3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Guimauve saveur vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

Ingrédients pour 40 morceaux environs

  • 2 blancs d'oeuf
  • 6 feuilles de gélatine
  • 135 gramme de sucre glace
  • sirop ou arôme
  • colorant (facultatif)
  • 6
    12h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La recette sur ma page : //www.facebook.com/photo.php?fbid=520680334646741&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater

    1/ Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    2/ Pendant ce temps, dans le bol du thermomix mettre le fouet et ajouter les blancs d’œuf et le sucre glace : 5mn/90°/vitesse 4
    3/ Ajouter la gélatine, le sirop (ou l'arôme) et le colorant : 3mn/60°/vitesse 4
    4/ Chemiser un plat de film alimentaire (ou prendre un petit flexipat guy demarle) et saupoudrer de sucre glace avant de verser la préparation obtenue.
    5/ Recouvrir la pâte de sucre glace, laisser refroidir, filmer et mettre au frais toute une nuit.
    6/ Le lendemain, découper la préparation en cube et rouler encore une fois dans le sucre glace


10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Wahouuu ! Quelle facilité !

    Soumis par sae1702 le 30. juillet 2016 - 12:26.

    Wahouuu ! Quelle facilité ! Plus qu'à les goûter mais il faudra attendre ce soir  tmrc_emoticons.;) 

     

     

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et déliceuse

    Soumis par RICQUER le 19. avril 2016 - 01:06.

    super rapide et déliceuse Love

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !! Absolument

    Soumis par Ileah le 9. avril 2016 - 14:47.

    Une tuerie !!

    Absolument délicieuse, j'ai ajouté un peu de colorant rose et d'arôme framboise pour garnir des oursons en chocolat avec !!

    Toute le monde adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essaie avec des blancs à

    Soumis par laant42 le 22. décembre 2015 - 23:33.

    Essaie avec des blancs à température ambiante, ça devrait marcher.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes Premières guimauves, trop

    Soumis par laant42 le 22. décembre 2015 - 23:32.

    Mes Premières guimauves, trop contente. J' ai mis un demi cc d arôme fraise et 7 gouttes de colorant rose.

    Merci prix la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si ton moule est petit oui

    Soumis par Ellooo le 25. novembre 2015 - 18:24.

    Si ton moule est petit oui c'est normal. Tu en fait une deuxième tournée d'une autre couleur par dessus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, super recette, facile,

    Soumis par verofaitdesgateaux le 25. novembre 2015 - 14:50.

    tmrc_emoticons.) Merci, super recette, facile, rapide et les enfants ADORENT! !!!! J'en ai fait à la fraise, à la framboise et au coca!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles ne sont pas très

    Soumis par natmanor le 13. novembre 2015 - 09:36.

    elles ne sont pas très épaisses mais très bonne, normal ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vanille  deuxième tournée à

    Soumis par Ellooo le 13. septembre 2015 - 16:35.

    Vanille Vanille
     deuxième tournée à la vanille^^ exellent!  Une cuillère à café d'extrait naturel de vanille suffit! Délicieux! Validé par les petits et les grands tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel simplicite! Cest une

    Soumis par Ellooo le 12. septembre 2015 - 11:24.

    Quel simplicite! Cest une super recette toute facile!!!

    Jai mis une cuillère a soupe de sirop de cerise griotte. Cest tres bon mais trop sucré a mon gout. Alors un extrait ou arome ca sera mieux pour la prochaine fois.

    Sinon j'ai mis la preparation dans des petis moules en silicone rectangulaire, une fois prises j'ai couper mes guimauves en trois. Esthétiquement c'est pas mal, et facil a demouler.

    Miam Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait la recette 2 fois

    Soumis par KRIS4544 le 2. juin 2015 - 15:04.

    J ai fait la recette 2 fois lesblancs ne sont jamais montes

    Trop decu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette .

    Soumis par nathy03 le 24. mai 2015 - 13:39.

    Party merci pour la recette . facile a faire et tres vite manger . miam ! miam !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! Merci

    Soumis par Ancuta le 18. avril 2015 - 20:54.

    Très bonne recette!!! Merci tous la famille a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pouvez vous

    Soumis par Muriel37250 le 11. avril 2015 - 22:06.

