ai mis du sirop de fraise,

    Soumis par emeline.hance le 14. avril 2016 - 13:53.

    Jn'ai mis du sirop de fraise, trop bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres bonne a refaire

    Soumis par combi42 le 3. avril 2016 - 06:44.

    recette tres bonne a refaire toute la petite famille adore

    combi42

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci combi42 ,dommage il

    Soumis par maman54700 le 2. avril 2016 - 16:56.

    Merci combi42 ,dommage il manque mes étoiles Party

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par maman54700 le 18. mars 2016 - 14:07.

    Merci à vous Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et très

    Soumis par sirine54 le 17. mars 2016 - 22:14.

    Recette testée et très appréciée. Très facile à faire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , je ne sais pas

    Soumis par maman54700 le 14. mars 2016 - 21:26.

    Bonsoir ,

    je ne sais pas exactement combien de temps ! les dernieres que j'ai faite son dans une boite en plastique fermé et ca fait 3 semaines ..tjrs aussi bonne .

    J'éspere vous avoir aidé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvez vous me dire

    Soumis par eurg55 le 12. mars 2016 - 23:35.

    Bonjour pouvez vous me dire combien de temps peut on garder ces guimauves svp?

    Cette recette donne envie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci orlane

    Soumis par maman54700 le 1. mars 2016 - 10:16.

    Merci orlane tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci val pour le commentaire

    Soumis par maman54700 le 1. mars 2016 - 10:13.

    Merci val pour le commentaire et c'est original d'avoir mis de la noix de coco tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour la

    Soumis par orlane macrez le 29. février 2016 - 19:00.

    Très bon merci pour la recette. Cooking 4

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA J'avais déjà essayé de

    Soumis par val62790 le 29. février 2016 - 18:37.

    EXTRA

    J'avais déjà essayé de faire des guimauves avec le thermomix, mais la recette n'était pas top ! Résultat, le mélange avait fini dans la poubelle... tmrc_emoticons.( Mais j'ai voulu la refaire avec cette recette et le résultat est vraiment bluffant !!! J'ai aromatisé les guimauves avec de larôme de fraise (je n'avais que ça) et je les aient enrobées de noix de coco râpée.. tmrc_emoticons.D Trop trop bon !!! l'assiette était vide le soir ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire

    Soumis par maman54700 le 15. février 2016 - 12:02.

    Merci pour le commentaire Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, très belle texture.

    Soumis par MARIEBEL le 14. février 2016 - 21:58.

    Nickel, très belle texture. J'en ai fait à la vanille, et au cassis. Mes petits gourmands ont adoré. Très faciles à faire. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •