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Guimauve


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Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 9 feuilles de gélatine, (17 g)
  • vanille ou autre parfum ou bien l e jus de 250 gr de fraises fraîches écrasées en purée et passée au chinois
  • 60 g de, maîzena
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater la gélatine dans le l'eau froide. Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 10. (garder 60 gr de sucre glace dans un récipient) Mettre le fouet avec le sucre restant, les 3 blancs d'oeufs, programmer 5 mn à 90° vitesse 4. Au bout de 3 mn, incorporer la gelatine égouttée et la vanille (ou bien un autre parfum). Reprogrammer 3 mn vitesse 4 pour faire tomber la température à 60°. Saupoudrer une partie du melange sucre glace et maïzena à l'aide d'une passoire un moule carré protégé d'un papier sulfurisé. Verser la préparation et laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais. Demouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer le restant du mélange sucre glace et maizena.

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Mes commentaires

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  • Sa m à la aire compliqué mais je vais essayer

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 20:33.

    Sa m à la aire compliqué mais je vais essayerWink

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  • Tout simplement top! Tout le monde a...

    Soumis par Manouchka38 le 1. janvier 2017 - 14:29.

    Tout simplement top! Tout le monde a adoré.. J'ai mis de la menthe puis trempé de moitié dans le chocolat. Croquant chocolat et douceur guimauve parfaits. Merci

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  • très bon et facile à faire

    Soumis par mdecoco le 31. décembre 2016 - 07:03.

    très bon et facile à faireParty

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  • Tres bon et tres facile a

    Soumis par Jpd45650 le 12. juillet 2016 - 15:36.

    Tres bon et tres facile a faire. Parfumer avec du sirop Tessaire menthe ou fraise. Ca ne colore pas beaucoup, mais le gout y est. Doser la quantitée de sirop pour avoir un compromis entre le gout et la couleur.

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  • excellent et vite fait

    Soumis par Jpd45650 le 12. juillet 2016 - 11:34.

    excellent et vite fait tmrc_emoticons.) Cooking 1

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  • Le goût est là. Je les ai

    Soumis par Yvmess le 17. juin 2016 - 00:07.

    Le goût est là. Je les ai parfumé au coulis de fraises mais elles collent énormément même après le melange maïzena/sucre glace. Dommage je suis déçue...

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  • il faut que j'achete de la

    Soumis par gissuz le 4. juin 2016 - 19:11.

    il faut que j'achete de la gelatine puis j'essai,sa ma l'air trop bon moi qui aime la guimauve je ne devrais pas etre dessu.

    Gisèle

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  • Parfait! Enrobée de chocolat

    Soumis par lolo1210 le 26. mai 2016 - 21:16.

    Parfait! Enrobée de chocolat au lait, excellent! Je n'avais pourtant que 7 feuilles de gélatine....Merci!

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  • Bof bof  le gout est là mais

    Soumis par Droopinette le 23. mai 2016 - 14:42.

    Bof bof 

    le gout est là mais la présentation ne correspond pas a ce que l'on connait du commerce. Elles collent même après le mélange sucre glace-maïzena qui d'ailleurs sera pomper par la guimauve. L'aspect en bouche est beaucoup trop gélatineux. Il aurait fallu dévellopper l'étape 7 pour être clair et précis. Pour une première je suis déçu et pourtant j'ai respectée la recette à la lettre.

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  • Première fois que je fais des

    Soumis par Mam'74 le 6. mars 2016 - 13:24.

    Première fois que je fais des guimauves et grâce à cette recette, elles sont très  bonnes. Par contre, la présentation n est pas top: elles collent même bien roulées dans le mélange sucre/maïzena. Auriez vous une astuce pour les rendre bonnes ET belles? Merci d'avance.

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  • Trop top!!! elle a bien pris

    Soumis par cali83 le 14. février 2016 - 22:05.

    Trop top!!! elle a bien pris et elle est d'une légèreté... on a l'impression que ça fond vite dans la bouche.

    Pour info, je n'avais que 5 feuilles de gélatine dans mon placard, j'ai donc ajouté un sachet (2g) d'agar 2 minutes après avoir mis les oeufs, puis j'ai ajouté mes feuilles de gélatine 1 minute après.