    Bonsoir, pouvez vous m'éclairer sur la quantité d'arôme qu'il faut mettre, s'il vous plait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wow! Une tuerie! Mais il n'y

    Soumis par Nanette66 le 15. mars 2015 - 15:06.

    Wow! Une tuerie! Mais il n'y en a déjà plus... A refaire très vite, avec de l'agar agar ( je m'interroge sur les doses, pouvez-vous m'éclairer?). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  petite variante de

    Soumis par kathymini91 le 24. janvier 2015 - 11:02.

    tmrc_emoticons.) excellent 

    petite variante de mes guimauves. il me restait quelques fraises tagada que j'ai mixé et mélangé au sucre glace ; ce qui a donné un goût de guimauve/bonbon très gourmand. j'ai mis ma guimauve dans des petits moules à muffin individuels que j'ai préalablement nappé de chocolat fondu j'ai décoré de petits vermicelles colorés, j'ai coupé des pailles que j'ai mis au centre pour une prise plus facile.

    le seul bémol (qui ne vient pas de la recette mais de moi ) c'est qu'au démoulage le chocolat se casse et ne reste pas sur la guimauve.

    sinon..... rien à redire c'e

    st très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on remplacé les feuilles

    Soumis par Mes 3 trésors le 19. décembre 2014 - 20:17.

    Peut on remplacé les feuilles de gelatine par de l'agar agar ? Si oui quel quantité ? Et combien de temps se conserve t elle ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • conservation des guimauves

    Soumis par papoune2156 le 7. février 2014 - 10:59.

    conservation des guimauves

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fais les guimauves au

    Soumis par papoune2156 le 7. février 2014 - 10:58.

    j ai fais les guimauves au thermomix et le lendemain elle suintent comment faire et quel est la duree de conservation et comment les conservées

    merci d avance pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces précisions;

    Soumis par lou2608 le 19. novembre 2013 - 17:10.

    merci pour ces précisions; cela me donne vraiment envie de me lancer !!

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et

    Soumis par pascale7559 le 6. novembre 2013 - 13:53.

    Recette testée et aprouvée......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis ma preparation dans

    Soumis par Eloise 92 le 17. août 2013 - 22:29.

    j'ai mis ma preparation dans un plat a gratin alors je pense que c'etait trop grand,mais mes blancs etait pas monté et lisses alors est ce que c'est la bonne consistance ouça doit etre volumineux comme des blancs en neige 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eloise mes blancs d'oeuf

    Soumis par Philippine Saint Jean le 21. juillet 2013 - 14:46.

    Eloise mes blancs d'oeuf sortent toujours du frigo et je n'ai jamais eu de problème de consistance. Les mettez vous dans un plat suffisamment petit pour avoir une bonne épaisseur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin réalisé cette

    Soumis par Philippine Saint Jean le 21. juillet 2013 - 14:44.

    J'ai enfin réalisé cette recette ( plusieurs fois d'ailleurs tant on se régale!) et j'ai même apporté une petite variante très gourmande pour accompagner le café en trempant une extrémité dans du chocolat pâtissier juste fondu et en agrémentant de petites perles de suçre! Mes invites sont bluffés à chaque fois encore merci! C'est vraiment un jeu d'enfant qui régale les petits et surtout les plus grands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour les gourmandes,    

    Soumis par Eloise 92 le 18. juillet 2013 - 21:15.

    Bonjour les gourmandes,

     

      J'ai aussi  essayé cette recette mais les blancs d'oeuf sortant du frigo les guimauves n'ont pas gonflé à souhait,SUPER bonne quand même!!!!! Love Love   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien ! ^_^ Et je te

    Soumis par Thermomix-Addict le 8. juillet 2013 - 14:09.

    De rien ! ^_^

    Et je te confirme la facilité, encore mieux qu'au kitchenaid alors c'est pour dire !

    Vive le Thermomix Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh miam! voici une recette

    Soumis par Philippine Saint Jean le 10. juin 2013 - 16:26.

    oh miam! voici une recette que je vais m'empresser de tester! ma maman adore la guimauve, j'ai toujours cru (à tord) que c'était compliqué à réaliser... quel bonheur de voir que c'est un jeu d'enfant!


    merci pour cette recette ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires