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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 14.02.2009
modifié: 27.05.2016

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 9 feuilles de gélatine, (17 g)
  • vanille ou autre parfum ou bien le jus de 250 gr de fraises fraîches écrasées en purée et passée au chinois
  • 60 g de, maîzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réhydrater la gélatine dans le l'eau froide. Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 10. (garder 60 gr de sucre glace dans un récipient) Mettre le fouet avec le sucre restant, les 3 blancs d'oeufs, programmer 5 mn à 90° vitesse 4. Au bout de 3 mn, incorporer la gelatine égouttée et la vanille (ou bien un autre parfum). Reprogrammer 3 mn vitesse 4 pour faire tomber la température à 60°. Saupoudrer une partie du melange sucre glace et maïzena à l'aide d'une passoire un moule carré protégé d'un papier sulfurisé. Verser la préparation et laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais. Demouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer le restant du mélange sucre glace et maizena.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Guimauve

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Mes commentaires

  • 6. avril 2022 - 21:17

    Jpd45650tmrc_emoticons.pour la couleur colorant alimentaire 😉

  • 3. janvier 2021 - 22:50

    Bonne recette et assez facile à faire mais il manque la quantité de vanille dans la recette.
    Pate mis dans un grand plat rectangulaire.

  • 22. février 2020 - 20:33
    5.0

    Extra
    Consistance parfaite, non collante
    Pour moi, juste 1 cuillère à café de fleur d'oranger
    Merci

  • 14. mars 2019 - 16:00

    une tuerie !! je me regale à chaque fois que j'en fait (mon pantalon un peut moins Tongue)

  • 11. juillet 2017 - 20:33

    Sa m à la aire compliqué mais je vais essayerWink

  • 1. janvier 2017 - 14:29

    Tout simplement top! Tout le monde a adoré.. J'ai mis de la menthe puis trempé de moitié dans le chocolat. Croquant chocolat et douceur guimauve parfaits. Merci

  • 31. décembre 2016 - 07:03
    5.0

    très bon et facile à faireParty

  • 12. juillet 2016 - 15:36

    Tres bon et tres facile a faire. Parfumer avec du sirop Tessaire menthe ou fraise. Ca ne colore pas beaucoup, mais le gout y est. Doser la quantitée de sirop pour avoir un compromis entre le gout et la couleur.

  • 12. juillet 2016 - 11:34

    excellent et vite fait tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 17. juin 2016 - 00:07

    Le goût est là. Je les ai parfumé au coulis de fraises mais elles collent énormément même après le melange maïzena/sucre glace. Dommage je suis déçue...