    Merci pour cette recette qui me permet de ne pas gâcher les blancs d'oeufs lorsque je fais une brioche. tmrc_emoticons.p

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  • Cetait pour repondre a la

    Soumis par lolesafran le 8. janvier 2016 - 23:31.

    Cetait pour repondre a la question Quoi faire avec les jaunes d'oeuf  ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cetait pour repondre a la

    Soumis par lolesafran le 6. janvier 2016 - 20:29.

    Cetait pour repondre a la question Quoi faire avec les jaunes d'oeuf  ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lolesafran a écrit : Des

    Soumis par mimidu23 le 3. janvier 2016 - 01:09.

    lolesafran

    Des cremes brulees par exemple

     

    quel rapport entre votre commentaire et la recette?

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des cremes brulees par

    Soumis par lolesafran le 2. janvier 2016 - 22:10.

    Des cremes brulees par exemple

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, ayant

    Soumis par mimidu23 le 2. janvier 2016 - 16:13.

    très bonne recette, ayant rajouté du sirop pour aromatiser, j'ai mis un peu plus de gélatine pour compenser le + de liquide, et c'est top. merci pour ce partage

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • Ne pas utiliser de gélatine

    Soumis par Fanchon21 le 31. décembre 2015 - 17:54.

    Ne pas utiliser de gélatine en poudre

    J'ai fait cette recette à plusieurs reprises avec 220 g de sucre (190g dans la préparation et 30 g pour le saupoudrage (+ 30 g de maïzena). J'ai adapté les proportions, il me restait toujours du mélange.

    N'ayant plus de gélatine en feuilles, j'ai utilisé de la gélatine en poudre réhydratée dans un fond d'eau tiède comme indiqué sur l'emballage et c'est la cata. La gélatine s'est collée au fouet et le mélange n'est pas monté comme d'habitude.

    Habituellement, je verse la pâte très très rapidement dans un cadre métallique huilé et posé sur une toile SILPAT. Je passe également un peu d'huile sur le couteau lors du découpage des carrés. Ca aide !!

     

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  • Déja testé 2 fois , tres

    Soumis par Odile54 le 15. décembre 2015 - 09:40.

    Déja testé 2 fois , tres bonne recette , par contre j'ai beau les roulés ds le mélange sucre maizena , les guimauves absobre toujours et toujours ... mais tres bien quand même tmrc_emoticons.-D ! j'ai essayer avec une cuillere a soupe d'arome pistache mais pas assez a mon gout !

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste PARFAITE !!  La

    Soumis par Lau_lo le 12. décembre 2015 - 18:34.

    Juste PARFAITE !! 

    La  recette est top! J'ai utilisé la guimauve pour faire un décor de neige ça va tout seul!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore la guimauve et

    Soumis par PititeValoche le 28. novembre 2015 - 14:18.

    J'adore la guimauve et j'utilise toujours mes blancs d'œufs restants pour en faire. J'ai essayé des dizaines de recettes sans conviction, mais là ça y est j'ai enfin trouvé la bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J avais peur d en faire ,

    Soumis par casier le 15. novembre 2015 - 20:23.

    J avais peur d en faire , peur partie , excellente recette .Meilleurs que celles du magazin !!!!!! Au top .Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente du résultat...

    Soumis par Sophie56 le 13. novembre 2015 - 23:20.

    Super contente du résultat... Avec 220 g de sucre et seulement 5 feuilles de gélatine

    Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur  patissier et Master Chef!..

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  • Merci pour la recette. J'ai

    Soumis par valsteppe le 11. novembre 2015 - 17:27.

    Merci pour la recette. J'ai mis de l'arome de rose (pas assez ! j'en mettrais plus la prochaine fois) et du colorant rouge. Très bon !

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  • ca change de l'industriel !

    Soumis par abrazie le 14. octobre 2015 - 18:11.

    ca change de l'industriel !

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  • J'ai voulu suivre les

    Soumis par Mandinette le 6. octobre 2015 - 02:21.

