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Guimauve Tagada rapide et terrible !


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Ingrédients

40 morceau/x

Guimauve Tagada rapide et terrible !

  • 18 feuille gélatine
  • 300 gramme sucre
  • 100 gramme fraises tagada
  • 50 gramme fécule de maïs
  • 50 gramme blanc d'œuf

  • 1 pincée colorant alimentaire, de la couleur ou du goût souhaités
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    L'anti-colle aux doigts
  1. Dans le Couvercle verrouillé avec le couvercle (tmrc_emoticons.-)) mettre 100 g de sucre en poudre et 50 g de fécule de maïs.
    mixer10 s V10
    Ouvrez délicatement le couvercle et réservez

    Cette préparation sert pour que la guimauve ne colle pas au plat ou à vos doigts. S'il en reste, vous pouvez mettre de côté pour ne pas en refaire la prochaine fois
  2. La guimauve
  3. Au préalable, mettre les feuilles de gélatine à tremper de côté.

    Dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 s V 10 100g de fraises tagada (ou bananes haribo ou autre).

    Rajouter 300 g de sucre dans le Couvercle verrouillé.
    De nouveau mixer10 s V10
    Insérer le fouet
    Ajouter 50 g de blanc d'oeuf + arome (de couleur, ou pas)
    mixer5mn / 90 °C / V4

    Essorez les feuilles de gélatine pendant ce temps.
    Relancez mixer3mn / vit 4 en incorporant les feuilles les unes après les autres par le trou du couvercle.

    Dès que c'est prêt, versez au plus vite dans un plat à bord un peu haut avec sur le fond une feuille de silicone. Tapissez sur les fonds et les bords, la préparation "anti-colle".
    La guimauve se solidifie assez rapidement et colle beaucoup. Il faut vite vider le maximum.
    Mettez encore de la préparation sur le dessus qui vous permettra au bout de quelques minutes, de pouvoir rajouter sur les côtés aussi.
    Au bout d'1h ou 2h, il est déjà possible de découper et déguster.
    Attention, addictif tmrc_emoticons.-)

    Nettoyage du bol très facile aussi
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ma recette de base n'est qu'avec du sucre. Mais finalement c'est pas mal en remplaçant 100g par des fraises tagada. Il est possible même de ne mettre que 250 g de sucre.
Je rajoute une pointe de colorant rose, très girly !
Les blancs d'oeufs se congèlent. J'en ai toujours au congel et je sors le poids nécessaire.
Le secret anti-colle réside dans la mixture sucre/farine de maïs, c'est magique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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