Ingrédients
Ingrédients pour 40 morceaux environs
- 2 blancs d'oeuf
- 6 feuilles de gélatine
- 135 gramme de sucre glace
- sirop ou arôme
- colorant (facultatif)
-
6
12h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La recette sur ma page : //www.facebook.com/photo.php?fbid=520680334646741&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater
1/ Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2/ Pendant ce temps, dans le bol du thermomix mettre le fouet et ajouter les blancs d’œuf et le sucre glace : 5mn/90°/vitesse 4
3/ Ajouter la gélatine, le sirop (ou l'arôme) et le colorant : 3mn/60°/vitesse 4
4/ Chemiser un plat de film alimentaire (ou prendre un petit flexipat guy demarle) et saupoudrer de sucre glace avant de verser la préparation obtenue.
5/ Recouvrir la pâte de sucre glace, laisser refroidir, filmer et mettre au frais toute une nuit.
6/ Le lendemain, découper la préparation en cube et rouler encore une fois dans le sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireWahouuu ! Quelle facilité !
Wahouuu ! Quelle facilité ! Plus qu'à les goûter mais il faudra attendre ce soir
Séverine
super rapide et déliceuse
super rapide et déliceuse
Anne
Une tuerie !! Absolument
Une tuerie !!
Absolument délicieuse, j'ai ajouté un peu de colorant rose et d'arôme framboise pour garnir des oursons en chocolat avec !!
Toute le monde adore !!
Essaie avec des blancs à
Essaie avec des blancs à température ambiante, ça devrait marcher.
Mes Premières guimauves, trop
Mes Premières guimauves, trop contente. J' ai mis un demi cc d arôme fraise et 7 gouttes de colorant rose.
Merci prix la recette.
Si ton moule est petit oui
Si ton moule est petit oui c'est normal. Tu en fait une deuxième tournée d'une autre couleur par dessus
Merci, super recette, facile,
Merci, super recette, facile, rapide et les enfants ADORENT! !!!! J'en ai fait à la fraise, à la framboise et au coca!
elles ne sont pas très
elles ne sont pas très épaisses mais très bonne, normal ??
Vanille deuxième tournée à
Quel simplicite! Cest une
Quel simplicite! Cest une super recette toute facile!!!
Jai mis une cuillère a soupe de sirop de cerise griotte. Cest tres bon mais trop sucré a mon gout. Alors un extrait ou arome ca sera mieux pour la prochaine fois.
Sinon j'ai mis la preparation dans des petis moules en silicone rectangulaire, une fois prises j'ai couper mes guimauves en trois. Esthétiquement c'est pas mal, et facil a demouler.
J ai fait la recette 2 fois
J ai fait la recette 2 fois lesblancs ne sont jamais montes
Trop decu
merci pour la recette .
merci pour la recette . facile a faire et tres vite manger . miam ! miam !!!
Très bonne recette!!! Merci
Très bonne recette!!! Merci tous la famille a adoré
Bonsoir, pouvez vous
Bonsoir, pouvez vous m'éclairer sur la quantité d'arôme qu'il faut mettre, s'il vous plait ?
Wow! Une tuerie! Mais il n'y
Wow! Une tuerie! Mais il n'y en a déjà plus... A refaire très vite, avec de l'agar agar ( je m'interroge sur les doses, pouvez-vous m'éclairer?).
excellent petite variante de
excellent
petite variante de mes guimauves. il me restait quelques fraises tagada que j'ai mixé et mélangé au sucre glace ; ce qui a donné un goût de guimauve/bonbon très gourmand. j'ai mis ma guimauve dans des petits moules à muffin individuels que j'ai préalablement nappé de chocolat fondu j'ai décoré de petits vermicelles colorés, j'ai coupé des pailles que j'ai mis au centre pour une prise plus facile.
le seul bémol (qui ne vient pas de la recette mais de moi ) c'est qu'au démoulage le chocolat se casse et ne reste pas sur la guimauve.
sinon..... rien à redire c'e
Peut on remplacé les feuilles
Peut on remplacé les feuilles de gelatine par de l'agar agar ? Si oui quel quantité ? Et combien de temps se conserve t elle ?
conservation des guimauves
conservation des guimauves
j ai fais les guimauves au
j ai fais les guimauves au thermomix et le lendemain elle suintent comment faire et quel est la duree de conservation et comment les conservées
merci d avance pour votre reponse
merci pour ces précisions;
merci pour ces précisions; cela me donne vraiment envie de me lancer !!
Recette testée et
Recette testée et aprouvée......
j'ai mis ma preparation dans
j'ai mis ma preparation dans un plat a gratin alors je pense que c'etait trop grand,mais mes blancs etait pas monté et lisses alors est ce que c'est la bonne consistance ouça doit etre volumineux comme des blancs en neige
Eloise mes blancs d'oeuf
Eloise mes blancs d'oeuf sortent toujours du frigo et je n'ai jamais eu de problème de consistance. Les mettez vous dans un plat suffisamment petit pour avoir une bonne épaisseur?
J'ai enfin réalisé cette
J'ai enfin réalisé cette recette ( plusieurs fois d'ailleurs tant on se régale!) et j'ai même apporté une petite variante très gourmande pour accompagner le café en trempant une extrémité dans du chocolat pâtissier juste fondu et en agrémentant de petites perles de suçre! Mes invites sont bluffés à chaque fois encore merci! C'est vraiment un jeu d'enfant qui régale les petits et surtout les plus grands!
Bonjour les gourmandes,
Bonjour les gourmandes,
J'ai aussi essayé cette recette mais les blancs d'oeuf sortant du frigo les guimauves n'ont pas gonflé à souhait,SUPER bonne quand même!!!!!
De rien ! ^_^ Et je te
De rien ! ^_^
Et je te confirme la facilité, encore mieux qu'au kitchenaid alors c'est pour dire !
Vive le Thermomix
oh miam! voici une recette
oh miam! voici une recette que je vais m'empresser de tester! ma maman adore la guimauve, j'ai toujours cru (à tord) que c'était compliqué à réaliser... quel bonheur de voir que c'est un jeu d'enfant!
merci pour cette recette !