    J'ai voulu suivre les commentaires et je n'ai mis que 6 feuilles de gélatine ... et la guimauve n'a pas pris pourtant a la sortie du bol elle etait toute belle et brillante mais elle est restée collante meme après plusieurs heures dans un endroit sec.

    MAIS je recommencerais avec la recette originale cette fois ci ...

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  • Ça y est j’ai fait la recette

    Soumis par lapuce0208 le 1. août 2015 - 01:40.

    Ça y est j’ai fait la recette aujourd'hui avec 220 g de sucre et 6 feuilles de gélatine. J’ai mis une cuillère à soupe de vanille liquide. C'est excellent ! Cooking 7

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  • Bonsoir Millie54, Auriez vous

    Soumis par Juliacosy le 28. juillet 2015 - 23:30.

    Bonsoir Millie54,

    Auriez vous le nom du magasin s'il vous plait ou la lettre du début et pointillés et vers quel rayon car je suis également à la frontiere mais je n'en trouve pas....merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Julia

    Julia

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  • perso, je trouve cette

    Soumis par millie54 le 17. juillet 2015 - 13:30.

    perso, je trouve cette gélatine en allemagne. se présente en feuilles, comme habituellement.

    ils en ont aussi parfum vanille transparente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIAM MIAM, Cette recette

    Soumis par steph3851 le 1. juillet 2015 - 20:23.

    MIAM MIAM,

    Cette recette déchire..... on s'est régalé..... Merci

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  • Pour avoir testé ce soir, une

    Soumis par carla02 le 18. juin 2015 - 00:56.

    Pour avoir testé ce soir, une tuerie! J'ai

     fais cuire 6minutes à 60 degrés.8 feuilles de gélatine, 1 c à c d'arôme j'ai mis de la vanille liquide 3 gouttes de colorant rouge et 3 bonne heures au frigo

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  • Bonsoir, où achetez vous

    Soumis par carla02 le 17. juin 2015 - 00:57.

    Bonsoir,

    où achetez vous votre gélatine rouge?

    Merci

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  • Ce seront donc 5 étoiles Un

    Soumis par Calounettepf le 4. juin 2015 - 12:25.

    Ce seront donc 5 étoiles tmrc_emoticons.)

    Un régal, je les ai faites à la vanille, la prochaine fois j'essaie avec du sirop de fraises tmrc_emoticons.;)

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  • Alors j'ai testé hier avec de

    Soumis par Calounettepf le 28. mai 2015 - 18:15.

    Alors j'ai testé hier avec de l'agar agar, mais cela n'a pas fonctionné bien évidemment puisque je ne me rappelais plus que cet élément doit cuire au moins 6mn à plus de 100° pour qu'il prenne...

    Donc recette refaite à l'instant avec de la gélatine, effectivement déjà plus consistant lol, à voir dans 3h ce que ça va donner, je donnerai mon évaluation demain tmrc_emoticons.;)

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  • alors retestée hier. pour

    Soumis par millie54 le 28. mai 2015 - 13:07.

    alors retestée hier. pour éviter le suintement, j'ai tout bonnement laissé "cuire" la préparation à 60° plus longtemps (9mn au lieu de 3mn !). et c'est tip top ! ne soyez pas surpris par contre, le mélange est liquide quand vous le versez et il faut bien attendre 3h au frigo. mais du coup un vrai délice ! suis obligée d'en refaire aujourd"hui...

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  • Prendre du sucre décor

    Soumis par duveau le 27. mai 2015 - 22:52.

    Prendre du sucre décor codineige c est un sucre qui ne fond pas même sur un support humide pour ma part je l achète sur le meilleur du chef aux prix de 4€50 le pot de 350g 

     

     

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  • une vrai réussite ! moi aussi

    Soumis par pivoine43 le 26. mai 2015 - 17:49.

    une vrai réussite ! moi aussi j'ai réduit le sucre à 220g et rajouté du sirop de fraise...la prochaine fois je vais essayer avec de l'agar agar, pour comparer...

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  • bonjour tigry moi aussi je

    Soumis par jk40400 le 25. mai 2015 - 00:02.

    bonjour tigry

    moi aussi je suis diabétique et j'utilise le sucre  "vivis " dans toutes mes patisseries et mes confitures cela ne change rien a la texture de vos réalisation juste que vous divisé les qtés de sucre par 2 voir 3

    par exemple pour des confitures moi je met que 300 grs de vivis au lieu de 700 grs de sucre pour 1 kg de fruits et personne ne s'aperçois de rien

    a bientôt

     

    Jeannine

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  • Préparé hier, dévoré

    Soumis par morganou83 le 24. mai 2015 - 23:38.

    Préparé hier, dévoré aujourd'hui !! Vraiment excellent pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs !

    Fait avec 220g de sucre mais je mettrais plus d'aröme vanille la prochaine fois, pas facile à doser...

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  • ohhhh je ne sais pas si je

    Soumis par millie54 le 23. mai 2015 - 15:48.

    ohhhh je ne sais pas si je vais pouvoir attendre 3h !! pas besoin de colorant pour ma part,j'achète de la gélatine rouge. j'ai suivi les conseils, réduit le sucre à 220g. Mise dans un moule en silicone.

    en tous cas, c'est prometteur tmrc_emoticons.;)

    et au bout d'1h elle se décolle déjà super bien des parois (ben oui, je vais avoir du mal de patienter...)

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  • Bonjour, c'est tigry qui

    Soumis par tigry le 22. mai 2015 - 12:02.

    Bonjour, c'est tigry qui adore la "guimauve" mais qui en est bien privée par rapport au diabète !! si l'on pouvait mettre du sucre genre "vivis" (dans les rayons diétiques) j'essaierais bien, mais je pense que c'est impossible qu'en pensez-vous ?

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  • Il me tarde de recevoir Momix

    Soumis par lapuce0208 le 22. mai 2015 - 11:51.

    Il me tarde de recevoir Momix car je suis fan de guimauves ! Love

    En plus ça à l'air très simple. Je ferai un commentaire dès que j'aurai testée.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goûté à l'instant avec mes

    Soumis par buffy59 le 20. mai 2015 - 17:10.

    Goûté à l'instant avec mes garçons et recette validée par tous ! Excellente texture moelleuse et un bon goût de vanille (dosée à l'œil). Merci pour le partage de cette recette.

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  • Trop de maizena Je trouve

    Soumis par Dana02 le 2. avril 2015 - 12:39.

    Trop de maizena

    Je trouve qu'il y a trop de maizena à mon goût ! la prochaine j'essaierai sans et je mettrais un peu moins de gélatine.

    Très surprise du résultat à refaire.

     

     

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  • que dire .... A refaire très

    Soumis par lylie05 le 25. mars 2015 - 17:26.

    que dire .... A refaire très très vite

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  • excellent et tellement facile

    Soumis par nelly79 le 21. mars 2015 - 11:23.

    excellent et tellement facile à faire.. les enfants ont adoré!  tmrc_emoticons.D

    merci

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  • Excellent ! On adore la

    Soumis par Melle Jeanne le 15. mars 2015 - 20:06.

    Excellent ! On adore la texture extramoelleuse.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens vers vous pour

    Soumis par Cath3 le 4. mars 2015 - 08:03.

    Je reviens vers vous pour dire que c'est juste trop bon, je dois revoir le dosage pour la vanille...

    Mes enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par passyl le 4. mars 2015 - 00:51.

    Excellente recette merci comment et ou les conserver et comment éviter que sa suinte merci

    PassylGentle stir setting

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  • Recette testée ce jour. Je

    Soumis par maripoupette le 2. mars 2015 - 18:47.

    Recette testée ce jour. Je n'avais pas de parfum ni de colorant, j'ai mis 2 C à S de sirop de fraise. Le gout reste discret mais la texture de la guimauve est excellente.

    A refaire avec un arôme et du colorant (1C à C pour l'arôme et 3 gouttes pour le colorant, suggestion d'une autre recette).

    Merci pour le partage.

     

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  • trés bon, ils adorent tous,

    Soumis par mamanloulou le 22. février 2015 - 18:29.

    trés bon, ils adorent tous, petits et grand! Il est important de bien laisser secher les guimauves avant de les manger sinon elle rendent du liquide.

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